#KyBiK-RyBiK# писал(а):Слишком дорого. Купив новый проц и актуальную видяху ценник бы вышел в 150! Да за эти деньги каждому в семье по пс5 можно купить! Это до скачка цен. Сейчас моя б.у карта с ничего на 5-10к взлетела.
Ну, не знаю. У меня знаковый взял Ryzen 5800х и RX 6800 и то ему дешевле 150К обошлась сборка. А это уровень гораздо выше, чем у новых консолей. А последние сейчас по ритейлу не купить. Так что не только ПК рынок пострадал в плане ценообразования.
И, опять же, "каждому можно по PS5 купить" это во-первых преувеличение, а, во-вторых, это лишь сиюминутная выгода. А вот когда семья начнет покупать игры на плойку, разница в цене с ПК начнет быстро сокращаться.
#KyBiK-RyBiK# писал(а):Это до скачка цен. Сейчас моя б.у карта с ничего на 5-10к взлетела.
Сейчас второй бум майнинга идет + искусственно созданный дефицит комплектующих на рынке. Тоже самое было года 3 назад. Через какое-то время опять будет обвал цен, как биткоин вниз пойдет.
Badass_Nt писал(а):Инфа про цены в стиме на уровне Ваших же собственных предположений - по принципу пальцем в небо, авось угадаю, но как аргумент буду использовать уже сейчас))
Какие еще предположения? Я вот прямо сейчас вижу ценники. А у Вас что-то там когда-то может подорожать...
Badass_Nt писал(а):Обратил в очередной раз Ваше внимание, что сравнивая две платформы, у Вас двойные стандарты прям во всем светятся))
Да где именно-то? Сами что-то придумали, а мне приписываете.
Badass_Nt писал(а):В вашей ситуации - прям сомневаюсь, поэтому вполне объяснимо мое желание получить подтверждения в виде расчета.
Это Ваше право, как и мое сомневаться в Вашей ситуации. У Вас как речь о ПК заходит вдруг цены повышаются на все - комплектующие, игры. А как про консоль речь - так "я возьму дешево на авито". Вот это самый настоящий двойной стандарт, потому как и ПК тоже можно "взять дешево на авито" о чем Вы, кстати, со мной спорили, апеллируя к тому, что считать нужно цены только в магазинах.

Да и есть места, где игры для ПК можно взять дешевле, чем в Steam. Это и EGS со своими бесконечными купонами для всех и каждого (там раза в 3 дешевле игры выходят чем в PS Store) и различные дискаунтеры, торгующие ключами со Steam.
Badass_Nt писал(а):Честно говоря, я уже понял, что от Вас его не добьюсь, но это весело: смотреть как вы аппелируете к разовым ценам, напрочь нежелая посчитать ВСЕ свои траты)
В том-то и дело, что
вот тут я просчитал цены на игры на 5-6 лет вперед по тем ценам, что доступны сейчас. У меня нет причин сомневаться в том, что в будущем что-то сильно изменится. В Steam игры как были гораздо дешевле 10 лет назад, так и сейчас стоят гораздо дешевле. А Вы апеллируете к каким-то слухам, что цены могут якобы вырасти.
Badass_Nt писал(а):Вот только ремейка Демонов на 4ке уже нет, так что выход большого количества новых экзов на Про - сомнительно.
Лично мне эта игра не интересна. Да и велика вероятность, что она выйдет на ПК. Не зря же они "ошиблись" с презентацией.
Badass_Nt писал(а):Однако если Вы почитаете более ранние мои посты увидите, что по моему мнению Прошка и Xbox X будут актуальны по продолжительности теже 6-7 лет, вплоть до выхода PS5 Про и нового Х про. Правда тогда именно Вы мне сами и возразили, что не потянут они)))) Ой, это оч весело

Действительно весело. Ведь там речь шла о мультиплатформе, которая на коносолях всегда хуже работает, чем экзы, а уж на старых консолях и подавно (Киберпанк тому хороший пример). В данном же случае я веду речь только об экзах, которые, я ничуть не сомневаюсь, будут работать на Pro вполне неплохо. Свои необходимые 1080p/30fps я получу. А вот владельцы базовой PS4 получат 720p с просадками - такое себе удовольствие играть в игру при таких условиях.