Обзор The Surge 2 — Кибернетический Dark Souls

Обзор The Surge 2 — Кибернетический Dark Souls

Немцы из студии Deck13 выпустили продолжение успешного ролевого боевика в постапокалиптическом мире будущего, который вдохновлен серией Dark Souls. Давайте посмотрим, что у них из этого вышло и получился ли из The Surge 2 достойный сиквел.

Если первая часть The Surge предлагала взять на себя роль инвалида, который получил возможность ходить благодаря экзоскелету, то вторая часть дает возможность стать выжившим в авиакатастрофе над городом Джерико, которая произошла из-за взорванной ракеты искусственным интеллектом корпорации CREO, который посчитал человечество главным источником всех бед на увядающей планете.

Скриншоты The Surge 2

Через несколько недель после этой самой авиакатастрофы вы обнаруживаете себя в больничной палате заброшенной городской тюрьмы. Все вокруг обезумели, а роботы, которые должны были помогать человеку вышли из под контроля и теперь нападают на него… Вы должны разобраться в происходящем вокруг безумие и отыскать девочку, которая может помочь вам в этом…

Скриншоты The Surge 2

Да, в The Surge 2 появился какой-никакой сюжет, в отличие от предшественника, в котором было его очень мало.

Первая часть не позволяла создавать своего уникального персонажа, сиквел же дает эту возможность и вы можете выбрать пол, а также цвет волос, кожи, форму глаз, бровей, ушей и так далее. В общем, можно разгуляться по полной и создать себе неповторимого персонажа. Можно даже выбрать одежду из нескольких пресетов.

Скриншоты The Surge 2

Геймплей The Surge 2

Геймплей сиквела претерпел незначительные, но таки изменения. Например, теперь  аптечки практически бесконечны и они зависят от энергии, которая восстанавливается при успешном устранении противников, но это не делает игру как-то легче, так как успешно устранять противников не такое уж и легкое задание, в виду хаотичности действий этих самых противников. В игре также появилось подобие системы парирования из Sekiro.

Скриншоты The Surge 2

Что касается боссов, то их стало на порядок больше и они стали лучше, в сравнение с первым The Surge. Их стало интересней уничтожать и в целом очень заметен прогресс в этом направление.

В остальном, это все та же геймплейно игра, с немного кривой боевой системой, с возможность выбора места нанесения удара и расчленением противников, но в которой нет глубины, чувства ритма, и ощущения наносимых ударов. До японской отточенности геймплейной механики Dark Souls еще далековато, прямо сказать.

Скриншоты The Surge 2

Еще стоит упомянуть, что в The Surge 2 появилась онлайн-возможность оставлять сообщения в виде графити и указателей другим игрокам.

Графика The Surge 2

Графика вообще не претерпела каких-то значительных изменений, но они и не особо-то нужны. Картинка в целом не плоха. А вот то что кардинально изменилось во второй части, так это разнообразие локаций и визуальный их дизайн. Если в первой части The Surge мы большую часть времени бегали по одинаковым индустриальным коридорам и всевозможным темным лабораториям, то в продолжение у нас уже куда больше визуальных ощущений от мест прибывания. Теперь мы можем посетить просторные городские улочки и даже выбраться в лес.

Скриншоты The Surge 2

Плюсы

  • Исследование мира
  • Дизайн уровней
  • Разнообразные боссы
  • Анимации добивай
  • Большое разнообразие экипировки

Минусы

  • Слабый сюжет
  • Долгие загрузки
  • Принудительный гринд

Итог

Перед нами достойный представитель хардкорных ролевых игр и хорошее продолжение серии в целом. Если вам понравился оригинал, то вторая часть также не разочарует. А если вы ждете эпичности уровня упомянутого Dark Souls, тогда The Surge 2 вас несколько разочарует, так как игра не претендует на роль "царя горы" жанра - это добротный его представитель и не более.

Оценка 7.5
Хорошо!

Комментарии (3)

  1. Аватар
    PaHunter

    Давно, проходил на платину lords of fallen, тогда и решил, что фаната серии souls и хардкора — проекты этих ребят, лучше проходить мимо.

    - 0
    • Аватар
      Stich

      Со времен lords of fallen разработчики сделали скачек в лучшую сторону.

      - 0
      • pleyadis

        В графическом плане, возможно и да. А вот ИИ и остальные вещи, в этой игре ужасны. В лючших традциях lords of fallen. И сложность игры, ну просто ничтожна.

        - 0

Добавить комментарий