PlayStation 5 нет в магазинах из-за дефицита компонентов

+6 МинусПлюс
PlayStation 5 нет в магазинах из-за дефицита компонентов

Продажи PlayStation 5 стартовали в ноябре прошлого года, но купить заветную приставку нового поколения стало невозможно практически с самого момента старта продаж. Первая партия была распродана по предзаказам, а спрос на PS5 остается очень высоким и пользуясь этим положением недобросовестные продавцы перекупают все немногочисленные партии консолей, которые появляются, а потом продают их в 2-5 раз выше официальной цены.

Многие обращаются к официальным представителям компании Sony, чтобы выяснить причину образовавшегося дефицита и отсутствие консолей в свободной продаже, но, вероятно, ситуация еще не скоро изменится из-за отсутствия полупроводниковых компонентов, на которые образовался большой спрос на рынке электроники из-за продолжающейся  пандемии коронавируса.

Старший финансовый директор Sony Хироки Тотоки комментируя последний финансовый отчет и дефицит PlayStation 5 сообщил, что компания пока не в состоянии удовлетворить имеющийся спрос из-за нехватки необходимых компонентов.

Нам сложно увеличить производство PlayStation 5 в условиях ограниченного количества полупроводников и других компонентов. Сейчас мы не можем в полной мере удовлетворить спрос аудитории, но продолжаем трудиться изо всех сил, дабы поставлять пользователям как можно больше консолей

Комментарии (5)

  1. Аватар
    MemphisX

    лучше сидеть на своей прошке еще год и не париться :wink:

    - 0
    • Аватар
      Antimeridian

      Сижу на БУ fat с 2014 — вообще не парюсь. Считаю ее самой красивой версией линейки PS4. Куплю PS5, когда будет больший объём ЖД и меньший размер консоли, но телик так и останется LG LW4500, т.е. Full HD, я не собираюсь выбрасывать, пока он не сломается.

      - 0
  2. Аватар
    Stich

    Без сговора торговых сетей со спекулянтами тут явно не обошлось. Консоли даже не появляются в продаже, а сразу уходят к перекупам

    - 0
  3. Аватар
    xgorodx

    Хоть что то в этом мире не списывают на вирус, а так пускай перепродаю, вот только игр на ней нет и наверное к концу года и не будет.

    - 0
  4. Аватар
    mank

    Во всем мире уже начали перекупам угрожать, вплоть до убийства. Они жалятся, что их обижают, а они не виноваты создавая дефицит и накрутку. Мол торговые сети виноваты, что не требуют проверки 3D Secure, а купить может бот (чем они и пользуются).

    - 0

Добавить комментарий