Черная пятница 2020

Подробности Final Fantasy XVI — Мир и персонажи

+5 МинусПлюс
Подробности Final Fantasy XVI — Мир и персонажи

Компания Square Enix рассказала о мире и персонажах грядущей ролевой игры Final Fantasy XVI, которая готовится к выходу на PlayStation 5 в 2021 году.

Мир Final Fantasy XVI

События FINAL FANTASY XVI развернутся в мире под названием Валистея (Valisthea), который имеет огромные горы сверкающих кристаллов – они называются «первозданными кристаллами». Эти кристалы всегда притягивали к себе людей и они там строили королевства, а кристаллы благословляли их эфиром. Благодаря этим кристаллам отстроенные людьми королевства процветали, а их жители ни в чем не нуждались.

Final Fantasy XVI - world art

Люди бесконечно воевали за владение первозданными кристаллами, в результате чего образовались 5 государств: Великое герцогство Розарии (Grand Duchy of Rosaria), Святая империя Санбрек (Holy Empire of Sanbreque), Королевство Валоэд (Kingdom of Waloed), Далмекинская республика (Dhalmekian Republic), а также Железное королевство (Iron Kingdom) и каждое из этих государств уникально своей культурой и идеологией. Эти государства не живут в мире, но сохраняют хрупкий мир, ведь над ними нависла более серьезная угроза, которая может их всех уничтожить — скверна (Blight).

Персонажи Final Fantasy XVI

Рыцарь и татуированный парень, который был в дебютном трейлере – это один и тот же персонаж. Его зовут Клайв Росфилд и он является главным героем Final Fantasy XVI. У него есть младший блат Джошуа, который является  Доминантом Феникса и которого защищает Клайв. Джошуа дал Клайву благословение Феникса, наградив его способностью повелевать огнем Эйконов. Но события в мире игры оборачиваются трагедией для двух братьев.

Final Fantasy XVI - character art

Джошуа Росфилд – младший брат главного героя Клайва, который является Доминантом Феникса, Эйконом огня. Доминанты – необычные люди, в которых живет сила Эйконов. Он может становиться Фениксом и сражаться за флаг своего государства. Он королевских кровей, но при этом ко всем относится с добротой – однако, он по какой-то причине с детства не любит морковь.

Джилл Уоррик — девушка, которая росла вместе с братьями. Она из Северных земель из Великого герцогства Розарии, и ее взял под свою опеку сам герцог, что должно было обеспечить мир между двумя государствами. Она росла с Клайвом и Джошуа, и считается членом семьи Росфилдов.

Final Fantasy XVI - Phoenix

Эйконы и Доминанты Final Fantasy XVI

Эйконы – самые страшные и смертоносные существа в Валистее. Они могут сравнять с землей государства и они находятся в особых существах, называемыми Доминантами. В одних королевствах они почитаемые, а в других используются в качестве оружия.

В первом трейлере вы можете видеть Феникса, Титана, Шиву и Ифрита – все они Эйконы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс Дзен!

Добавить комментарий

Другие новости по теме

Final Fantasy XVI анонсирован для PlayStation 5