Магазин PS Store на PlayStation 3 и PS Vita продолжит работу

+11 МинусПлюс
Магазин PS Store на PlayStation 3 и PS Vita продолжит работу

Глава SIE Джим Райан официально объявил, что магазин PS Store продолжит свою работу на PlayStation 3 и PS Vita. Он сообщил, что принятое ранее решение по закрытию магазинов на этих консолях было неверным, однако это не касается PSP, на которой все-таки будет отключен доступ к магазину 2 июля 2021 года, как и планировалось ранее.

Напомним, что с 2 июля 2021 года было запланировано отключение цифрового магазина PlayStation Store на PlayStation 3, а с 27 августа 2021 года эта же участь ждала и портативную консоль PS Vita.

Джим Райан написал:

Недавно мы уведомили игроков, что планируем отключить доступ к PlayStation Store на устройствах PS3 и PS Vita этим летом.

Однако после дальнейших раздумий мы пришли к выводу, что приняли неверное решение. Поэтому сегодня я рад сообщить, что PlayStation Store продолжит работать на PS3 и PS Vita. Функция покупки на PSP будет отключена 2 июля 2021 года, как и планировалось.

Решение о прекращении функций покупки на PS3 и PS Vita было обусловлено рядом факторов – обеспечение поддержки коммерческих функций на старых устройствах сопровождается множеством трудностей, и мы полагали, что разумнее будет сосредоточить наши ресурсы на новых устройствах, на которых играет большинство игроков. Мы обратили внимание, что многие из вас хотели бы продолжать покупать классические игры для PS3 и PS Vita в ближайшем будущем, поэтому я рад, что мы смогли найти решение, которое позволит нам продолжить поддержку функций покупки.

Мне приятно осознавать, что история старых устройств продолжается, и в то же время мы продолжаем создавать новые непревзойденные игровые миры для PS4, PS5 и системы виртуальной реальности следующего поколения.

Спасибо, что делитесь с нами своими отзывами – мы всегда прислушиваемся к нашему сообществу PlayStation и ценим вашу поддержку.

Комментарии (5)

  1. Аватар
    igator

    Видимо сервера у них переполнились уже, хотели сэкономить, удались библиотеку старых игр, чтобы в дальнейшем заполнить их уже новыми. А так, теперь придется еще виртуальное пространство докупать. Видимо особой прибыли на этом фоне от продажи игр для PS3 и Vita они бы не получили. Но раз решение изменили, то стало быть и в убыток им это точно не пойдет. При своих останутся и ладно. Зато народ доволен. :winked:

    - 0
  2. Аватар
    toss

    :agree: :brake: Очень хорошо, ещёб постоянные скидки вернули на эти консоли.

    - 0
  3. Аватар
    MemphisX

    как что-то серьёзное, так они не слышат, а тут дают заднюю и лицемерно оправдываются… жалкое зрелище
    пи.си. а Vita вообще взломана?

    - 0
    • Аватар
      mank

      Вроде да, но я в ту сторону давно не смотрю. Во первых всё, что интересовало — прошёл или запустил, во вторых — хват у неё не удобный — пальцы сводит.

      - 0
  4. Аватар
    Antimeridian

    Хорошо бы порядок в магазине на PS3 навести, ценники подправить, а то там до сих пор есть игры с неадекватной ценой в 2499 или хотя бы сортировку по цене рабочую сделать. А то совсем охренели, такой срач там развели. Мало того, что все лагает жутко, так еще и не найдешь ничего.

    - 0

Добавить комментарий