Теория: Abandoned — новый Silent Hill Хидео Кодзимы

+5 МинусПлюс
Теория: Abandoned — новый Silent Hill Хидео Кодзимы

На апрельской презентации новинок PlayStation был представлен ничем непримечательный эксклюзивный инди-хоррор Abandoned для PS5, который, вероятно, является новой игрой в культовой вселенной Silent Hill, а за разработку игры отвечает легендарный геймдизайнер Хидео Кодзимы — теория, коротая долгое время барражирует в интернете. Давайте попробуем разобраться, почему многие «конспирологи» считают, что  Хидео Кодзима вновь создает интригу, как это было с Phantom Pain, который в итоге через некоторое время переродился в Metal Gear Solid V.

Для начала давайте посмотрим на трейлер Abandoned. На первый взгляд он ничем не выделяется и смотрится, как обычный инди-хоррор, коих великое множество, но в трейлере есть некоторые намеки на причастность к серии Silent Hill. Закадровый женский голос говорит об одиноком герое, без еды и воды, вдали от дома, и о том, что он добыча секты падшего пророка, который готов сделать все ради силы и денег. Возможен также намек на Хидео Кодзиму, который преследуется компанией Konami.

Теперь давайте посмотрим на разработчиков, студию Blue Box Game, которая разработала всего одну игру под названием The Whisperer: A Paranormal Investigation Game для Android-устройств. Это очень похожая игра на нашумевшую демо-версию P.T. (Silent Hill) Хидео Кодзимы и посмотрите на логотип игры, который напоминает отпечаток руки из Death Stranding.

The Whisperer: A Paranormal Investigation Game

Стоит также посмотреть на основателя студии Blue Box Game Hasan Kahraman (Хасан Кахраман) сквозь призму гугл-переводчика, который при переводе имени Hideo с японского говорит нам, что по-турецки это будет Kahraman. Проверить это вы можете самостоятельно на странице гугл-переводчика.

Разработчики из Blue Box Game отрицают причастность Abandoned к Silent Hill, а также связь с Хидео Кодзимой, но давайте вспомним похожую историю с анонсом экшена Phantom Pain от студии Moby Dick Studios, который в итоге оказался Metal Gear Solid V прославленного японского геймдизайнера. Moby Dick Studios также отрицали любую причастность Phantom Pain к MGS5 и связь с Кодзимой. Даже было интервью Джеффа Килли с неким Хоакимом Могрен, анаграммой Хидео Кодзимы.

Не стоит забывать и об анонсе хоррора P.T., который должен был стать продолжением культовой серии Silent Hill от Хидео Кодзимы, но из-за проблем с Konami этому так и не суждено было случиться.

Все описанное выше является теорией, а подтвердится она или нет мы узнаем уже на этой неделе, 25 июня 2021, когда Blue Box Game обещают показать геймплей Abandoned.

1 комментарий

  1. Аватар
    MemphisX

    сомнительно! нельзя вот так быстро и тихо всё сделать и выпустить уже СЕГОДНЯ. Хотелось бы ошибиться, но это явно какой-то обычный инди проект…

    - 0

Добавить комментарий