Обзор Monster Hunter World: Iceborne — Новый мир и новые ощущения

Обзор Monster Hunter World: Iceborne — Новый мир и новые ощущения

Monster Hunter World получил крупное дополнение под названием Iceborne. Получилось ли у Capcom сохранить высокую планку серии или они пошли по наклонной вниз с выпуском данного дополнения (?)

Скриншоты Monster Hunter World: Iceborne

К Iceborne могут приступить только высокоуровневые игроки, которые полностью прошли Monster Hunter World и получили 16-ый ранг.  Если вы такой игрок, то оправитесь в новый заснеженный мир, чтобы узнать причину почему виверны Легианы покидают насиженное место и улетают из континента, на котором развиваются события World. Вы должны будете обосноваться на новом месте и разобраться, почему и зачем они туда перебрались…

Crhbyijns Monster Hunter World: Iceborne

Геймплей Monster Hunter World: Iceborne

Как мы все знаем, сюжет в играх серии Monster Hunter — далеко не главное. Главное в них — игровой процесс, который способен затянуть любого игрока на сотни часов, если не тысячи. Сразу стоит отметить, что Iceborne прибавил в хардкорности, благодаря новой сложности заданий. Проходя миссии на этом уровне можно рассчитывать на получение новых материалов, а также на развитие экипировки и оружия по дополнительной ветви прокачки, благодаря чему справлять с местной фауной монстров становится немного проще.

Скришоты Monster Hunter World: Iceborne

Оружие в Iceborne также подверглось изменениям, оно заимело новые анимации и комбо-удары. Ну а самое главное новшество игры в оружейном деле — это использование крюка-кошки не пряча основное оружие, а также возможность цепляться и забираться на больших монстров притянувшись к нему. Данное решение позволяет не использовать уступы или деревья для забирания монстру на спину и нанесению ему оттуда мощных ударов.

Скриншоты Monster Hunter World: Iceborne

Переходим к самому главному, к монстрам, с которыми вам предстоит встретиться покоряя заснеженный мир. Покоряя этот самый мир вы встретите десятки разнообразных чудовищ, среди которых есть как уже полюбившиеся игрокам старые монстры, которые получили новые способности в условиях новой местности, так и совершенно новые, которые запомнятся вам. Они дают совершенно новый игровой опыт и эффектные схватки. Они все конечно же отличаются друг от друга поведением, формами и набором атак.

Скриншоты Monster Hunter World: Iceborne

Графика Monster Hunter World: Iceborne

Графика в игре также прибавила и подарит обновленные визуальные ощущения. Детализация, спецэффекты, дизайн уровней и анимация происходящего на экране исполнены на высшем уровне, который возможен на данный момент развития игровых технологий. Да, местами попадаются текстуры не самого высокого разрешения, но общие впечатления от картинки остаются приятными глазу.

После завершения основного сюжета, игру можно продолжить в хорошо реализованном эндгейм-контенте Monster Hunter World: Iceborne. Можно будет посетить новую карту, которая состоит из четырех зон.

Плюсы

  • Красивый мир, который интересно изучать
  • Атмосфера
  • Графика
  • Много разнообразного лута
  • Запоминающиеся битвы с монстрами
  • Реиграбельность

Минусы

  • Сложность (некоторых отпугнет)
  • Неудобный и нагруженный интерфейс
  • Небольшие технические проблемы
  • Убийство одних и тех же монстров много много раз

Итог

Capcom развивает серию в правильном направление! Дополнение Iceborne достойно внимания всех поклонников Monster Hunter World и всей серии в целом. Вас ждет сотня часов затягивающего геймплея, еще больше разнообразного лута и запоминающиеся схватки с новыми монстрами, которые ни на минуту не дадут расслабиться.

Оценка 8.5
Отлично!

Комментарии (10)

  1. Аватар
    Ciborg

    Мне игра кажется слишком задротской, поэтому я пас.

    - 0
    • Аватар
      Ciborg

      Нет столько свободного времени

      - 0
  2. Аватар
    mank

    Да её уже всю обсосали ещё на старте и дополнение мало что изменит. Игра чисто для поклонников серии. Очень большой порог вхождения с недружелюбной системой подачи материала (в том числе и учебного). Нельзя сказать, что она отстойная — просто она очень сильно специфичная.

    - 0
  3. Аватар
    Stich

    Стоит только попробовать и игра может затянуть не на шутку. У серии большое количство фанатов. Monster Hunter World даже на ПК в стиме из топов не вылазит

    - 0
    • Аватар
      mank

      Были бесплатные выходные, или что то подобное… Я скачал, поиграл, удалил. Не затянула. В кратце: берешь задание, потом ходишь по лесу разыскивая говно (в прямом смысле этого слова) этого динозавра. Нанюхавшись экскрементов персонаж понимает где найти эту скотину и узнаёт кое какие его уязвимые места. Потом тебе за время надо его догнать и попытать навалить ему по максимуму, потому что эта падла пытается всё время сбежать и сагрить на тебя кучу никчёмных тварей. Ничего не перепутал?

      - 0
      • Аватар
        Stich

        Ну там по разному бывает с монстрами. Значит серия — не твое. фарм лута, гриндить много надо, я тоже не большой любитель подобного.
        Она в кооперативе еще заходит

        - 0
        • Аватар
          mank

          Да и с коопом было сложно на старте. Друга добавить нельзя было — только случайные игроки. Сейчас даже не знаю, что и как там. Да, ты прав, серия не моя.

          - 0
  4. Игорь К

    Если есть человек который может рассказать про игру и объяснить некоторые механики, порог вхождения сразу снижается сильно. Например есть два человека, которые играю вместе в одни игры. Один сам смотрел МХ и разбирался, после чего удалили игру. Второй игра со мной периодически и теперь он проводит там времени сильно больше нежели я и дополнение по предзаказу взял, которое я не купил еще.

    - 0
    • Аватар
      mank

      Опять же приходится повторяться — мы все инкубаторские? Нам всем обязательно должно нравиться одно и то же? Ну не зашла она ни разу. Есть большие по продолжительности игры, которые хочется пройти. Эту — нет.

      - 0
  5. Аватар
    mank

    Я рассказал своё мнение об игре. Расскажи своё. Дай читателям повод приобщиться к этому творению, заинтересуй их.

    - 0

Добавить комментарий