Dualshock 4 не включает PS4 fat (модель 10X - 11X)

Проблемы с консолью и их решения

Сообщение prarok7077 » 23 дек 2020, 17:34

Консоль была куплена где-то 6 лет назад. Решил её разобрать и почистить (поменять термопасту, протереть плату, почистить радиатор и т. д.). Разобрал, почти без проблем, и собрал тоже (кстати, радиатор не прилегал плотно к процессору, и от этого консоль постоянно шумела - это и была основной причиной её разборки). При разборке, по незнанию, извлёк неправильно шлейф blyray-привода (фиксаторы шлейфа в разъёме были повреждены, но сами дорожки в порядке), фиксаторы убрал, так как они почти сами отваливались, засунул обратно в разъём как можно аккуратней, вставил до упора, в разъёме не болтается. После чистки, консоль работает хорошо (где раньше кулер работал на 100%, теперь работает в два раза тише), единственное, при включении, blyray-привод шумит странно (как будто он пытается считать диск, даже в какой-то момент его извлекает или наоборот, хочет принять), где-то 10 сек. потом успокаивается. Диска при этом в дисководе нет. Но это меня не сильно волнует. =)
Появилось проблема в геймпаде. При повторном включение, он не может включить саму консоль дистанционно (при нажатии на кнопку - PS). Но при отключение консоли из сети (извлечения шнура питания из розетки), геймпад без проблем запускает консоль. Когда перевожу консоль в спящий режим, также геймпад запускает её дистанционно. Во время игры, геймпад не лагает, не отключается, работает как обычно - хорошо. Пробовал геймпад сбрасывать до заводских настроек (нажимал сади геймпада на - reset). Сбрасывал обновления на самой консоли и повторно обновлял её до текущей версии. Ничего не помогает.
Если кто знает в чём проблема, прошу помочь.
Заранее спасибо!
P.s. Ну и как решить проблему с дисководом, я тоже с удовольствием выслушаю.
P.s.s Геймпад рабочий - 100%. Проводил все манипуляции, что описаны выше, и с другим геймпадом. Не помогает. Ещё раз - они полностью рабочие, во время игры не лагают, не отключаются, оба полностью работают!
Последний раз редактировалось prarok7077 23 дек 2020, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0

Сообщение xgorodx » 23 дек 2020, 20:26

Не особо понял, но геймпад проверьте у друга или вы не соединили тоненький провод ну или на ноутбуке или телефоне, привод - посмотрите на кнопки сенсорные, если в проводе уверены, честно перебирите с мастером так сложно понять.
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 1057
743

Сообщение prarok7077 » 23 дек 2020, 22:02

xgorodx писал(а):Не особо понял, но геймпад проверьте у друга или вы не соединили тоненький провод ну или на ноутбуке или телефоне, привод - посмотрите на кнопки сенсорные, если в проводе уверены, честно перебирите с мастером так сложно понять.

Я же говорю, всё работает. На двух геймпадов проверял. До разборки, включали как надо. Дело не в геймпаде - это 100%!!!
Перечитайте ещё раз, что я писал в самом начале.
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0

Сообщение xgorodx » 24 дек 2020, 00:01

Провод хорошо работает, я плохо понимаю отвечаю как могу, раз берите и собирите ещё раз но не полностью или в сервис.
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 1057
743

Сообщение prarok7077 » 24 дек 2020, 00:59

xgorodx писал(а):Провод хорошо работает, я плохо понимаю отвечаю как могу, раз берите и собирите ещё раз но не полностью или в сервис.

Что за провод?
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0

Сообщение xgorodx » 24 дек 2020, 09:57

Он на fat версии идёт с переда под блок питания, ну и передние кнопки почистить, и ради интереса не собирая приставку полностью - отключите привод. Может и поможет.
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 1057
743

Сообщение prarok7077 » 24 дек 2020, 15:08

xgorodx писал(а):Он на fat версии идёт с переда под блок питания, ну и передние кнопки почистить, и ради интереса не собирая приставку полностью - отключите привод. Может и поможет.

Если бы с этим было бы что-то не так, не думаю что джостик включал бы консоль именно после того, как консоль была полностью отключена от сети, и сновка подключена (шнур достать и обратно вставить в розетку). И этот цикл надо проводить надо без исключения, если я хочу включить приставку с геймпада. С кнопки, на самой приставке, она включается запускается также, после отключения от сети и повторном подключение.
Я хрен его знает как ещё лучше можно описать проблему. Я рассказал о всех нюансах которые появились после её чистки.
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0

Сообщение xgorodx » 24 дек 2020, 17:41

Теперь наверное перебрать или в сервис ремонта, возможно что то сломили ( smd ) на плате.
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 1057
743

Сообщение prarok7077 » 24 дек 2020, 18:16

xgorodx писал(а):Теперь наверное перебрать или в сервис ремонта, возможно что то сломили ( smd ) на плате.

Прикол в том, что эта проблема не плавающая, а постоянная. Если бы она была через раз или два. Но нет, с одной и той-же периодичностью выскакивает. Исходя из этого, слабо верится, что что-то с платой.
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0

Сообщение xgorodx » 24 дек 2020, 18:33

Hdd вставьте ещё раз. На самом деле может и то что пережали чип, перебирите ещё раз, возможно она сама так и должна была работать, самое просто - включить игру где есть шум вентилятора и потом сразу перейти в youtube, блок питания может ( они очень хорошие), может перегиб платы от разбирания :why: просто есть крутящий момент и не нужно прикладывать много сил, на байке у меня специальный ключи и инструкция как должно быть.
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 1057
743

Сообщение prarok7077 » 24 дек 2020, 18:43

xgorodx писал(а):Hdd вставьте ещё раз. На самом деле может и то что пережали чип, перебирите ещё раз, возможно она сама так и должна была работать, самое просто - включить игру где есть шум вентилятора и потом сразу перейти в youtube, блок питания может ( они очень хорошие), может перегиб платы от разбирания :why:

А как на ней вообще можно пережать чип? Там же специальная, изогнутая штука стоит, чтобы как раз не получилось пережать чип. Она как раз наоборот, была не дожата при разборке. От того контакт процессора с радиатором был очень маленький.
Что должно показать это действие: <<самое просто - включить игру где есть шум вентилятора и потом сразу перейти в youtube>>? Кстати, шума почти нет. На слух, думаю 2 скорость где-то. Но ГОРАЗДО тише чем до разборки. Можно без проблем играть без наушников.
С платой я обращался предельно аккуратно, ибо сам понимаю что это такое.
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0

Сообщение xgorodx » 24 дек 2020, 19:08

Может перегрев тогда, у вентилятора есть свойство работать не правильно, у вас приставка новая была при покупке?
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 1057
743

Сообщение prarok7077 » 24 дек 2020, 19:44

xgorodx писал(а):Может перегрев тогда, у вентилятора есть свойство работать не правильно, у вас приставка новая была при покупке?

Покупали с магазина, полностью новую. После чистки, уже 2 игры перепрошёл. Всё отлично (без лагов, вылетов и т.д.). До чистки, при игре в эти игры, кулера работали на максимальной скорости. После чистки, выше 2 скорости, кулер не начинал работать, в очень редких случаях до 3 скорости.
При игре, часто проверял температуру в области процессора, нагрев в пределах нормы.
Аватара пользователя
prarok7077

 
Сообщения: 7
0


Вернуться в Техническая помощь PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

© 2013 Новости PlayStation мира Архив новостей Обратная связь Поддержать сайт Twitter
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.