Antimeridian » 24 окт 2021, 14:43
Да "простым смертным" уже ничего не купить. Я как задумаюсь об апгрейде плойки или компа, так сразу разум берет верх, т.к. цены тупо превышают тот уровень удовольствия, которые я получу за "такую" цену. В игры я сейчас играю не так, чтобы часто (последняя была Масс Эффект трилогия). Появилась избирательность. На компе за последние 2-3 года, я прошел Wasteland 3, Far Cry New Dawn (потому что говно и денег жалко, но по быстрому пробежать в годмоде, посмотреть, как продолжилась 5я часть) и Terminator Resistance (на плойке нет субтитров, а игра - огонь).
Если уж происходит такое событие как смена компа, то нужно, естественно, брать комп на долго (этот у меня уже 10 лет). Вдобавок я хочу комп в стиле консоли и единственный производитель таких компов - MSI, с линейкой Trident, а в ней версия с GeForce RTX 3070 стоит 200к. Под такие мощности может прийти в голову поменять монитор, ну на вскидку 50к. Моноблоки мне тоже нравятся. Идея "все внутри монитора" - прекрасная, но они не подходят для игр из-за скромных мощностей.
Гоблин в каждом выпуске "цепких лап" читает рекламу игрового ноутбука HP Omen, а он стоит 250к. Вот продавался бы этот ноут без экрана и клавиатуры и с питанием только от розетки, из-за чего стоил бы на 130к дешевле - тогда еще хоть как-то.
Если брать PS5 - она огромная с непрактичным дизайном (прямоугольник - наше все) и малым объёмом памяти. Т.е. помимо 65к за консоль надо купить ССД за 20к. Вдобавок у меня старый ТВ 2011 года, который не смарт, не поддерживает HDR и все остальное говно. Значит надо и тв новый покупать, поскольку 4к щас везде, надо брать с запасом, т.е. 8к, а самый дешевый LG NanoCell 55NANO956NA (55 диагональ для меня даже много, у меня 42 и мне норм) стоит 100к. Ну и игры по 6к, но игр щас нету на ней - Горизонт еще не вышел.
В итоге:
Поменять комп 200к + 50к монитор (необязательно) = 250к
Ноутбук игровой = 250к
PS5 85к + ТВ 100к = 185к
------------------------------------------------------------------------------
Я купил себе гитару за 5,5к и пару книжек = 7к и более-менее успокоился.