Черная пятница 2020

Отзывы о PlayStation 5 от западной прессы

+14 МинусПлюс
Отзывы о PlayStation 5 от западной прессы

Западная пресса уже успела попользоваться консолью нового поколения Sony PlayStation 5, а также играми к ней и начала делиться своими впечатлениями, которые у них появились после этого знакомства.

COGconnected

PlayStation 5 — выдающееся устройство. Конечно, есть области, на которых Sony нужно сделать упор в будущем, но фундамент заложен очень прочный. Консоль бесшумная, отлично работает, имеет отличный пользовательский интерфейс и хорошую линейку стартовых игр. Если вы хотите этой осенью перейти на новое поколение, PlayStation 5 — отличный вариант.

GI.biz

За последние пять лет PlayStation зарекомендовала себя как поставщик больших и дорогих игровых блокбастеров, а PS5 является консольным продолжателем этого.

Push Square

Во многих отношениях PS5 — это усовершенствование PS4 во всех областях, но Sony добавила в эту смесь некоторые инновации нового поколения.

Единственным серьезным недостатком после сотен часов игры является то, что на SSD не хватает свободного места: при запуске предлагается менее 700 ГБ.

Тем не менее, мы с большим энтузиазмом смотрим в будущее этой платформы. Sony создала консоль, которая смотрит в будущее, не забывая, что игроки любят PlayStation. Это самая быстрая и удобная консоль из когда-либо созданных компанией; хитроумно разработанное обновление, которое сочетает все лучшее от PS4 и улучшает ее. Но у нее также более чем достаточно инноваций под капотом, чтобы чувствовать себя как что-то действительно свежее.

Bloomberg

PlayStation 5 — впечатляющая платформа, но даже с ее достижениями и выдающимся контроллером сложно рекомендовать покупку этой консоли в этом году. Будь то новая PlayStation или Xbox, большинству игроков лучше подождать год или два. К тому времени, возможно, будут хорошие скидки или цена на железо упадет и должна появиться приличная библиотека эксклюзивных игр, в которую вы не сможете поиграть где-либо еще.

Polygon

PlayStation 5, без сомнений, оправдала и может превзойти мои надежды и ожидания в отношении нового поколения. Контроллер DualSense обеспечивает большее погружение и является крупным развитием DualShock 4, также мой первый опыт более высокой частоты кадров и трассировки лучей был фантастическим, а скорость загрузки просто невероятная. Новые элементы пользовательского интерфейса, такие как Действия и Центр управления, также упрощают повседневные задачи и открывают новые возможности.

VentureBeat

PlayStation 5 — это существенные траты, но первые покупатели не должны пожалеть о своей покупке. Даже в наше время у PlayStation 5 получается удивлять. Она не меняет привычное взаимодействие с играми, но предлагает значительно улучшенный опыт благодаря быстрому времени загрузки и более мощному железу, чем у PlayStation 4. Если у PlayStation 5 и есть недостатки, то это небольшой объем SSD-накопителя, в который можно установить мало игр.

USgamer

Несмотря на внешний вид, который может показаться необычным, но повседневное использование PlayStation 5 во многом напоминает предшественницу. Что вы действительно получаете, так это 4K и 60 кадров в секунду, значительно большую скорость загрузки игр и новые тактильные ощущения благодаря контроллеру DualSense. И пока Sony и ее сторонние партнеры осваивают PS5, вы можете играть во все свои любимые игры для PS4, в некоторые из которых внесены впечатляющие графические улучшения. Тем не менее, это отличная основа для повторения Sony большого успеха, который мы наблюдали в этом поколении с PS4.

TheSixthAxis

PlayStation 5 производит феноменальное первое впечатление благодаря полному погружению в игру, которое возможно благодаря контроллеру DualSense, впечатляющему звуковому движку Tempest 3D и великолепному новому графическому потенциалу игр, которые существуют в настоящей гармонии. В некоторых частях интерфейса есть шероховатости, но PS5 — это настоящее новое поколение, которое имеет шанс полностью перевернуть привычные представления об играх.

Metro UK

PlayStation 5 — впечатляющая консоль, и пусть некоторые ее функции, такие как быстрая загрузка и возможность запускать игры в разрешение 4K при 60 кадров в секунду, подобны Xbox Series X, улучшенная линейка игр и новые функции DualSense намного опережают то, что предлагает Microsoft.

GameSpot

На запуска PS5 — отличная консоль, открывающая аудитории дорогу к многообещающему геймингу будущего — с интересными особенностями и намного более удобным пользовательским опытом. Проприетарный SSD, уникальный DualSense, а также мощное железо наглядно очерчивают разницу между текущим и наступающим поколениями. Благодаря SSD мы получили высокую скорость загрузки и доступ к таким функциям, как «Активности». В свою очередь отдача от использования геймпада DualSense очевидным образом показывает, почему наступило время отказаться от DualShock 4. И, разумеется, производительность игр вместе с графикой, вне зависимости от выбранных настроек, обязательно вас обрадуют. Пусть даже у обратной совместимости сейчас есть определенные проблемы, возможность поиграть в библиотеку с PS4 почти без каких-либо ограничений — это очень здорово (я даже протестировал Guitar Hero Live, которая совсем неплохо себя показала).

Успев провести ряд железных тестов, а также опробовать такие игры, как Spider-Man: Miles Morales и Astro’s Playroom, я могу сказать, что в наступающее поколение PlayStation идет с огромным потенциалом.

VG24/7

Мы в восторге от PS5, ее великолепного контроллера, стильного интерфейса и приоткрывающей завесу будущего Demon’s Souls. Мы считаем, что если вы действительно хотите почувствовать на себе эмоции от наступающего поколения, PlayStation 5 — это единственный выбор.

GamesRadar

Уже сейчас PS5 делает все так, как нужно. Сделав ставку на полностью обновленное железо, контроллер и ключевые функции интерфейса, команда PlayStation нашла ключ к новому поколению в его подлинном виде. Улучшения графики и частоты кадров — это замечательно, а в будущем, разумеется, картинка будет становиться только лучше. Но именно ряд других особенностей, погружающих вас в атмосферу игр, делают следующий шаг вперед от Sony столь значимым. Готовьтесь попрощаться с загрузочными экранами и поприветствуйте возможность получать максимум полезной информации путем нажатия всего одной кнопки. Куда ни посмотри, вы обязательно наткнетесь на какие-нибудь приятные системные улучшения, существующие в рамках консоли, которые выглядят и ощущаются как настоящий артефакт будущего, пусть дизайн приставки и придется по вкусу далеко не каждому.

Destructoid

Если отбросить несколько устаревших проблем, Sony обеими ногами ныряет в следующее поколение. Контроллер DualSense заметно отличается от DualShock 4. Внешний вид PS5 резко отличается от внешнего вида предшественника. Пользовательский интерфейс также выходит на новую территорию с некоторыми интересными функциями. У консоли есть хорошие эксклюзивы. Но не все идеально. Если вы стоите на перепутье между Xbox Series X и PS5 и вы хотите почувствовать «новое поколение», то PS5, вероятно, вам больше подойдет, поскольку в нем есть несколько настоящих эксклюзивов и новые возможности в DualSense. Обе консоли имеют много плюсов, чем минусов, и одновременно смотрят в будущее, а также в прошлое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс Дзен!

Комментарии (4)

  1. Аватар
    xgorodx

    Интересно и как они все это про ssd и геймпад , первое совсем никак , второе только в одной встроенной игре , :gigigi:

    - 9
  2. Аватар
    xgorodx

    И спасибо за минусы тем кто это не видел и нет , вы смешные.

    - 6
  3. Аватар
    Antimeridian

    Отзывы Push Square и Bloomberg объективные, у остальных вода и восторги.

    - 3
  4. Аватар
    xgorodx

    Ладно по другому у вас она есть или только по обзорам с youtube .

    - 3

Добавить комментарий