Метро: Исход

Обсуждение и новости игр

Сообщение igator » 13 мар 2019, 19:09

Metro Exodus


Изображение

Разработчик: Deep Silver
Издатель: 4A Games
Жанр: FPS / Приключение / Экшен
Дата выхода: 15 февраля 2019

Metro Exodus (в России издана под названием «Метро: Исход») — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная украинской компанией 4A Games и изданная Deep Silver. Выход игры состоялся 15 февраля 2019 года для игровых платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Metro Exodus является третьей игрой в серии Metro, сюжет которой основан на романах Дмитрия Глуховского и продолжает историю Metro 2033 и Metro: Last Light.


Аватара пользователя
igator

 
Сообщения: 548

Сообщение igator » 13 мар 2019, 19:37

Шикарная игра! Для игроков из стран СНГ особенно актуальна. Прошел на одном дыхании. Классная подача сюжета. Колоритные персонажи. Роскошная атмосфера. Шуточки и особенности русского менталитета классно подмечены. История очень актуальна для РФ, она хоть и подана через своеобразную призму, однако очень многое в ней актуально. Авторы тонко подметили множество нюансов и мелочей.
Отрадно, что разработчики из СНГ (ну, будем так их называть) наконец-то дали достойный ответ западным спецам. Молодцы!
Многое в игре поставлено на высшем уровне. Это касается и истории, и графики (в большинстве случаев), и общей технологичности.
Устаревшая анимация конечно отстает, но ведь в большинстве шутеров она так же оставляет желать лучшего.
Понравилась структура мира, он, по факту, полуоткрытый. Тут и подземелья, и вышки, и здания, и поля, и степи...
Отмечу еще приличное количество разных видов противников (для такой довольно короткой игры).
Много в чем есть возможность выбора - убивать, вырубать или вообще не трогать противников/возможных союзников; выполнять одним способом или другим или вообще не выполнять часть заданий. Любопытно, что про некоторые задания члены группы напоминают игроку, опять же, давая ему выбор.
С союзниками можно регулярно общаться, узнавая от них что-тоновое и интересное. Даже радио можно регулярно слушать с пользой. Кароче, мелким нюансам разработчики уделили немало времени. Зачет!
При этом игра довольно сложная. Ресурсов не много. Приходится регулярно заниматься лутом, который поставлен очень даже неплохо. По ходу выполнения заданий попадается множество "нычек", нужно только быть повнимательнее.

В общем, это самый атмосферный и любопытный шутер за последнее время. Воевать с немцами уже надоело. Стрелять в тире монстров - тоже. А тут что-то новенькое, оригинальное.

Отрадно, что издатель/разработчики заботятся о своем продукте и после релиза, регулярно выпуская патчи. Как раз в тот день, когда я начал прохождение, вышла версия 1.03, которая исправила многие баги и проблемы с управлением (о которых упоминали на игровых форумах). В итоге, у меня не возникло ни одной проблемы. Управление очень удобное, никаких настроек не менял. Производительность тоже хороша - тормоза были встречены мной всего 2-3 раза (в основном, когда на экране было много пара), в остальном играется как по маслу. Конечно хотелось бы 60 fps, все ж таки для шутера от первого лица это полезно, ибо при 30 fps быстрые движения камеры смазываются, а поскольку двигать камеру приходится очень часто (в отличие от игр от третьего лица), это немного напрягало. В остальном же все супер!

В целом, это игра действительно похожа на Half Life 2, именно в плане повествования. Есть в ней кое-что и от Сталкера, и от некоторых других игр по чуть-чуть. А получилось очень здорово.
В эпоху повально онлайн'изирования эта игра - прямо отдушина. Играешь и наслаждаешься работой режиссера, художников, композитора, геймдизайнеров и др. Не все в этой игре конечно идеально и отточено, в отличие от той же Half Life 2. Но положительные стороны с лихвой перевешивают недочеты. Баланс между геймплеем и сюжетом соблюден хорошо. Никаких раздражающих моментов, перетягивающих одеяло на себя, я не выявил. Разве что по-началу игра медленно запрягает, зато потом раскручивается как нужно.

Лично от меня - 9,5/10. За атмосферу, за актуальность (особенно в наших современных реалиях), за неклишированных персонажей и за позитивность (несмотря на большое количество негатива).
Аватара пользователя
igator

 
Сообщения: 548


Вернуться в Игры PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.