Патентное изображение новых очков виртуальной реальности Sony

+3 МинусПлюс
Патентное изображение новых очков виртуальной реальности Sony

21 октября компанией Sony был зарегистрирован новый патент со схематичным изображением новых очков виртуальной реальности.

Патентное изображение похоже на уже существующий по дизайну у Sony шлем виртуальной реальности VR-аттракциона под названием «Охотники за приведениями» , который находится в Ginza Sony Park в Токио. Пока неизвестно, относится ли данный патент к еще какому-нибудь VR-аттракциону или перед нами шлем виртуальной реальности PlayStation VR 2 для PlayStation 5, официальные подробности о котором мы узнали в начале этого года, а позже нам показали контроллеры для него .

Патент PS VR 2 Патент PS VR 2 Патент PS VR 2

Комментарии (4)

  1. Аватар
    Antimeridian

    Неважно как он выглядит и сколько проводов. Главное — мощность, чтоб FHD в каждый глаз — максимум четкости, чтоб не было мыла с разрешением 640х480.

    - 1
    • Аватар
      mank

      Да да, в первой модели заметна нехватка пикселей, особенно на периферии. Два по 1080р было бы неплохо.

      - 0
  2. Аватар
    MemphisX

    я вам парни больше скажу, хотелось бы 2К на глаз и мне чет кажется что такой вариант имеет право на существование… правда ПО пс5 не поддерживает мониторы и телики с 2К, так что если это как-то связано, то более чем на FullHD расчитывать не приходится…

    - 1
    • Аватар
      mank

      В VR свой отдельный процессор, который разделяет и масштабирует картинку. Поэтому мощность и поддержка 2к разрешения PS5 ни коим образом не связана с разрешением шлема (разве что косьвенно — чем более качественный оригинал, тем более качественным получится выходная картинка). Так что, если сделают 1440р на глаз — на производительность консоли не повлияет, только на стоимость шлема.

      - 0

Добавить комментарий