Японский метод борьбы с «перекупщиками» PlayStation 5

+3 МинусПлюс
Японский метод борьбы с «перекупщиками» PlayStation 5

Во всем мире сохраняется большой дефицит консолей нового поколения PlayStation 5. К этой проблеме еще добавились так называемые «перекупщики», которые скупают заветные консоли большими партиями и перепродают с огромной наценкой. Во всех странах по-разному пытаются вести войну с ними. Где-то продают консоли только авторизованным в PSN пользователям, а японцы решили подойти к делу более кардинально — они рвут коробки или оставляют на них пометки, чтобы консоль  нельзя было перепродать как новую.

К таким действиям их сподвиг большой скандал с участием полиции, разгоревшийся из-за огромных наценок перекупщиков, тогда как в официальных точках продажи консолей практически нет. Торговая сеть  Nojima Denki решила уничтожать коробки от PlayStation 5 или подписывать их таким образом, чтобы ее нельзя было выставить на продажу, как новую.

В России проблема с нехваткой PlayStation 5 также никуда не делась, а все те же «перекупщики» перепродают консоли с немалой наценкой. До простых покупателей небольшие ввозимые партии в розничные сети с PS5 практически не доходят.

1 комментарий

  1. Аватар
    xgorodx

    Пускай покупают, Sony за это ачивку по продажам получит :wink:

    - 1

Добавить комментарий