DEATHLOOP уже в продаже!

Голосование: Вы уже купили PlayStation 5?

+2 МинусПлюс
Голосование: Вы уже купили PlayStation 5?

Давайте выясним, у кого уже есть PlayStation 5, кто хочет, но не может пока её купить и кто не желает это делать. Формально консоль на рынке уже 9 месяцев, но до сих пор приобрести ее по рекомендуемой цене не так и просто из-за образовавшегося дефицита, и спекуляции перекупщиков.

Вы уже купили PlayStation 5?

Комментарии (21)

  1. Аватар
    Antimeridian

    1. Мало памяти
    2. Игр нет и не предвидится (ну для меня, кроме Горизонта)
    3. Цены на игры неадекватные
    4. Толстая

    - 5
    • Аватар
      Badass_Nt

      1. Все игры для ПС4 можно снести на внешний винт — памяти пока что хватает, вот когда чисто PS5 игр станет много — начнутся проблемы с диском и расширить дороговато..
      2. Из вышедшего безусловно крутые Demons Souls и Ratсhet. Вероятно Sackboy хорош, пока не играл. Очень жду GoW и Gostwire
      3. Цены на игры везде подросли. На смене поколений консолей всегда так делают.
      4. Это да — большая, а еще в последнем обновлении сломали интерфейс, он теперь бывает зависает + бывает так, что игра не запускается пока не обновишь ее, а обновить нельзя, потому что она из часто используемых в библиотеку свалилась

      - 2
      • Аватар
        Antimeridian

        Игры у каждого свои. Мне пока кроме Горизонта ничего не приглянулось. Игры для PS4 на PS5 меня не особо интересуют. Ценник в 6к для меня уже запредельный, т.к.редко когда покупаю игры дороже 1200 (ну масс эффект купил сейчас за 5500, но это же ностальгия). Да и вообще сейчас из игр меня радует лишь PS1.

        - 2
    • Аватар
      xgorodx

      Толстая, мало памяти — глупая, денег много требует и все где-то в горизонте, тут стоит подумать :fellow:

      - 5
  2. Аватар
    igator

    Надеюсь через какое-то время быстрые SSD подешевеют и Sony выпустят Slim версию (или же Pro) с хранилищем объемом 1,5-2 ТБ за ту же цену (чуть дороже). Тогда о доп. диске задумываться не придется.
    А вот цены на игры, да, действительно запредельные. И даже распродажи пока ситуацию особо не меняют. Если так и дальше пойдет, думаю, лучше дождусь взлома 5-ки. Продам 4-ку с оставшейся коллекцией экзов и этой суммы как раз хватит на новенькую 5-ку. :winked:

    - 4
    • Аватар
      Antimeridian

      Полность согласен со всем, кроме 2х последних предложений, т.к. взломами пс3+ консолей не увлекаюсь и свои консоли даже невостребованные продавать жаба душит, ведь столько души/бобла было влито, что жаба душит все слить за копейки.

      - 0
    • Аватар
      Badass_Nt

      А четверку взломали уже для народа?

      - 2
      • Аватар
        igator

        «Для народа», в смысле чтобы можно было пользоваться без заморочек?
        Я тут потестил этот, с позволения сказать, «взлом». По факту, консоль просто «вскрывается» — переводится в режим разработчика, появляется debug меню, через которое можно устанавливать любые приложения, совместимые с текущей версией прошивки (сейчас доступна, максимум, 7.52). Активируется это штука через браузер (или его кеш) — нужно зайти на сайт, где имеется payload, и загрузить его. После успешной загрузки (не всегда с первого раза получается, чаще со 2/3-го или даже 5-го, иногда вообще с 10-го) все работает как часы. Игры не вылетают и не глючат. Естественно онлайн недоступен. В остальном консоль работает точно так же, как и в режиме игрока. При полном выключении требуется повторная активация payload’а, либо можно продолжить пользоваться плойкой обычным (официальным) способом. Короче, сложности возникают лишь иногда, при загрузке payload’ов, причем чем прошивка старше, тем загрузка осуществляется проще. Говорят, на 6.72 в основном с 1-3-го раза проходит. На 7.02 похуже, но терпимо. Некоторые вообще не выключают свои консоли, а просто переводят их в спящий режим. Тоже вариант. Плюс, payload’ы постоянно обновляют, что добавляет им стабильности, так что через какое-то время и 7.XX станет проще «вскрывать».
        С трешкой по-другому было. Там кастомные прошивки ставили, на свой страх и риск. Это уже был действительно полноценный взлом. А вот как будет с PS5 пока неизвестно.

        P.S. Я ничуть не сомневаюсь, что инициатором всех взломов являются сами Sony. Мутное какое-то это дело. Типа какой-то чувак находит уязвимость в прошивке, получает за это от них вознаграждение и затем сливает код в Сеть. Ну прямо ни дать ни взять Робин Гуд доморощенный. :winked:

        - 0
        • Аватар
          Badass_Nt

          Интересные дела, не знал) Единственное, как понимаю, в самый свежак не поиграть..

          - 0
          • Аватар
            igator

            Да, верно. Выходит так, что код сливается в Сеть на регулярной основе примерно через год после релиза очередной версии прошивки. По итогу, таким образом получится поиграть в игры, вышедшие 9-12 месяцев назад.

            - 0
  3. Аватар
    ZNGRUS ZCRUT

    ХВОХ seX выглядит более интересной

    - 5
    • Аватар
      Badass_Nt

      чем?) Тем, что на нем эксклюзивов как не было так и нет? Тем, что джой там стоковый ничем не изменился с прошлого поколения? Или тем, что гроб этот вообще хрен куда поставишь (у меня например не влезет)?

      - 1
      • Аватар
        igator

        Справедливости ради отмечу, что на Box’e есть игры, в которые нельзя поиграть на плойке. Так что по факту экзы у них есть. Насколько они актуальны — другой вопрос. Ну, а размер и форма — это чистая субъективщина. Так-то обе консоли крупные.

        - 2
        • Аватар
          Badass_Nt

          Уточним один момент) Эксклюзивы — это то во что на другой платформе поиграть нельзя. Поэтому как раз на Боксе эксклюзивов нет, все выходит на ПК допом.

          - 1
          • Аватар
            igator

            Это т. н. полноценные экзы, а еще есть «консольные экзы», т. е. игры доступные на одной из консолей и на ПК одновременно. Microsoft именно такие называет эксклюзивами. Таким образом ни Days Gone, ни HZD, ни Detroit: Become Human, ни Death Stranding не перестали быть экзами. :laughing:
            Как бы там ни было, речь изначально была про PS5 и Xbox SeX. И у той, и другой консоли имеются проекты, недоступные на платформе конкурента.

            - 1
          • Аватар
            Badass_Nt

            Конечно Майки их называют эксклюзивами) Войну то ту просрали самураям в чистую, у них и выхода не было кроме как брать другую модель извлечения прибыли. Про консольные экзы майками на тематическом форуме советую растолковать, там до сих пор жопы горят от того, что Квантиум брейк за неделю до релиза таким самым экзом стал :am:

            - 1
          • Аватар
            igator

            Как бы там ни было, Quantum Break до сих пор остается экзом Microsoft, ведь на плойку она так и не попала. Поэтому, выбирая между PS5 и SeX нужно в т. ч. учитывать и консользные экзы.
            Но понятное дело, что при наличии приличного игрового ПК брать Бокс смысла нет.

            - 2
  4. Аватар
    Badass_Nt

    Вот вы упорный, хлебом не корми дай поспорить) И главное о чем?) Quantum Break — это не эксклюзив) Все вот эти эксклюзив майкрософт -это не более чем красивое слово, которым они сверкают на Е3, а по сути — пустышка. Выбирая между плойкой и Боксом надо понимать, что в первом случае у тебя будут эксклюзивные игры, а во втором — приставку вполне может заменить ПК. Сами же за боярство всегда топите

    - 1
    • Аватар
      igator

      Я не спорю, а привожу холодные факты. Платформа Sony — это Playstation, а платформы Microsoft — это Xbox и Windows. Поэтому те игры, что не вышли на плойке, являются экзами Microsoft. Если что, мне Бокс вообще не интересен, как вобщем-то и 5-я плойка (во всяком случае пока). Так что мне вообще пофигу сколько там у этих коробок эксклюзивов, сантиметров или килограмм. Как по мне, выбор одной из этих консолей — чистая вкусовщина, которая, в первую очередь, зависит от игровых предпочтений. Лично мне больше импонируют экзы Sony, а дизайн больше нравится у SeX.
      P. S. И я не топлю за боярство, а просто считаю, что ПК — самая универсальная и удобная игровая платформа. А в нынешних временах, когда экзы обоих игровых гигатов выходят в т. ч. и на ПК, смысла в консолях я особого не вижу.

      - 1
      • Аватар
        Badass_Nt

        Вы в каком то своем оторванном мире живете) Вернемся к истокам нашего разговора — уважаемый ZNGRUS ZCRUT написал, что Xbox выглядит более интересным) На что получил контраргумент, что там эксклюзивов нет) Именно в их изначальном понимании, а не в том, которое майки двигают для маркетинга. Потому что второе — это чистая профанация. И начни я с Вами спорить что на боксе есть эксклюзивы в разрезе наших обычных консольно-пкшных тем, вы бы были первым кто мне написал, что у Х экзов нет, на ПК доступно все (а может и писали, не помню) :am:

        - 0
        • Аватар
          igator

          Все верно, я бы именно так и написал. У Xbox действительно нет эксклюзивов, они есть у Microsoft.
          И когда мы рассматриваем альтернативу PS5 в виде одной из платформ Microsoft — в данном случае SeX — по моему мнению, одним из преимуществ данной консоли над японкой являются экзы Microsoft, поскольку они недоступны на плойке.
          Про ПК в данном случае речи не было. Не понимаю, зачем он вообще сюда затесался.

          - 1

Добавить комментарий