Обзор на PS VR.

Делимся впечатлениями и обсуждаем консоль

Сообщение Antimeridian » 26 ноя 2018, 00:05

Вообщем взял у друга PS VR и использую каждый день уже 2 недели.
Изображение
В коробке были: сам шлем, новая камера, кабели, "черная коробочка", инструкция с картинками, благодаря которой подключение не вызывает никаких проблем, тем более на кабелях есть метки с номерами, чтобы не оставить вам никаких шансов на ошибку, ну и ваучер на VR world. Все это добро стоило ~22000 12 июля.

Вот так выглядит все это хозяйство после подключения:
Изображение
Сам шлем кажется хлипковатым, особенно крепление блока окуляров к головному ободу. Хорошо сидит на голове, дискомфорта от веса не ощущается. Если вы носите очки, то играть нужно в них, т.к. без очков ничего не разобрать. Пространства под очки остается достаточно, единственная проблема - они запотевают.
Изображение
Немного о новой камере - здорово, что она сразу поставляется с креплением, но мне не нравится ее дизайн. Старая побрутальнее (как и плойка обычная в сравнении с слимками и прошками). В любом случае мне камера досталась на халяву в связи с приобретением новой.
Изображение

Ну и перейдем к играм.
В моем распоряжении были все игры, которые раздавали в плюсе + Демо диски 1 и 2 + купил за свои кровные Farpoint.
Изображение

Сначала я поиграл в миссию на крестокрылах в Star Wars Battlefront 1 и это было неплохо. Никакого "Вау эффекта" я не испытал, но было забавно. Типа ты в истребителе месишься с имперцами, сверху пролетает "звездный разрушитель". Вообщем хорошие 15 минут получились.

Далее попробовал демки (Диск 1 и 2). Из них не полным говном были Battlezone, Dino Frontier (стратегия про дикий запад и динозавров), Job Simulator (ничего делать нельзя, но видно, что игра прикольная), Moss (если всерьез играть - думаю прикольно, но это лишь демка), Drive Club (не укачивает, но хорошего в ней ничего нет) VR World - Погружение (все остальное закрыто). Остальные демки мне не понравились. Скринов сделать не догадался.

Потом уже перешел к "полноценным" играм. Начал с "Что скрывает тьма", которая позиционируется как хоррор. Управление с геймпада, мувы не используются. Про эту игру я могу сказать только одно - она говно. Просто говно. Там нет никакого хоррора, ты просто пидоришь 6 из 7 уровней по коридору, вокруг происходит всякая хрень, люди ходят с головами животных. Всего 3 примитивных скримера за всю игру. От постоянного бега начинает укачивать примерно через час. Еще, видимо, эту игру сделали разработчики из СНГ, т.к. там был уровень со стелсом, где повсюду были ЗиЛы, москвичи, 9ки. Короче игра - говно.
Изображение
Изображение
Изображение

Далее RIGS Mechanized Combat League. Игрушка про роботов. Управление с геймпада, мувы не используются. Игра хорошая, но есть косяки.
Вся одиночная игра разбита на сезоны, в каждом из которых по ~10 боев в каждом из которых учавствуют игрок + 2 бота против 3х ботов. Проблема в том, что просто выбрать какой-то режим (например командный дезматч) у вас не получится. Вам придется играть в "сделай тачдаун", прыгни в дырку и еще что-то - не помню.
Изображение
Есть 4 базовые модели роботов: мелкий быстрый, средний, делающий 2 прыжка, летающий и тяжелый бронированный. У каждого робота по 2 пушки. Отдельно пушки не меняются - вы должны купить нового робота с тем набором вооружения, который вам подходит. Каждого робота можно потестить на полигоне, прежде чем купить.
Изображение
При попытке сыграть в онлайн режимы у меня вылетает такая ошибка. Разбираться было неохота - просто забил.
Изображение
В целом впечатления положительные, спокойно можно поиграть час и не укачает. Жаль нельзя выбирать режимы, в которые хочешь играть (хочу только дезматч, а заставляют играть во всякую хрень).

Хоть в прошлой игре вас и не укачало, но вас укачает в Starblood Arena. Полеты на звездолетах на небольших аренах.
Изображение
Видимо у создателей этой игры была задача, чтобы вы охренели от постоянного головокружения и лазерного пиу-пиу. Мутить начинает минут через 15. Сама игра не особо веселая (или это подташнивание во мне говорит). Есть несколько режимов, из которых я сыграл в 2: командный дезматч, где меня разнесли и в схвати мяч и забей в кольцо, в котором все просто месили друг друга, а я хватал мяч и был единственным человеком, который забивал голы (12 штук). Вот скриншот результатов этого матча - как видите все на хую вертели этот "космобол":
Изображение
В итоге игра мне не понравилась.

Далее идет тяжелая артилерия - Until Dawn Rush of Blood. Единственная (из бесплатных) игра, от которой действительно получаешь удовольствие (кроме последнего уровня). В ней есть тир - что круто и американские горки - что также круто.
Изображение
Короче 2 типа геймплея VR в 1й игре - воздействие на вестибулярный аппарат и тир. Играть можно с мувами (охуенно) и с джойстиком.
Изображение
Единственное, что меня выбесило - последний уровень с боссом. Он не только неинтересный, он еще и заебищный. Видимо его делал тот же пидорас, который придумал последнюю гонку в Need for Speed 2015. Все остальное круто, только скримеры не страшные (да и хрен с ними) и спусков с американских горок можно было бы побольше.

Farpoint - флагманская игра PS VR. Я сразу скажу, что она мне понравилась. Но...

Тема, которую я подниму дальше для меня очень больная. Я ее уберу под спойлер. Все, что под ним написано это лично мое мнение. Я никому его не навязываю и не надо писать в коментах, какой я мудак.
Но прежде я хотел бы обратить внимание на этот контроллер, который выпустили специально под эту игру:
Изображение
Изображение
Он не отличается прорывным дизайном, на оружие он совсем не похож и кнопок у него не так уж много. У меня есть PS Sharp Shooter.
Изображение
В него можно вставить/вытащить мув и навигационный контроллер, он похож на автомат имеет фишки вроде: дерни переднюю ручку и ты перезарядишься как дробовик или ударь по магазину снизу, как будто ты вставил новый. Как вы понимаете функции у них одинаковые, значит он отлично будет работать в VR шутерах. Но сони любезно обьяснила мне куда я могу идти со своими девайсами:
Изображение

Покупая Farpoint я ни на секунду не задумался, что будет такая подстава. Я тупо 20 минут не понимал, где в настройках параметр, отключающий геймпад и включающий мув и нав. контроллер. А его блять нету. Еще больше я охуел от интервью создателя этой нисуразной поебени, которая завется Aim Controller, а именно ебучего поцефиста - Тоничи Нокуо, который спизданул это:

"Я попытался сделать форму контроллера прицеливания максимально простой. Важно было сделать так, чтобы пользоваться контроллером в шлеме PS VR было удобно и безопасно, а также чтобы контроллер можно было использовать для любого оружия из игры, вне зависимости от его типа и формы.
Я изначально решил, что контроллер не должен быть похож на реально существующее оружие, чтобы играть с его помощью было комфортно всем, и детям, и взрослым."

Полная версия: https://blog.ru.playstation.com/2017/05/11/playstation-vr-aim-controller/

А знаете в чем по-сути единственное отличие Aim от Sharp Shooter - там добавили 1 ебаный правый стик (сзади который), чтобы можно было поворачиваться при ходьбе. Вашу ж мать. Ты поворачиваешь голову, меняя точку обзора, вертишь мувом, направляя прицел, ходишь левым стиком (навигейшн контролером) или крестовиной - все. Надо было выебнуться и сделать правый стик, чтоб поворачиваться рывками. Заебись. Зал аплодирует стоя.


Вообщем игру я проходил с геймпадом. Что сразу бросилось в глаза - сильно замыленная графика.
Изображение
В других играх она была не очень, но тут прямо почувствовалось, что она хуже. Сюжет никакой, но это же забавный тир. Стрелять было весело, но целиться через прицел оружия пипец как неудобно (вот где бы пригодился Sharp Shooter), т.к. он ничего не приближает.
Изображение
Продолжительность игры часов 5, оружия есть 5 единиц (автомат, дробовик, снайпа, плазменная винтовка - самая зрелищная, вроде как гранатомет), врагов 3 типа (жуки, роботы, инопланетяне).
Изображение
Изображение
Изображение
Есть кооператив (не играл) и мультилеер с 2мя режимами - захват маяка (накапливаем очки) и дезматч. Оба режима на 2х человек максимум - дуэль короче, как я понял.
Изображение
Вообщем потраченных денег не жалко.

Пробовал также Bound - также бесплатная игра из плюса. Это просто красивое психоделическое говно. Внимания не стоит.
Изображение

Есть также Playroom VR. Там игрушки для компании уровня детей дошкольного возраста. Если совсем нечего делать, то наверное можно сыграть.
Изображение

Как итог:
На графику вообще внимания не обращаешь. Глаза устают часа за 1,5. Нет игр или просто демок а-ля Американские горки, прыжки с высоты - короче вещей которые воздействуют на вестибулярный аппарат, "чтоб дух захватывало". Также стоит отметить, что все игры были полностью озвучены, что радует.
Я бы еще посмотрел Arizona Sunshine, но там геймплей такой же как в Farpoint.
Вообщем из-за своих глаз (-3) я все таки брать не буду, но попробовать было прикольно.
Если на PS 5 будет новый шлем VR с высоким разрешение и кучей игр - тогда точно куплю.
Последний раз редактировалось Antimeridian 26 ноя 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Antimeridian

 
Сообщения: 128

Сообщение Zombie » 26 ноя 2018, 01:20

Меня смущает обилие проводов, ну и тебе бы в тес 5 надо было)
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3223


Вернуться в Общий форум и обсуждение PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.