Sony приостанавливает деятельность PlayStation в России

-9 МинусПлюс
Sony приостанавливает деятельность PlayStation в России

Компания  Sony официально объявила, что приостанавливает деятельность PlayStation в России из-за ситуации на территории Украины.

Прекращены поставки новых консолей PlayStation в Россию, новые партии коробочных игр также не будут поставляться, а все операции в цифровом магазине PlayStation Store поставлены на «паузу», покупка игр, внутреигрового контента и приложений невозможна.

Сроки возобновления деятельности PlayStation в России не называются.

Комментарии (27)

  1. Аватар
    xgorodx

    По подписке игр не увидеть больше :wink:

    - 2
    • Аватар
      mank

      Судя по постоянному нытью они мало кому были интересны. Но это, конечно, не правильно и лояльность будет утрачена. Как там в MGS “press x to pay respects” RIP

      - 0
      • Аватар
        xgorodx

        Иногда хорошие давали.

        - 1
        • Carter_Mayers

          Да более чем хорошие, являюсь обладателем и PS5 и нового Бокса, и скажу так, Майки по Live Gold уже лет 5 годного ничего не раздавали, хорошие игры у них были до 2016 года, помню во времена One было нормалёк. Сейчас весь упор у них на Game Pass и покупку игр. На Плойке наоборот, нормальные раздают, как говорится всё познаётся в сравнении

          - 0
      • Аватар
        MemphisX

        да они все стали на паузу, поэтому тут нету плохих и хороших. ЕСЛИ деятельность будет разморожена всеми компаниями, то игроки снова разбегуться по своим платформам как миленькие. А вот если площадки ваще прикратят свою деятельность, а потом, через энное время, решат вернуться на рынок, то уже никто не будет опускаться повторно в это «болото».

        - 1
        • Carter_Mayers

          Согласен, кроме Sony, Nintendo, Microsoft и PC, другого выбора нет и не будет. Как только вернутся, то все прибегут игроки обратно, сомневаюсь что найдутся те, кто выкинет свои PS5 или Xbox Series X в окно, а геймерский комп разобьют кувалдами. В своём большинстве народ адекватный и пострадали не только игроки и компании, но и бюджет, который не получит НДС и налоги. В Общем, как ни крути, а выбора все равно нет, каждый уже и так определился, годы на рынке всё порешали

          - 3
          • Аватар
            Antimeridian

            Т.к. новые игры нельзя будет приобрести на консолях, все игроки тупо перейдут на ПК, т.к. там большинство новинок есть, все они бесплатные, и даже если русской озвучки не будет, всегда найдутся энтузиасты, которые запилят русские субтитры. А то, что все эти компании в ближайший год вернутся обратно — я не верю, т.к. сейчас планируют начать национализацию зарубежных предприятий, а это для международных отношений — вилы (хотя мне идея по нраву, товарищи).

            - 5
  2. Carter_Mayers

    Да всё уже, реально с 8 утра не работает PS Store и вкладка PS Plus. Играть в ранее купленные игры, которые находятся в аккаунте можно, но от этого не легче. Успел прикупить только 6 игр, потом во что играть и что смотреть, если даже Netflix приостанавливает деятельность а России, вообще не понятно. Девяностые возвращаются и когда всё будет как прежде, вообще не известно :sad:

    - 1
    • Аватар
      Teodor_Baggins

      с играми сони и вообще консольными понятно, но с нетфликсом и прочим «..что смотреть-слушать-читать-играть на ПК», если Вы тем паче застали 90-е, совсем не понятно, при наличии торрент-трекеров и прочих «профильных» ресурсов.

      - 1
      • Carter_Mayers

        Не попользуюсь торрентами, не хочу поощрять пиратство, от нескольких тысяч в месяц на подписки не обеднею. Так и бизнес поддержу и вообще, пиратство простительно только школьникам и тем, кто реально не может позволить себе купить подписки в силу мизерной зарплаты. В остальных случаях, нельзя халявой увлекаться, привыкнуть можно

        - 9
        • Аватар
          Teodor_Baggins

          как же бизнес поддерживать собираетесь, ежели они деятельность прекращают, либо приостанавливают? Куда отсылать будете свои «несколько тысяч» на подписки?

          - 1
          • Carter_Mayers

            Ну Apple то остаётся, активно их подписками пользуюсь, да и Яндекс тоже вполне себе, Кинопоиск нормалёк из нашего. Лучше того же IVI или Start и всех остальных сейчас

            - 1
    • stanikuz

      На дисках игры покупать, если PSка с дисководом.

      - 1
    • stanikuz

      Даже уже с ночи не работало. Пополнить счёт с карточки смог, а купил игру уже не дали.

      - 1
  3. Ls600mlhk

    Прищуренные таким поведением лишь ускорят конкретный лом четверока)ну а пятак хай впялят себе в пирдак) вместе с дефицытом и ценообразованием.

    - 2
  4. stanikuz

    Вообще в стоимость подписки входят и игры, раздаваемые по ней. Так что по мне это отъем того что уже оплачено. Кроме того, приставку покупают исходя из наличия сервисов, а не саму по себе. Если сервисы запретили, то это кардинальное обесценивание консоли.
    У меня то игр куплено очень много, мне хватит и их. Но новых покупателей жаль. Преставлюсь того кто только что раздобыл PS5 Digital Edition и успел купить лишь пару игр…

    - 0
  5. Аватар
    xgorodx

    Успокойтесь, у меня на Русском более 500 из них часть по подписке, вторая по другому и мне всеравно на большую часть кроме — обитель зла.
    Это игры, жили раньше и с пятью ( в молодости) и не так страшно.
    Вам предстоит познать прелести походов, игр в хоккей зимой и т. д.
    Всё хорошо :tongue:

    - 3
  6. Аватар
    MemphisX

    как там пи*дели всякие БОЛЬШИЕ блогеры, типа Логвинова, Вислакома и т.д., что цифра победила… это тогда для меня выглядело смешно, а ща так вообще :lol:. У кого DE и маленькая коллекция(или ваще нету), то тому остается только посочувствовать…

    - 0
    • Carter_Mayers

      Так диски распродадут и всё, откуда дальше брать вообще не понятно. Так же как и продажу кодов и подписок прикрыли оперативно очень. Плюс чтобы играть в дисковую версию, нужны те же обновы, не понятно как теперь будет при игре с диска всё это дело происходить. У самого в библиотеке более 90 игр только за прошлый год приобретено. Но тем не менее, большинство пройдено и что там дальше будет не ясно. Цифра из аккаунта так же работает без проблем и скачивается и запускается

      - 1
      • Аватар
        MemphisX

        я и не говорю что диски это панацея, но на некоторое время перекантоваться хватит. Да и Вы так говорите, типа о вторичном рынке никогда не слышали. К примеру, Орден 1886 давно уже на дисках не продается а у нас даже в Витебске в каждом 5м объявлении можно увидеть… я в цифре Деревню так и не купил, но без проблем б/у диск смогу всегда приобрести. Меньшее кол-во игроков оставляет диск себе… ещё есть обмен и прокат, так что DE тут в проигрыше полюбому.

        - 0
        • Аватар
          MemphisX

          … и для нормально сделанной игры никакие обновы не нужны для комфортного прохождения (привет Киберпанку :lol: )

          - 1
          • Carter_Mayers

            Это да, раньше же как-то играли, во времена PS3 и Xbox 360. Потом уже стало достаточно много багов и постоянно какие-то патчи выходили и т.д.

            - 0
        • Carter_Mayers

          На вторичке согласен, там спору нет, много игр и там же всегда будет спрос и предложения. Да и брать игру за 4-5-6-7 тысяч, такое себе удовольствие. Покуда были распродажи, были и варианты разные, хоть с дисками, хоть с цифрой

          - 0
  7. Аватар
    Urban-neo_CCCP

    Теперь всем стало ясно, чем отличается цифра от диска?

    - 1
  8. Аватар
    Urban-neo_CCCP

    Когда включат опять PSN на полную, советую пол года не покупать у Sony нечего, а то и более, пусть на себе испытают физически и финансово, каково делать пакости другим и цены сразу пересмотрят. :winked:

    - 1
    • Аватар
      Antimeridian

      Да у них то и покупать нечего. Игр нормальных нету. Раз в год выходит какой-нибудь «Горизонт» и все.

      - 2
    • Carter_Mayers

      Так-то оно так, игроки не виноваты в том, что политики не могут вести диалог и договариваться, но кто знает сколько потом опять он проработает? Как только включат, сразу куплю игр 25-30, чтобы надолго хватило, не буду больше рисковать. Подписка ещё на 13 месяцев осталась, успел продлить за сутки до отключения PS Store и изъятия кодов из продаж. А вот игр не игранных всего 6 осталось и какие варианты будут дальше, фиг его знает

      - 7

Добавить комментарий