PlayStation 5 выходит осенью 2020 года — Подробности о новом геймпаде

PlayStation 5 выходит осенью 2020 года — Подробности о новом геймпаде

Компания Sony поделилась планами относительно выпуску консоли нового поколения PlayStation 5. Стало известно, что консоль появится в продаже ближе к концу следующего года, осенью 2020 года.

PlayStation 5 будет иметь новый контроллер, который позволит более приятно погружаться в мир игр. Он усилит эффект погружения и изменит ощущений от игры на нем. Контроллер PlayStation 5 получит два важных нововведения:

Первое нововведение — тактильная обратная связь заменит привычную вибрацию, которая не менялась со времен консолей пятого поколения. Она откроет доступ к гораздо большему спектру ощущений. Например, удар об стену в гонке будет сильно отличаться от удара по мячу в футбольном симуляторе. Вы даже сможете ощутить разницу в материалах, если, например, будете пробираться через высокую траву или болото.

Второе нововведение – адаптирующиеся курки. Каждый разработчик сможет запрограммировать степень сопротивления курков так, чтобы вы, например, ощущали натяжение лука или движение внедорожника по каменистой почве. В сочетании с новой вибрацией это подарит мощные впечатления от разных действий в разных играх. Разработчики уже получили прототипы нового геймпада для PS5, а первые игры покажут как они распорядятся этими  возможностями.

Новости о PlayStation 5 будут появляться все чаще, но и про PS4 компания Sony не собирается забывать. Консоль ждет еще немало крупных блокбастеров, среди которых выходящий в ноябре Death Stranding, в начале следующего года The Last of Us Part II и Ghost of Tsushima.

Другие новости по теме

Комментарии (10)

  1. Аватар
    Stich

    Геймпад за 12 т.р. из прошлой новости тихо загрустил :lol: Надеюсь, разработчики не будут забивать на эти функции, как они забили на тач-панель дуалшока 4.

    Побыстрей бы уже увидеть PS5

    - 0
    • Аватар
      Antimeridian

      Они и на 3д забили, и на игры для своей камеры, и на мувы…

      - 0
      • Аватар
        Stich

        К сожалению :recourse:

        - 0
    • Аватар
      PaHunter

      Это хорошо, если вкладываются в это, значит придется вкладываться в эксклюзивы, сторонние разработчики над эфектами геймпада напрягаться не будут.

      - 0
  2. Аватар
    igator

    Все круто конечно. Но почему ни слова об обратной совместимости с PS4? Меня в первую очередь именно этот аспект новой консоли интересует. Как именно это будет реализовано? :why:
    То что консоль будет мощная и предельно функциональная — в этом никто не сомневается. Но ведь хочется понять, насколько весь этот функционал будет задействован в старых добрых тайтлах с PS4. Там, как-никак, скопилась огромная коллекция самых разных бомбических игр, которые я бы с удовольствием прошел еще раз на новом железе. :love:

    - 0
    • Аватар
      mank

      А сколько это надо мусолить? Сказали же, что команда работает над тем, что бы со старта была обратка у максимального количества игр. 100% они не обещают — видимо есть причины.

      - 0
      • Аватар
        mank

        Слова представителя сони «Currently, the dev team is putting all power on verifying whether they can secure a complete compatibility. Please wait for more information.»

        - 0
      • Аватар
        igator

        Ну так-то «42% пользователей считают обратную совместимость главным плюсом PlayStation 5″. Поэтому мусолить нужно, пока не выяснится как именно она работает.

        - 0
  3. Аватар
    Urban-neo_CCCP

    Ждем*с 2022 год и берём на старте PS5UltraPlus! :winked:

    - 0
    • Аватар
      mank

      Ну ждите*с

      - 0

Добавить комментарий