Divinity: Original Sin - Enhanced Edition

Обсуждение и новости игр

Сообщение Максим » 23 янв 2017, 13:32

Изображение

Платформа: PS4
Дата выхода: 27 октября 2015 г.
Жанр: RPG
Издатель: Larian Studios
Разработчик: Larian Studios

Купил себе это творение на НГ. Скажем так порадовал сам себя, так как моя жена сильно против моего залипания в ящик :wink:
Игре чуть более года, но темы по нет. Итак:
Всем поклонникам РПГ посвящается!

Divinity: Original Sin Enhanced Edition, как и многие другие классические ролевые игры начинается с создания персонажей. Вы можете создать себе двух персонажей, настроить их внешность, назначить классы, обучить тем или иным ценным навыкам и даже выбрать для них труселя.

Изображение

Возможность проходить её вместе со своим товарищем в режиме Split Screen на одном экране. Уникальность интеграции данной системы в игру заключается в том, что когда вы отдаляетесь друг от друга, игра автоматически делит экран на две равные части, каждая из которых следует за своим игроком. Как только вы приближаетесь друг к другу – экран вновь становится единым целым. Вы можете взять на себя управление всеми NPC, вступившими в вашу команду, или же передать контроль над одним из них или сразу над обоими своему товарищу. В случае с разделением экрана, каждый игрок может заниматься тем, что его душе угодно: вступать в сражения, ковыряться в своём инвентаре, заниматься крафтом, читать книги, беседовать с NPC и делать многое другое. При этом один игрок совершенно не мешает другому. На случай, если вы заблудились и хотите найти своего друга, у каждого из вас в инвентаре есть магическая пирамида, активировав которую можно мгновенно перенестись к товарищу, где бы тот ни находился.

Изображение

Игровые квесты, вне зависимости от того, являются ли они частью основного сюжета или же просто необязательными заданиями, проработаны одинаково качественно. В этой игре выполнять любое задание очень интересно. Взять вот, к примеру, квест, в ходе которого — не спрашивайте меня зачем — вам необходимо украсть у уличного фокусника удивительную говорящую голову, с которой он выступает перед жителями города Сейсила. Сначала вам нужно отправиться в городскую библиотеку, в которой хранится книга со сценариями классических театральных постановок, и выучить одну из постановок на свой выбор. Затем нужно договориться с владелицей небольшого театра, чтобы та позволила вам выступить на сцене с вашим спектаклем. Чтобы публика узнала о предстоящем выступлении, необходим зазывала – его необходимо найти и нанять к себе на службу, заплатив соответствующий гонорар. После начала представления зрители отвлекаются от выступления фокусника и начинают стягиваться к театру. В этот момент вы переключаетесь на одного из своих свободных персонажей, бегом несётесь к фокуснику и незаметно крадёте его говорящую голову. Но и это ещё не всё, ведь голова просит вас найти её тело, так что квест, можно сказать, только начинается. И это ещё пример далеко на самого сложного задания в игре.

Изображение

Бои в игре происходят в пошаговом режиме, где каждому персонажу вашей команды, а также каждому противнику отводится место в общей очереди. Первым ходит тот, чей показатель инициативы выше остальных. На каждое действие, включая перемещение, атаку, использование навыка или предмета, требуется определённое количество очков действия. Важную роль играет интерактивное окружение игрового мира. Например, если враг случайно остановился в луже, вы при помощи своего мага можете запустить в эту лужу электрический разряд, и противник окажется парализован на пару ходов. Грязь замедляет движение, а разлитое масло можно поджечь. Туман и дым ухудшает прицеливание лучников и магов, а дождь уменьшает эффект от огненной магии. Нужно постоянно экспериментировать с окружением, чтобы открывать для себя новые способы получить преимущество в бою и избежать нежелательных для себя последствий. К примеру, во время дождя особенно эффективны электрические заклинания, однако током может ударить и стоящих рядом с противником ваших героев. Если вы увидите на поле боя бочку с ядом, её можно взорвать, и враги окажутся внутри отравляющего облака, которое можно, ко всему прочему, ещё и поджечь огненной стрелой или соответствующим заклинанием.

Изображение

В общем писать об этой игре можно еще очень долго. Всем любителям этого жанра рекомендую.

Если портянка получилась слишком длинной, извиняйте :winked:

Всем хорошего дня!
Изображение
Аватара пользователя
Максим

 
Сообщения: 239
141

Сообщение Maxximus » 23 янв 2017, 16:37

Игрушка очень не плоха, жду не дождусь когда разрабы объявят о выходе 2ой части, а не альфы в раннем доступе.
В данный момент прохожу второй раз.
Вот мой отзыв из стима о игре: показать
Шикарная игруха. Покупали с друганом вместе не зная о игре ничего, но опираясь на отзывы, рейтинг, мир "Divinity", кооп, пошаговые бои и неплохие сборы на кикстартере.
Создав персонажа, можно перекачать его в любой класс, на свой вкус, Выбрал мага, а вкачался в вора и т.д. Магия просто божественна(особенно названия стихий :) ), уникальное взаимодействие магий друг с другом + воздействие внешнего мира(бахни фаерболлом в бочку с маслом или заморозь лужу и подбегающий вражина подскользнется + вырубится на пару ходов, оооочень много вариантов), бывает в коопе доходит до дикого ржача, от того что происходит на поле битвы :)
Система боя пошаговая, с очками действия, очень свежо и оригинально, такого не видел(не как в Fallout!). Квесты не ведут за ручку, разбирайся сам. Открытый мир, иди куда хочешь, убей хоть всех(даже мирные города). Огроменное количество вещей для крафта, новичку кстати довольно сложно в нем разобраться. Нравятся диалоги, а также выяснения отношений на примере игры "Камень-ножницы-бумага", а еще персонажи между собой постоянно что-то выясняют, аля "За что ты меня поджег в прошлом бою" или "Зачем украл картину/убил невинную коровку" :)
Графика в игре неплоха, радует глаз. Музыка Кирилла Покровского просто шикарна.
Поиграйте - не пожалеете. Рекомендую играть с другом.

Скрины из игры на PS4(половина скринов сделаны с видео) показать
Тот самый спектакльИзображение
Бой с боссом - паучья королева, к сожалению провальный :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отдых после тяжелой битвы(на скрине есть бонус)
Изображение
Давай на счет три!
Изображение
Еще один побежденный босс
Изображение
Не надо было жать на ту кнопку...
Изображение
Механика игры, персонажи мерзнут
Изображение
Изображение


P.S. Имхо обзор надо расширить и не используй "левые" скрины в следующий раз :)
Изображение
Аватара пользователя
Maxximus

 
Сообщения: 258
Откуда: Барнаул
225

Сообщение Максим » 24 янв 2017, 13:38

На более обширный обзор к сожалению пока нет времени, но по возможности тему буду дополнять.

А скрины да, скрины из интернета.
Изображение
Аватара пользователя
Максим

 
Сообщения: 239
141


Вернуться в Игры PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 Новости PlayStation мира Архив новостей Обратная связь Поддержать сайт Twitter
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.
cron