Обзор Concrete Genie — Сказка-раскраска

Обзор Concrete Genie — Сказка-раскраска

Состоялся релиз нового эксклюзива для PlayStation 4 под названием Concrete Genie (Городские Духи) от небольшой студии PixelOpus. Давайте попробуем разобраться, удалось ли студии, которая имеет в своем портфолио всего одну ритм-игру под названием Entwined, удержать планку качества эксклюзивов компании Sony.

Concrete Genie рассказывает историю молодого художника Эша из маленького рыбацкого города под названием Денска, который когда был полон жизни и красок, а теперь стал серым, грязным, и поедаемым плесенью неизвестного происхождения под названием «Тьма». Жизнь Эша не очень проста – у него нет друзей и он вынужден терпеть издевательства сверстников, которые постоянно его задирают. Единственное, что приносит ему хоть какую-то радость в жизни – рисование.

Скриншоты Concrete Genie

Однажды, вернувшись в заброшенный город и рисуя свои рисунки, Эш в очередной раз подвергается нападкам сверстников. Его рисунки рвут на части, а самого его заталкивают в фуникулёр и отправляют на маяк, где по легенде обитает злобный призрак. Но там он встречает не злобного призрака, а вполне себе дружелюбного духа, который дарит ему волшебную кисть и обучает создавать живые рисунки, способные победить плесень и вернуть город в былое состояние.

Скриншоты Concrete Genie

Геймплей Concrete Genie

Concrete Genie — это творческая игра, а геймплей представляет собой интерактивную раскраску, где вы должны создавать живые граффити и возвращать свет в опустевший город. Вы должны бегать по городским улочкам, собирать разбросанные рисунки и использовать их в качестве шаблонов для своих граффити. Вы можете нарисовать лес, усыпать растениями стены серого дома или изобразить дождь. Вы должны раскрашивать район за районом и зажигать лампочки своими рисунками, которые в свою очередь будут отчищать город от «Тьмы».

Скриншоты Concrete Genie

Эш также может призывать различных духов, которые будут помогать ему преодолевать препятствия и решать простенькие головоломки. Они могут убрать ящик с прохода или сжечь преграду, но делается это не просто так, а за рисунки. В некоторых моментах потребуется вызов нескольких «хранителей», которые также будут действовать за рисунки. Выполняя их просьбы вы будете получать «суперкраску», с помощью которой можно избавляться от настенной плесени.

По мере прохождения игры вы будите также встречать хулиганов, которые могут засунуть вас в мусорный бак, если поймают.

Скриншоты Concrete Genie

Графика Concrete Genie

Графически игра выглядит отлично, прям как какой-нибудь пиксаровский мультфильм. Лица персонажей тоже указывают на принадлежность к сказкам своей кукольной анимацией. Городские улочки изначально выглядят серо и уныло, но это сделано специально, ведь по мере прохождения вы будете придавать им красок, и возвращать в них свет.

Скриншоты Concrete Genie

Отдельно стоит отметить нарисованных духов, которые ведут себя очень живо. Они перемещаются по стенам и отзываются на взаимодействия с Эшем, что придает игре особое сказочное очарование.

Скриншоты Concrete Genie

Плюсы

  • Графика
  • Анимация
  • Мимимишные Духи
  • Локализация

Минусы

  • Слабый сюжет
  • Однообразие происходящего

Итог

PixelOpus создали очень очаровательную и добрую интерактивную сказку, которая может удивить своим графическим исполнением, но которая имеет слабый сюжет и однообразный игровой процесс. Она способна пробудить в вас творческое начало и за свои 7 (примерно) часов прохождения не успевает как-то надоесть, а учитывая ее стоимость - это хорошее вложение для приятного времяпрепровождения в холодные осенние дни...

Оценка 7.5
Хорошо!

1 комментарий

  1. Аватар
    Ciborg

    Обязательно куплю на Новогодних скидках :fellow:

    - 0

Добавить комментарий