Проблема с телеком

Проблемы с консолью и их решения

Сообщение Kupitman » 05 янв 2021, 21:42

Купил новый телек 4к qled samsung. Подключил ps4 и все тишина,телек не видит консоль.. Когда захожу в настройки телевизора, и хочу подключить новое устройство, новую игравую консоль (там можнно выбирать из списка) (перечисленных консолях есть все кроме ps4.)
уже все перепробовал, HDMI на новый сменил.
Аватара пользователя
Kupitman

 
Сообщения: 15
5

Сообщение Stich » 05 янв 2021, 22:39

Kupitman писал(а):уже все перепробовал, HDMI на новый сменил.

Может нужно включить какой-нибудь игровой режим на телевизоре? Иногда, говорят, помогает полное отключение ТВ и приставки из розетки, а после этого переподключение. Также можно попробовать сменить разрешение
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 7978
Откуда: я знаю!?
5136

Сообщение mank » 06 янв 2021, 06:37

Подробнее плз. Что значит есть всё, кроме PS4? Во первых, почему не пробежаться по всем hdmi входам? Во вторых, в инструкции к телеку какой вход рекомендуется для консолей? В третьих, сменить систему цветности на консоли (понадобится другой телевизор с которым до этого консоль работала), HDR поменять или отключить.
Изображение
Аватара пользователя
mank

 
Сообщения: 1213
1957

Сообщение Kupitman » 06 янв 2021, 11:44

mank писал(а):Подробнее плз. Что значит есть всё, кроме PS4? Во первых, почему не пробежаться по всем hdmi входам? Во вторых, в инструкции к телеку какой вход рекомендуется для консолей? В третьих, сменить систему цветности на консоли (понадобится другой телевизор с которым до этого консоль работала), HDR поменять или отключить.

В телеке когда подключаешь новое устройство можно выбрать его тип. В данном случаи игровая консоль.. и уже в там я выбираю тип игровой консоли.. x box Nvidia и т.д.
Пробовал разные входны hdmi. А вот hdr не менял надо попробовать.
Телек видит что что то подключено , но он мне пишет включите устройство, хотя оно включено
Аватара пользователя
Kupitman

 
Сообщения: 15
5

Сообщение mank » 06 янв 2021, 12:35

Попробуй выключить плойку и включить, когда телек запросит. Может он определяет тип устройства по пусковому запросу.
Изображение
Аватара пользователя
mank

 
Сообщения: 1213
1957

Сообщение Kupitman » 06 янв 2021, 23:09

все перепробовал, ничего не помогает... странно то что я на одном телевизоре ставлю расширение под Full HD, переставляю на новый и через проверку HDMI кабеля он мне показывает расширение 740/420 50i и это мне никак не сменить
Аватара пользователя
Kupitman

 
Сообщения: 15
5

Сообщение mank » 07 янв 2021, 08:37

(Вот за это и не люблю самсунги). Увидел одну рекомендацию - выключить телевизор и консоль из розетки минут на 15-30, потом включить и попробовать снова. Отключи все внешние устройства кроме консоли. Попробуй. Вдруг повезёт.
P.S. ВАЖНО! HDCP на консоли выключено? Оно может мешать. HDMI кабель родной (от консоли?].
Также посмотри в настройках телевизора порты hdmi, должно быть выключено на используемом порте UHD разрешение.
Изображение
Аватара пользователя
mank

 
Сообщения: 1213
1957

Сообщение Kupitman » 07 янв 2021, 12:29

mank писал(а):(Вот за это и не люблю самсунги). Увидел одну рекомендацию - выключить телевизор и консоль из розетки минут на 15-30, потом включить и попробовать снова. Отключи все внешние устройства кроме консоли. Попробуй. Вдруг повезёт.
P.S. ВАЖНО! HDCP на консоли выключено? Оно может мешать. HDMI кабель родной (от консоли?].
Также посмотри в настройках телевизора порты hdmi, должно быть выключено на используемом порте UHD разрешение.

Да спасибо тоже нашёл этот метод .. и прочитал что это не только самсунги.. проблемы у людей с lg и xiomi
Буду дальше сегодня пытаться , решу проблему отпишусь
Аватара пользователя
Kupitman

 
Сообщения: 15
5

Сообщение Kupitman » 07 янв 2021, 17:45

фуххх заработало, 4й кабель hdmi все заработало, ради эксперимента подключил предыдущие кабеля которые не работали и теперь с ними все работает . (правда до последнего не верил что замена кабеля поможет)
Спасибо всем за внимание , всех с Рождеством
Аватара пользователя
Kupitman

 
Сообщения: 15
5

Сообщение Kupitman » 21 янв 2021, 01:11

На следующий день случилась такая же проблема что и была раньше, танцы с бубном тырканье кабелей туда сюда , ну и какимето усилиями заработала, потом опять такая проблема. И вот я решил почистить консоль от пыли , так как нарягало её шум. В итоге какой день на чистой от пыли консоли , полет идеальный
Аватара пользователя
Kupitman

 
Сообщения: 15
5

Сообщение mank » 21 янв 2021, 06:54

Узнать бы какая связь (перегрев, перетечка токов через пыль, ещё что нибудь)? А так - здорово! Чистая консоль - здоровая консоль. :wink:
Изображение
Аватара пользователя
mank

 
Сообщения: 1213
1957


Вернуться в Техническая помощь PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

© 2013 Новости PlayStation мира Архив новостей Обратная связь Поддержать сайт Twitter
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.