Сочиняем сказки

Общаемся на общие темы без ограничений

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 05 янв 2017, 00:47

Давайте сочинять сказки. Или сказку. Я взял слово из последнего на данный момент поста в болталке и начал сочинять по нему историю. Предлагаю вам продолжить или закончить мою мысль :laughing:
1. Если вдруг сказка заканчивается, то начинаем новую.
2. Для того, чтобы начать сказку, можете сделать что угодно - например, открыть новости в мире и взять первое слово из новости. И начать раскрывать тему.
3. Ваша сказка или часть сказки должна идти от 40 секунд до 4 минут неторопливого рассказа.
Я начну.

Отдельно - слово русского языка, обозначающее обособленность двух и более вещей, людей, хоть чего. 2 и более обособленных друг от друга предмета. Как появилось это слово? Никто точно сказать не может. Но существует древнее поверье, что однажды, в древнем Вавилоне, в 5 веке нашей эры, жил ничем не приметный старик. У него почти не было волос на голове, глазки были маленькими и темными, а его подбородок был острым и челюсть немного выпирала. Когда он появлялся на улице, все его побаивались и считали его злым колдуном. Однажды, этот старик нашел 2 странных предмета, похожих на какие-то странного вида то ли крючки, то ли на какое-то диковинное оружие. Старик убедился, что вокруг не было никого, кто мог бы его увидеть, осторожно подобрал эти 2 странных предмета и решил разглядеть их поближе...

Все, пора мне спать. А вам предлагаю продолжить. Завтра я продолжу ваш ответ, если вы что-то напишете. Или закончу свою сказку сам. Было бы, конечно, интереснее увидеть ваш ответ :laughing:
Я вам помогу немного.
Вот примерный план, по которому можете продолжать:
1. Где происходят события (об этом я написал)
2. Кто главный герой (об этом я написал)
3. Событие, перевернувшее жизнь героя (это я начал описывать)
4. Какую цель он поставил перед собой после события
5. Главный враг (препятствие) на пути к цели
6. Кто помогал герою в решающей битве
7. Что решил сделать герой после битвы (достижения цели)

Примечание. Не нужно по-долгу сидеть и придумывать сказку. Я сочинил свою часть за 2 минуты, а длится она примерно минуту, если читать с выражением и не торопясь. То есть не нужно тратить на свой ответ более 5 минут. За 5 минут можно сочинить 3-4 минуты сказки. Написали что пришло в голову (представьте, что вы рассказываете это кому-то) - отредактировали - ответили.
Последний раз редактировалось JustAnOrdinaryMann 05 янв 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 05 янв 2017, 20:35

... Как только он прикоснулся к диковинным предметам, он внезапно почувствовал на своей старой, дряблой, местами покрывшейся плесенью, коже, легкое дуновение ветерка. Ему стало холодно и он посильнее укутался в свой любимый саван. Этот саван ему достался от уже покинувшей этот мир любимой женушки. Это последнее, что от нее осталось, поэтому старик очень дорожил этим одеянием для мертвецов. Может быть, отчасти поэтому его все и побаивались.
"Странное дело!" - подумал старик.
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 янв 2017, 01:11

И вспомнил, как видел похожее дома у одного его знакомого. Знакомый тот жил на окраине, в трухлявом домике, который, казалось, готов был рухнуть при первом же порыве ветра. Но держался.
"Хм-м. Странно, очень странно", подумал старик. И постарался вспомнить конкретно что он видел. Вдруг, он ужаснулся. Он вспомнил, что он видел в тот день, когда в последний раз был у своего приятеля.

Ну, помогайте мне :laughing:
V.I.P. (pstationblog.ru official award)
From 07.03.2017
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1200
Откуда: с планеты Земля
390

Сообщение toss » 08 янв 2017, 00:13

Он вспомнил как было оговорено их группой стереть все данные о участии Вавилона в межгалактической битве на Фобосе. В те времена, земные Вавилонцы уже познали галактические путешествия, они были хорошо подкованы в звёздной навигации и межпланетной боевой стратегии. Старик вспомни, что эти крючки это части квантовой пушки, способной раскидать живое существо на метры вокруг мелкой кровавой дисперсией. Это оружие и было применено против землян. После поражения в этой кровавой битве, остатки земных-вавилонских сил договорились о капитуляции с захватчиками и уступили своё место в космосе в обмен на неприкосновенность земли. Все технологии должны быть забыты и уничтожены, а землянам запрещается покорять космос. Именно эти данные было решено стереть из памяти всех оставшихся после битвы участников. Всё было уничтожено и забыто. Но он вспомнил.
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 1022
962


Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

© 2013 Новости PlayStation мира Архив новостей Обратная связь Поддержать сайт Twitter
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.