PlayStation 5 в разобранном виде — Внутреннее строение консоли нового поколения Sony

Компания Sony продемонстрировала внутреннее строение консоли нового поколения PlayStation 5, которая появится в продаже уже в следующем месяце, 19 ноября 2020.
Игровая консоль PlayStation 5 разрабатывалась 5 лет, а строение элементов внутри консоли тщательно проектировалось инженерами Sony, чтобы обеспечить тишину и стабильную работу системе. В видео ниже можно посмотреть на расположение элементов, системы охлаждения с большой испарительной камерой, основной платы и блока питания внутри PS5. Также можно видеть, как распаяны элементы на материнской плате, наличие слота расширения под SSD M.2 с поддержкой PCle 4.0 и присутствие «жидкого металла» на центральном процессоре будущей консоли.
Присутствуют субтитры на русском языке
PlayStation 5 в разобранном виде
На задней панели PS5 находятся два разъема USB Type-A с поддержкой SuperSpeed, LAN-порт, HDMI и разъем питания.
Подставка для вертикального положения PS5 крепится всего на один винт, который можно убрать и спрятать в самой подставке после его откручивания. Там же можно найти заглушку, которая прикрывает отверстие, в которое прикручивается этот самый винт.
Для размещения PS5 в горизонтальное положение нужно вставить подставку в специальные пазы с пометкой.
Для снятия боковых панелей PS5 нужно поднять за один угол и немного ее сдвинуть.
Пылеуловители, которые можно чистить с помощью пылесоса
Разъем SSD M.2 с поддержкой PCle 4.0 для расширения внутреннего хранилища PlayStation 5
Двухсторонний вентилятор системы охлаждения PS5, который имеет диаметр 120 мм и толщиной в 45 мм.
Ultra HD Blu-Ray привод покрыт металлической пластиной и двумя слоями изолирующего материала, которые предотвращают шум и вибрацию во время чтения дисков.
Системная плата PlayStation 5 с центральным процессором, который имеет 8 ядер, 16 потоков и работает на частоте в 3,5 ГГц. Там же располагается графический чип, который работает на частоте в 2,23 ГГц, а общая его производительность составляет 10,3 терафлопс
Распаянная память GDDR6 объемом в 16 ГБ с пропускной способностью в 448 ГБ в секунду
Распаянный SDD-накопитель объемом в 825 ГБ с особым контрллером, который обеспечивает скорость чтения в 5,5 ГБ в секунду.
В качестве теплопроводящего соединения между кристаллом процессора и радиатором в PlayStation 5 используется «жидкий металл» , который обеспечивает стабильное и эффективное охлаждения в долгосрочной перспективе. Над адаптацией этой технологии инженеры Sony работали 2 года.
Так выглядит массивный радиатор системы охлаждения PlayStation 5. Он использует теплотрубки особой формы, эффективность которых сравнима с паровой камерой
Блок питания PlayStation 5 мощностью в 350 Вт.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.
Смотрю и мне нравится дизайн! Тяжелая
По тех части хрен знает а вот продавать кастомные панели точно будут
Алиекспресс будет завален кастомными панелями на любой вкус. Да и Сони сами будут делать различные тематические и лимитированные панели, скорее всего
мдэ, как же продувать такой крутецкий радиатор, надо будет баллон с воздухом завести для чистки )) в целом красота и легко разбирается.
Там есть пылеуловители. В начале видео эти отверстия демонстрирует
Меня тут больше жидкий металл напряг. В домашних условиях прочистить этот радиатор будет проблематично. Придётся обходиться двумя пыльниками и вентилятором. А в целом неплохо и внушает доверие.
Надеюсь, жидкий металл не придется обновлять раз в 2 года, как термопасту на PS4
1. PS4 на стене висит. Как это чудо повесить?! Полку блин вешать на стену?
2. Распаянный SSD на плату. Эпик фол. SSD накрылся, контроллер SSD накрылся, не заменишь или к мастерам понес по истечению гарантии для перепайки. Но гарантия не будет больше 2-ух лет!
Радуют скоростные usb порты, думаю что внешние накопители будут подрубаться без проблем! На то и расчет!
С таким «оптимизмом» дружище у тебя всё накроется))
купи конструктор и радуйся на здоровье)) 
Даже название у такого конструктора есть — ПК. Что же вы про телефоны такого не пишете? Там тоже (неожиданно) память, процессор, контроллер распаян, а стоит в два раза дороже (любой флагман А бренда).
Я считаю, что разъем расширения SSD M.2 — это победа. Майкрософт там свои какие-то придумала за кучу денег, а тут вставляй любой какой хочешь за любые деньги по своему кошельку. Думал, что Sony тоже что-нибудь свое изобретут
Вот не нравятся мне всё эти изгибы.
Я подожду ПРОшку или СЛИМку.
Не гарантия что слимка и прошка будут без изгибов))
слимка несомненно будет меньше а вот прошка судя по четверке будет настоящий космический корабль))
ну мы с Кланком разгуляемся а точнее разлетаемся по полной)))

Мне честно все это напоминает самый дешевый ноутбук на которым все распаяно и замена требует вмешательства, то что диск добавить и то хорошо , ждем slim
возле большого телика, думаю, будет смотреться органично( в вертикальном положении конечно)