На самом деле, игра в целом очень даже неплохая, а где-то и отличная. В техническом плане все супер - тут и современная анимация, и прекрасная графика. Отлично сделан мир - много интересных побочных заданий и прочих активностей. Сюжет вполне приличный. Классный саундтрек. Прекрасная игра актеров и озвучка.
Но вот почти ни разу за все прохождение не словил я кайфа, будь то какая-либо эпичная кат-сцена, какой-то особо примечательный игровой момент, сюжетный поворот и т. д. Вся игра проходит в ровном, неторопливом темпе.
В итоге, спустя часов 10 к визуалу привыкаешь и он уже становится самим собой разумеющимся. Главное, игре явно не хватает динамики. Клубок раскручивается чересчур плавно. С другой стороны, вот прямо таки поругать эту игру особо и не за что.
Но вот не зацепила она меня, какая-то непримечательная что ли. Ранее играл и в Spider-Man, и в SotTR, и в Metro Exodus. Ни одна из этих игр не идеальна, но они все цепляют своей неповторимой атмосферой. Да, есть косяки. Ну и что? Главное - от прохождения получаешь удовольствие. А RDR2 - она как какой-то выставочный стенд, привлекающий к себе взгляд. Однако присмотревшись повнимательнее думаешь, а что именно привлекло-то? И сложно ответить на этот вопрос.
Поиграть в эту игру, я считаю, стоит. Но вот частью любимой коллекции для меня она не стала, в отличие от других вышеупомянутых игр.
Возможно вернусь к ней и допройду позже, когда закончу с другими обновками.
Любителям песочниц - must have. Это возможно лучшая песочница на данный момент. Ну и онлайн наверняка в ней крутой. Но как чистый сингл-плеер - очень спорный проект.
P. S. Муть на Pro в режиме 4K так и не убрали. Это позор.