Бизнес заговор.

Общаемся на общие темы без ограничений

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 05 фев 2017, 20:10

Начал работать в продажах несколько месяцев назад. И как-то постепенно (сначала неосознанно) начал замечать уловки для клиентов у разных "продавцов". Кто-то навязывает товар, оперируя правдивыми фактами, кто-то лишь красиво говорит, и, хотя и по делу говорит, но все же умалчивает о недостатках. А умолчал - не значит соврал, так?) Все вы это прекрасно понимаете тоже, наверняка. Но одно дело - быть потребителем, а другое - тем, кто продает. Разный уровень вовлеченности в процесс. Приведу аналогию. Когда я начал читать книги об ораторском мастерстве (они мне очень помогли в моей текущей деятельности и помогут в дальнейшем), я начал понимать, ЧТО именно делает оратор, на которого я смотрю. ЗАЧЕМ он это делает. КАКОЙ трюк он сейчас использовал. В общем, я научился анализировать публично выступающих благодаря книгам. Стал вовлеченным в процесс и начал понимать что к чему. Если человек никогда не занимался ничем подобным (не продавал, не выступает публично), то он может в целом сказать что ему понравилось, а что - нет, но никакой конкретики и на себя он это перенести не сможет тем более, потому как не понимает механизмов. Также и в любой деятельности. Со стороны вроде все просто, но, вовлекаясь, человек начинает замечать нюансы.
И вот, что я заметил явно. И вы, наверное, заметили, но не придавали этому значения.
Игры. Как продукт. Я читал уже не раз о том, что от игр сплошная польза. И я почему-то вспомнил именно этот пиар-ход, хотя их существует великое множетсво. Но именно этот - самый яркий пример грязного маркетинга. Ничего вредного в играх нет. Так нам говорят? И даже полезно. Да, в отдельных моментах действительно есть польза. Но это полезно, в первую очередь, кошелькам тех, кто является производителем продукта, а не потребителем. Вешают лапшу на уши. Полезно? Полезно тратить время на бесполезные вещи? Какая практическая польза? Для родителей, например. Какая польза? Занять ребенка чем-то? Так зачем вы его завели, если вы не хотите или не умеете воспитывать? Или для чего еще полезно? Для духовного развития? Так нам говорят. Но духовно развиваться стоит тогда, когда уже стукнуло лет 40-45, а до этого момента нужно развиваться еще и в других направлениях, кроме духовности, и стремиться к чему-то. Почему об этом не пишут в игровых издательствах? Да потому что лишатся работы. А пока они красят мир в розовые краски, игроки охотно верят в то, что занимаются действительно полезным делом для себя. Игры развивают реакцию, духовность, тренируют память. Да даже зрение при игре в КС! А еще во время особого экшена в Анчартед 4 вырабатывается адреналин, а это вообще полезно! И смекалка вырабатывается. В общем, от игр сплошная польза. "Вы, главное, нам по 4 тысячи за игру отдавайте, а мы для вас будем писать сладенькие статьи, делать "скидки", фотографировать красивых моделей с красивым загаром. Вы - нам, мы - вам. Мы придумаем вам клевые значки на ачивках. Мы придумаем какую еще пользу приносят игры. И от этой придуманной пользы наши кошельки станут толще еще в 3000 раз. О, да."
От игр есть польза, если на них зарабатывать. Но если на них тратить время - то какая же от этого польза? Нам так нагло вешают на уши лапшу.
Понимаете, насколько это грязно? Выдумывать пользу.
Полезно - заниматься спортом. Полезно - читать книжки. Учить языки. Приучать себя к распорядку дня. Учить математику. Это все тоже полезно. Изучать что-то новое, всячески развиваться - вот что полезно. Но мне пишут, что играть - тоже полезно. И я верил в это. Теперь каюсь. Мне это писали неоднократно на игровых сайтах. Я жил с этим мифом, поэтому сейчас именно он всплыл и захотелось о нем написать.
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 05 фев 2017, 20:21

Вы согласны, что это грязный заговор?
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение nexus_1125 » 05 фев 2017, 21:04

Это похоже на максимализм — польза есть даже в яде. Играешь в шахматы — развиваешь мышление, учишься предугадывать. Играешь в тупой раннер на мобиле — тренируешь концентрацию. И т.д. и т.п. Такие выкладки чем-то похожи на доводы за и против чтения книг. В нашей вселенной есть маркетинг у него есть методы, но мир не черно-белый в конце концов.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 233
179

Сообщение Badass_Nt » 05 фев 2017, 21:36

Что-то Вас в крайности все бросает. Едиснтвенное где читал о пользе игр, так это в 90ые еще в игровом клубе. Было написано что-то вроде: "Если Вам кажется, что ваш ребенок проводит слишком много времени за компьютером, попробуйте пристрастить его к более полезным занятиям: сигаретам, алкаголю, сексу..". По Вашей логике надо и художественные фильмы/сериалы запретить, какая в них польза?
Лично я рассматриваю игры как развлчение. Не больше и не меньше. И польза от них соответсвующая - развлекать, переключать от проблем. Это тоже не маловажно: иметь возможность заниматься тем, что доставляет тебе удовольствие.
Да и игры всякие есть: например, Rocksmith позволяет научиться играть на настоящей гитаре, The Witness нехило включает мозги, Гладиаторские бои в Празднике спорта (PS Move) подтянут физическую форму и т.д. Оригинальная озвучка помогает не забыть английский (хотя разговорной практики, конечно, не хватает). А уж сколько приятных воспоминаний хранят в себе Герои 3 за 1 компом сдрузьями..
У всего есть цель, и все хорошо в меру.
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 1369
2240

Сообщение pine7 » 05 фев 2017, 21:53

Забейте. Любое развлечение, будь то театр, спорт, фильмы, игры в своё время расценивали как что-то вредное для высокоразвитого интеллектуального общества.
Изображение
Аватара пользователя
pine7

 
Сообщения: 765
817

Сообщение brokard » 06 фев 2017, 12:03

Как раз в тему - ООН признала социальную пользу видеоигр

Недавно перед главной мировой организацией по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО представили доклад, в котором канадский профессор Пол Дарваси объяснил, как видеоигры могут делать мир лучше. Это большой успех.
Причем ЮНЕСКО пригласила профессора самостоятельно — организация весьма заинтересована в том, как можно использовать игры в образовательных целях.

Дарваси уверен, что
игры не только представляют собой новую, малоизученную форму искусства (именно это он преподает своим студентам), но и потенциально способны оказывать значительное влияние на мировоззрение людей.

Свой доклад, который ранее получил поддержку института Образования и мира имени Махатмы Ганди, он начал с того, что в 2014 году в мире погибло 180 тысяч людей в результате 42 военных конфликтов. И большая часть этих столкновений связана с тем, что люди отказываются понимать и принимать чужую точку зрения и культуру. Но видеоигры могут научить человечество взаимопониманию.
Мысль докладчика состоит в том, что только видеоигры заставляют человека добровольно занять непривычную для него позицию, взглянуть на мир глазами совершенно другого человека, принять судьбоносное решение в вопросе, который никогда не представился бы ему в жизни.

Игры не принуждают и не побуждают к пониманию и состраданию, они могут симулировать ситуации, в которых человек сам приходит к правильным, гуманным решениям, пробуждают эмпатию, которой некоторые люди лишены. Телевидение, интернет, кино и даже книги не способны делать это столь же эффективно.

Разумеется, речь идет не о Doom или Dota 2 — они могут служить скорее тренажерами для развития реакции и внимания — в докладе Дарваси идет речь о «серьезных играх» вроде 1979 Revolution про революцию в Иране или This War of Mine, известную своими тяжелыми моральными выборами.



Ну, а финансовая составляющая, это уже другой вопрос.
Продажей игр, как и любых других продуктов, занимаются профессионалы. Но окончательный выбор, всегда за тобой.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 1320
Откуда: только они берутся?
1849

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 фев 2017, 17:42

Люди, которые будут играть в 1979 Revolution или This War of Mine, вряд ли смогут в жизни иметь свой голос. Как правило. Или могли бы его иметь. Если человек играет в 25 лет в игру, это значит, что он дает себе расслабиться. Значит, что он не смог заставить себя стать лучше, решил не выходить из зоны комфорта. Такой человек, если бы он не играл, просто разбил бы где-нибудь окно от нефиг делать и был бы мелким хулиганом. И в мире ничего бы не поменялось. Если какой-то из политиков захочет войны, и он будет хорошим оратором, этот политик поведет за собой народ на войну независимо от того, играл ли народ, делал ли он моральный выбор в игре или нет.
Тем более, что человек будет выбирать играть то, во что ему интересно играть. Если ему не интересны высокоинтеллектуальные игры, то он не будет в них играть и развиваться.
Вот что я считаю. Если у него нет голоса, то, будь он игроком или уличной шпаной, он ничего не изменит.
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение brokard » 07 фев 2017, 19:25

JustAnOrdinaryMann
Человек в процессе своей жизни, проходит через разные увлечения, занятия и прочие этапы становления своей личности. Но бывает так, что, чтобы ты не пробовал, чем бы ты не занимался, а появляется желание возвращаться или делать то, что больше всего нравиться или к чему больше лежит душа. Есть работа, семья, другие увлечения, но внутри тебя сидит легкий зуд, который нужно иногда почёсывать. Это может быть, что угодно, любое занятие, но после него ты и картина твоей жизни, становится более полной.
Вот казалось бы ты, закончил с играми, увлёкся программированием, ораторским искусством или чем там ещё. Но вместо того, чтобы оттачивать своё мастерство, применять на практике, ты возвращаешься на этот форум. Для чего? Тебе не хватает общения? Или ты думаешь, что кого то обратишь в свою веру и они тоже продадут свои консоли, покинут этот форум?
Вряд ли. Те кто этого хотел, давно это сделали. Думаю, ты попусту тратишь свои силы.

По поводу политики. Пока что я, не вижу, что тебе есть что сказать людям, того с чем, ты их поведёшь за собой. Тебе не хватает зрелости по жизни, ни в суждениях, ни в убеждениях, за которыми пойдёт твой народ, а также прочих качеств лидера. Так что работай в этом направлении.
Ну, а про диктаторов, это как правило люди с больной психикой, которые пытаются компенсировать свои страхи и неуверенность, подавляя волю других. И чем дольше они остаются при власти, тем эти страхи сильней.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 1320
Откуда: только они берутся?
1849

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 фев 2017, 21:13

brokard
Возвращаюсь на форум потому что люблю интернет общение. Захотел бы просто поболтать ни о чем - поболтал бы с кем-нибудь реальным. Тут не нужно так сильно фильтровать "базар", тут можно высказывать свои мысли. Все обдумав. Мне это нравится. Я никого никуда не обращаю. У меня появляются мысли, я их высказываю. Пусть они абсурдные, громкие, бредовые. Но это интересное общение с такими, как ты, как остальные. Со своими убеждениями, со своими мыслями. Я прихожу сюда не с целью переманить кого-то. Прихожу с целью почитать, что пишет народ. Натыкаюсь порой на интересные вещи. Вот если я захочу просто что-то обсудить, я обсужу это со своими друзьями-знакомыми и там я буду другим.
По поводу политики. О себе я не говорил. Если кто-то увидел намеки, то это только его воображение.

Не любите вы меня, не хотите меня. Значит, ухожу я от вас. Да прибудет с вами сила, тысяча чертей!!! :fellow:
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение Uberion » 07 фев 2017, 21:40

Мда... после работы обязательно "от нефиг делать" разобью какое-нибудь окно, ну а что, голоса то у меня своего нету... Откуда такие умозаключения?
brokard разложил все по полкам так что добавить особо нечего... Но я попробую.
Мне чуть менее 30. У меня очень нервная работа в должности, на которой волей-неволей приходится часто конфликтовать с разными людьми. Игры несут мало пользы(за исключением спортивных - с камерой мув - чисто мое мнение), но для меня это отдых, эмоциональный отдых. Весь текст про отсутствие голоса игры и пр, трактуется так: "Я молодец - я больше не играю, а Вот те кто играют - мне не ровня, овощи" , ну и все в таком духе... Можно сказать что это не так - но читается именно так. И такого рода "посыл" лично меня немного оскорбляет(думаю не одного меня). Нельзя судить о людях не зная их. Это факт. И то что кто-то увлекается играми не говорит о том что он бесхарактерный, тупой или отсталый. Это говорит лишь о том что он УВЛЕКАЕТСЯ ИГРАМИ. Ты даже представить не можешь на сколько ты ошибаешься в людях. Нужен опыт. Чем больше тем лучше...
Изображение
Аватара пользователя
Uberion

 
Сообщения: 423
653

Сообщение brokard » 07 фев 2017, 23:59

JustAnOrdinaryMann
Как-то ты быстро сдался.
Ну да, я может быть был, несколько категоричен в своих высказываниях. И как уже написал Uberion в своём сообщении, моё так же было написано в ответ, на твой выпад в сторону игроков.
Но, если это твои убеждения, то умей их отстаивать. Я не говорю, что нужно тупо упереться рогом и гнуть свою линию - нет. Ты привёл свои аргументы, я свои, но так чтобы - сразу R.I.P., это перебор.

Данная фраза, очень подходит к данной ситуации:
То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения. Из этого даже не следует, что я с вами не согласен.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 1320
Откуда: только они берутся?
1849

Сообщение PaHunter » 08 фев 2017, 08:03

Каждому своё, в моём случае, если бы у меня не было приставки, я бы больше работал и соответственно больше зарабатывал, но как говориться "от работы кони дохнут". Поэтому с первой своей работы я уволился, вскоре, после того как, купил PSone, на предпоследней работе у меня с собой всегда была PSP, а потом PSV. А сейчас именно на работе, а не дома, стоит PS4, так, что, работничек из меня так себе :winked:
Изображение
Аватара пользователя
PaHunter

 
Сообщения: 110
Откуда: РБ
95

Сообщение toss » 08 фев 2017, 08:12

Эквилибриум наше всё.
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 1049
1002

Сообщение ZNGRUS ZCRUT » 08 фев 2017, 08:51

toss писал(а):Эквилибриум наше всё.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Аватара пользователя
ZNGRUS ZCRUT

 
Сообщения: 1079
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
1855

Сообщение Максим » 08 фев 2017, 09:27

JustAnOrdinaryMann писал(а):Возвращаюсь на форум потому что люблю интернет общение. Захотел бы просто поболтать ни о чем - поболтал бы с кем-нибудь реальным. Тут не нужно так сильно фильтровать "базар", тут можно высказывать свои мысли. Все обдумав. Мне это нравится. Я никого никуда не обращаю. У меня появляются мысли, я их высказываю. Пусть они абсурдные, громкие, бредовые. Но это интересное общение с такими, как ты, как остальные. Со своими убеждениями, со своими мыслями. Я прихожу сюда не с целью переманить кого-то. Прихожу с целью почитать, что пишет народ. Натыкаюсь порой на интересные вещи. Вот если я захочу просто что-то обсудить, я обсужу это со своими друзьями-знакомыми и там я буду другим.
По поводу политики. О себе я не говорил. Если кто-то увидел намеки, то это только его воображение.


У тебя понос.
Изображение
Аватара пользователя
Максим

 
Сообщения: 239
141

Сообщение RebKut » 08 фев 2017, 12:15

Насчет пользы игр =) Мы же все любим тетю Малышеву) http://kanobu.ru/news/vot-eto-povorot-elena-malyisheva-rekomenduet-videoigryi--388881/
Изображение
Аватара пользователя
RebKut

 
Сообщения: 59
65

Сообщение ZNGRUS ZCRUT » 08 фев 2017, 19:35

Российская ведущая Елена Малышева заставила пенсионеров играть в компьютерные игры в рамках утренней передачи «Жить здорово!». :blink:
Чтобы наглядно продемонстрировать пользу видеоигр, на сцену пригласили пенсионеров, которые попытались освоить культовый шутер Counter-Strike 1.6, выжить в лабиринте Pac-Man и танцевать в Dance Dance Revolution. «Ручку вот сюда, моя хорошая. И как только кого-нибудь увидите, стреляйте», — напутствует Малышева одну из женщин. :faceoff:
В итоге после нескольких неудачных попыток участники геймерского эксперимента начали понемногу справляться с управлением и вникать в правила той или иной игры. В этом им помогли специальные ассистенты во главе с врачом-кардиологом Германом Шаевичем, наряженным в костюм нервной клетки. :rofl:
«Видеоигры, активные игры — это замечательная выдумка для взрослых. По недоразумению мы это адресовали детям. Пора забрать у них наши взрослые развлечения», — резюмировала ведущая. :agree:

Теперь будут в онлайне злые бабки орать "я твою мамку рожала!" :gigigi:
Аватара пользователя
ZNGRUS ZCRUT

 
Сообщения: 1079
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
1855

Сообщение Reactor890 » 08 фев 2017, 20:49

Обожаю rc-вертолеты :winked:
Женя.32 годика.
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 300
Откуда: Пермь
178


Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 Новости PlayStation мира Архив новостей Обратная связь Поддержать сайт Twitter
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.