Sony Interactive Entertainment разрабатывает более 25 игр для PS5

+6 МинусПлюс
Sony Interactive Entertainment разрабатывает более 25 игр для PS5

Стало известно, что Sony Interactive Entertainment разрабатывает более 25 игр для PlayStation 5, почти половина из которых — новые IP. Об этом сообщил изданию Wired глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Хермен Халст.

Есть невероятное количество оригинальных из разных регионов. Большие, маленькие, разных жанров

Некоторые из этих игр уже были анонсированы. Мы знаем о Ratchet & Clank: Rift Apart от Insomniac Games, который выйдет уже 11 июня 2021 года. Horizon: Forbidden West от Guerrilla Games и продолжение God of War 2018 года от Sony Interactive Entertainment Santa Monica Studio. Gran Turismo 7 от Polyphony Digital, который должен выйти в 2022 году. Sony Interactive Entertainment также недавно объявила о планах разработки многопользовательской AAA-игры от Firewalk Studios и оригинальной игры от Джейд Реймонд из Haven Studios под брендом PlayStation Studios. Ремейк The Last of Us от Naughty Dog также, по слухам, находится в разработке.

По словам представителя Sony Interactive Entertainment, с момента выпуска PlayStation 5 в ноябре 2020 года до конца марта 2021 года игроки проводили времени на консоли нового поколения на 81% больше, чем на PlayStation 4 за тот же период времени. Кроме того, на 11% было больше продано игр для PlayStation 5 по сравнению с PlayStation 4 за тот же отрезок времени. Игровое время пользователей также увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом.

На данный момент купить PlayStation 5 по-прежнему непросто из-за дефицита необходимых чипов, но президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан пообещал улучшить ситуацию с доступностью PS5 уже в этом году:

Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить эту ситуацию. Мы увидим рост производства в течение лета и, безусловно, во второй половине года. Мы надеемся увидеть какое-то возвращение к норме с точки зрения баланса между спросом и предложением в течение этого периода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс Дзен!

Комментарии (10)

  1. Аватар
    xgorodx

    Выйдут как раз с новой ps5 Slim и геймпад v2, ждём 2023 :winked:

    - 2
  2. Аватар
    MemphisX

    всё это как-то сомнительно…

    - 0
  3. Аватар
    #KyBiK-RyBiK#

    Ну как обычно 25 новых айпи из которых ААА штук 7-10 по одной в год до конца цикла пс5 а остальные кубики рубики :tongue:

    - 1
    • Аватар
      ZNGRUS ZCRUT

      Вот именно — ничего хорошего не жду.

      - 0
    • Аватар
      Livarka

      Ой, ну всем же надо графики и эффектов с катсценами. Бахать бы всю жизнь в каловздутие, да батлфилды, по 120 герц в каждый глаз через VR.
      Кому вообще нужны эти Kena: Bridge of Spirits, Little Nightmares и прочий инди шлак, пфь. А помните говнище это Double Aшное, Star Wars Republic Commando?
      Сейчас бы слушать такой бред во времена бума МОБ и королевских битв.

      - 0
      • Аватар
        xgorodx

        Star wars republic commando, в момент запуска покупалась, очень интересная, всем районам в неё по сети играли пока все дружно в battlefield 2 не ушли.

        - 0
  4. Аватар
    ZNGRUS ZCRUT

    То есть нас ждет куча инди-мусора?…

    - 0
    • Аватар
      xgorodx

      Нет, они называют свои «творения» игра мечты :)

      - 0
    • Аватар
      #KyBiK-RyBiK#

      Зря ты так! Инди игры есть очень крутые может здесь выстрелит они же раньше хорошо инди разрабов поддерживали.
      Есть же ещё Б сегмент и там тоже есть хорошие представители. Тот же plague tale в который сейчас играю или SnowRunner

      - 0
      • Аватар
        xgorodx

        Ну я сейчас игру на Sega прохожу — pirate of the dark water, её к кому из всех назвоний отнести?

        - 0

Добавить комментарий