Обзор MediEvil (2019)

Обзор MediEvil (2019)

Два десятилетия спустя, после своего первого пришествия в 1998 году, сэр Дэниэл Фортескью вновь возвращается на домашние игровые системы PlayStation. Каков он в современном исполнение и вызывает ли игра былые чувства? Давайте будем разбираться.

В ремейке MediEvil вы все также берете под свой контроль сэра Дэниэла Фортескью, бывшего королевского любимчика, который был повержен первым на поле боя выпущенной стрелой армией демонов некроманта Зарока.  Зарок тогда был повержен без участия Дэниэла, но спустя век колдун вновь объявляется и оживляет рыцаря вместе с другой нежитью, чтобы опять попытаться захватить королевство Галлоумир. Тут-то вы и берете под свой контроль ожившего скелетоподобного рыцаря-неудачника, у которого появился шанс оправдаться за бесславную гибель в первые минуты боя и доказать заслуженность статуи в зале героев.

Скриншоты MediEvil (2019)

Мы попадаем в приключение наполненное черным юмором, тип которого мог появиться только в 90-х годах. Изначально, Сэр Дэниэл может орудовать в качестве оружия только своей рукой, но по мере прохождения, вы сможете управлять уже двумя видами оружия одновременно, будь то меч, булава, топор, арбалет, метательные ножи и другую экипировку. Мы отправляемся за чашами «героев» на небольшие, но очень атмосферные уровни, которые представляют собой некие лабиринты и в конце которых нас ожидает битва с разными боссами.

Скриншоты MediEvil (2019)

Графика MediEvil

Графически MediEvil 2019 года выпуска выглядит отлично, а атмосфера остается узнаваемой, она ничуть не пострадала. Обновленная картинка еще больше напоминает творения Тима Бертона и придает Хэллоуиновости. Разработчики в полной мере сохранили дух оригинала и передали атмосферу оригинального мира, в котором происходят события игры. Вас ожидают детально проработанные уровни с массой различных спецэффектов, которые обогащают картинку на экране и радуют глаз. Игра выглядит свежо и современно. Единственное, что может огорчать — неровная частота кадров на базовой PlayStation 4. Игра иногда заметно подтормаживает, но скорее всего, это в ближайшее время будет исправлено.

Скриншоты MediEvil (2019)

Звуковое сопровождение также на уровне. Здесь слышны звуки из оригинальной игры в высоком разрешении, а полная российская локализация не вызывает отторжение и придерживается общей атмосферы происходящего.

Геймплей MediEvil (2019)

Геймплей MediEvil для PS4 практически не претерпел никаких изменений в сравнение с оригиналом. У нас есть два вида оружия — дальнего и ближнего боя. Оружие ближнего боя — дубинки, молоты, мечи, иногда и щит. Оружие дальнего боя — луки, арбалеты, копья и ножи.  Мы отправляемся на разнообразные локации, зачищая которые получаем кубки героев, за счет которых Дэниэл получает поддержку героев «Зала славы» новым оружием.

Скриншоты MediEvil (2019)

Ремейк MediEvil в современных реалиях вызывает противоречивые чувства. С одной стороны игра навивает былые чувства, когда она, десятилетия тому назад, погружала в себя с головой и завоевывала своей атмосферой и приключением сердце юного школьника, а с другой, стоит признать, что игровая механика с тех времен устарела, а неуклюжая камера способна раздражать. Разработчики должны были что-то с этим делать, ведь примеров успешного осовременивания геймдизайна старых игр уже не мало. Почему они не сделали это — вопрос.

Скриншоты MediEvil (2019)

Плюсы

  • Графика
  • Атмосфера
  • Локализация
  • Сохранен дух оригинала

Минусы

  • Устаревший геймплей
  • Неудобная камера
  • Проблемы с производительность на базовой PS4

Итог

Other Ocean удалось создать отличный ремейк "золотой" классики, который погрузит вас в свою густую атмосферу происходящего "Хэллоуина" на 8-10 часов. MediEvil для PS4 разработан с большой любовью к оригиналу и это очень заметно, но так как это ремейк, игравшие в оригинал найдут в нем немного нового, а новых игроков может оттолкнуть устаревший геймплей, и неудобная камера.

Оценка 8
Хорошо!

1 комментарий

  1. Аватар
    ZNGRUS ZCRUT

    Это второй ремейк — первым был MediEvil Resurrection для PSP. :winked:

    - 0

Добавить комментарий