Обзор серии Gears of War (Xbox 360 + ПК)

Обсуждение консолей от сторонних компаний.

Сообщение Antimeridian » 29 окт 2020, 16:21

Изображение

Прошел серию Gears of War. Проходил почти месяц.

Разбор каждой игры со спойлерами и пересказом сюжета каждой части:

Gears of War 0 Judgement.
Изображение

Геймплей: Представляет собой 2 дополнения собранных в отдельную игру. В Judgement во время начала войны с саранчой. Геймплей на 70% отражение сраных волн врагов (так и пишут: "До прибытия следующей волны 30 сек."). Единственная игра во вселенной "Гирь", где есть русская озвучка.

Сюжет: Пара недель с начала наступления саранчи. Отряд из 4 военных судят и каждый член отряда рассказывает свою часть истории, приведшей их к трибуналу, при этом место проведения постоянно атакует саранча, т.е. создается абсурдность всего происходящего. Соответственно в каждом отрезке повествовании играешь за героя-рассказчика. В общем отряд выпустил ракету без разрешения, но она не помогла. В итоге саранча прорывается в зал заседания, и в живых остаются только судья и отряд. Под конец лютое мясо и говенный босс. Победа, командир отделался разжалованием и все. Игра ни о чем.


Гири 1.
Изображение

Сюжет: Действие игры происходит через 14 лет после вторжения Саранчи. Маркус Феникс - герой войны, сидит в тюрьме, за провальную операцию по спасению своего отца - супер учёного. Т.к. дела у военных - труба, его выпускают. Его задача найти пропавший отряд военных с устройством-резонатором, которое при установке под землей звуком сможет просканировать туннели саранчи и даст понять, где у нее логово, чтоб уничтожить ракетой. Нашли остатки отряда и объединились с ним. В это время в отряде Маркуса остались только он и его друг, к ним добавились еще двое - они и есть 4 ведущих персонажей серии гири войны. Феникс становится командиром. Установка резонатора не дала ожидаемых результатов - дальность сканирования оказалась мала. Они двигают в особняк бати Маркуса, который занимался геологоразведкой и у него есть лаба с множеством данных о туннелях. Вот герои пришли в особняк и ни одного комментария типа: "О, да ты богатый, у тебя особняк!" - ни хуя. Скачали они данные, а дальше 5 глав тупо отсутствует, т.к. выясняется, что они были созданы специально для компьютерной версии 2009 года. Короче герои с нихуя приходят на вокзал, чтобы прыгнуть на поезд, который по ощущениям едет 150 км/ч, на котором едет мегабомба. При этом ни одного диалога о поезде или бомбе до случайного прыжка на поезд не было. Я даже сначала подумал, что я словил баг и пролетел пару глав сразу в финал. В итоге вы продвигаетесь к голове поезда, зачищая вагон за вагоном, но у вас за спиной внезапно появляется та ваншотящая хуйня (блять она что бегом поезд догнала - никак не объясняется ее появление), о которой я писал и ее надо заманить на последнюю платформу и отцепить вместе с ней, что также никак не объясняется. Ну я и заманил. А в момент отсоединения платформы эта тварь перебежала на мою и все - дальше не пройти, т.к. отсоединяется только последний вагон - грузи чекпоинт заново. В голове поезда - финальный босс, которого я не прошел т.к. он настолько ебнутый, что это невозможно. Там дальше бомбу доставили в туннель саранчи и взорвали. Взрыв жахнул на всей планете и везде разруха.

Геймплей: Сраные субтитры. Я когда-то покупал лицензионный диск на пк, и игра мне не особо зашла. Начав играть, я сразу вспомнил почему: если я умру - игра закончена, а если ранят напарников, то надо бежать их поднимать иначе их убьет шальной гранатой и игра окончена. При этом сами эти уроды друг друга не поднимают. 1 раненый ползает у другого в ногах, а тот ничего не делает. Сложность игры - просто пиздец. Враги прут толпами, лезут из нор в земле - пиздец полный, особенно учитывая конченное управление, в котором тупо отсутствуют легкие корректировки прицела. Была миссия убегать от слепой хуйни, которая реагирует только на звук и заставлять ее выбивать закрытые двери, чтобы выбраться на улицу и убить со спутника. В этой миссии я реально психанул и чуть не сломал геймпад. Напарник постоянно попадает ей под ноги и дохнет. Из-за кривой системы бега, которая основана на перемещении от укрытия к укрытию, я постоянно прилипал к стенам, а эта хуйня всегда ваншотит. С 10 раза удалось выйти на улицу, пробив все 3 двери, но эта хуйня стала пиздить напарника и тот сдох в дверях на улицу. Я ебал! Ненавижу эту игру! Если у врага дробовик - он плюет на всех и тупо идет за вами и ваншотит. Надо перейти через мост, в конце которого пулеметная точка. Пока я перемещаюсь меж укрытиями, сокращая расстояние, боты тупо топят вперед и сливаются от пулемета. ФПС в заставках проседает до кадров 20. Гамма серо-коричнево поносная. Постоянно надо разделять отряд пополам, чтобы пройти параллельными путями, но враги с другого пути, тоже стреляют в меня.

Это одна из самых худших игр, в которую я играл за свою жизнь. Будь она проклята. Это не флагман Xbox - это дырка в днище.


Гири 2.
Изображение

Сюжет: Уничтожение улья бомбой ничего не дало, и у людей остался 1 город - столица. Человечество идет в последнее наступление на территорию врага. План такой: с помощью буровых капсул, вмещающих по 1 человеку, сбрасывать отряды в туннели саранчи, чтобы найти их улей. В тоннелях нашли руины и целый город. Феникс с другом во всем этом учавствует и встречают отряд, с которым были вместе в первой части. Оказывается саранча подкапывает города с помощью мегачервя, и они проваливаются под землю. Они уже закопали все вокруг столицы. Их схавал червь, который роет под городами, но они его убили. Премьер министр направил их в суперсекретную лабу за ответами как победить в войне. Туда мы едем на танке-бигфуте. Рядом с лабой они нашли столицу саранчи и сильная драмматическая сцена, где друг Феникса находит свою пропавшую жену, которую как и множество людей, похитила саранча, а она уже не человек, и он ее застрелил. Они нашли дворец королевы и вызвали подкрепления с поверхности. Во дворце отряд видит, что саранча сражается со светящейся саранчей. Нашли во дворце на компе план отца Маркуса, что если затопить столицу (вокруг города океан), то тоннели саранчи тоже затопит. Встречают королеву, которая выглядит как человек блондинка и совершенно не похожа на монстра, вдобавок она знала отца Маркуса. Отряд сражается с ее стражем и эвакуируется, в столицу. В столице идет эвакуация и готовится подрыв города, при этом город в осаде, т.к. королева хочет помешать этому плану. Отряд приходит на помощь. Естественно бомбы для подрыва города устанавливать нам. В конце город проваливается под землю и океан затапливает тоннели. Эпично!

Геймплей: Опять субтитры. Напарники теперь практически бессмертные, а гг не дохнет, и его могут поднять боты. Напарники реально убивают, а не бесполезно палят куда попало. Прикольно что дали полетать на жуках, покататься на танке, полазить внутри червя. Первая половина игры была средней, но вторая хороша. Несравненно лучше первой части. На легком уровне сложности (которого, кстати, нет в гирях 1) общий геймплей равноценен нормальной сложности, кроме боссов, которые слишком простые, но если поставить среднюю сложность - вилы. В целом неплохо.


Гири 3.
Изображение

Сюжет: Дейсвие игры происходит через 2 года после затопления города. Люди переехали на остров, но стала выползать светящаяся саранча и пришлось свалить. Часть людей вернулась на материк, а часть стала жить на кораблях. Единого командования и правительства больше нет. Только сейчас объяснили почему простые люди ненавидят власть - за то, что власть унчитожала города вместе с жителями лазерами со спутников, лишь бы задержать саранчу. Маркус с отрядом живет на корабле. К ним прилетает глава правительства, который исчез 1.5 года назад. Он передал Маркусу сообщение от отца, который оказывается жив и говорит, что планете осталось недолго, а он в плену у саранчи. А все дело в "эмульсии" - топливе, которое протекает через всю планету. Оно живое, заставляет мутировать саранчу и людей. На корабль нападают и топят, а главу убивают. Чтобы расшифровать координаты отца, надо идти к тем, которые откололись и живут на материке в крепости. В процессе у Маркуса погибает лучший друг, который с ним с первой части (тот, который жену во 2й части убил) - драма. Добравшись, они узнают, что отец на острове, окруженном искусственным ураганом. Они достают подлодку (морской уровень) и проплывают под водой. Добрались до отца, а он говорит, что саранча вылезла на поверхность, т.к. их выгнали мутанты, и поэтому началась война с людьми (наконец-то кто-то что-то объяснил за 3 части), и что заражены вообще все и надо распылить антивирус, который убьет инфекцию, мутантов и саранчу заодно. Отключив генератор урагана, к ним подваливает большое подкрепление. Королева саранчи не хочет, чтоб ее народ умер и отбивается, но в финале она проигрывает и вакцина распространяется. Отец умирает, т.к. заразил себя слишком сильно, чтобы испытать вакцину, а королеву Маркус посадил на перо. По всей планете все опасности сдохли. Маркус снимает броню, выкидывает ружье, девушка связистка, которая им помогала еще с первой части кладет ему руку на руку. Дальше типа светлое будущее. Конец.

Геймплей: Опять ебучие субтитры. Наконец-то легкий уровень сложности действительно легкий, так что пришлось повысить до нормального. Стрельба прям приятной стала. Сильно бросилось в глаза количество женских персонажей. Если раньше их было 1-2, и то они были сайдовые, то тут 2 сюжетных + в 2 из 3 лагерей беженцев командует женщина. В лагерях полно женщин. Я не против, но вызывает большой резонанс после прошлых частей. В последней трети игра проседает, т.к. геймплей типа отключи 3 рубильнирка - это неинтересно. Финалы пиздатый, конец счастливый. В целом очень хорошая игра, где много экшена и сюжет ни че. Эта часть лучшая из 4х для Xbox360.


Гири Judgement Последствия. Второе дополнение о том как ха 24 часа до распыления антивируса часть отрада Маркуса собирала подкрепления для финальной битвы. В целом ни о чем.


Гири 4.
Изображение

Весит 122Гб (!). Поиграть не удалось, т.к. у меня лицензионная винда, а там взлом только под более старую версию, а откатываться мне лень, поэтому посмотрел игрофильм.

Сюжет: Через 25 лет после победы проходит праздник в честь героев войны, но Маркуса на нем нет. Восстановлено правительство, отстроена столица, роботы в автоматическом режиме отстраивают другие поселения. Баба беженец с 2 друзьями нападает на отстраиваемое поселение, чтобы спереть ящик, дающий электричество. В итоге правительство атакует роботами их поселение, обвиняя, что они похищают людей. Отбились. Потом на их поселение нападает саранча, которую 25 лет не видели и похищает всех, включая мать бабы, кроме 3х героев, 1 из которых оказывается сыном Маркуса. Большую часть игры вы играете за него. Они идут к Маркусу за помощью в фамильное поместье из 1й части. Приходит правительство, чтобы поговорить, но у героев каша в голове, и они начинают замес и с Маркусом сваливают на байках. В процессе езды их атакует огромный бомбардировщик, который летит на высоте 10 метров, и они сбивают его из автоматов. Маркус привел их в место, где сбрасывали тела саранчи после победы - могильник. Маркуса схватили. Они спускаются в могильник, а там куча коконов с людьми, из которых получается новый вид саранчи, но Маркуса они спасли. Он был в коконе и подключился к их ментальной сети. Узнал, что мать бабы жива. Баба рвется вперед во второй могильник без подмоги, но Маркус все же вызвал подкрепление. Пришли ветераны из старой команды Маркуса и привезли роботов-мехов (да, пошло аниме). Они все кучей пришли во второй могильник, но мать уже не спасти, и дочь ее зарезала из милосердия. Игра - тупая хуйня. Вместо всеобщей мобилизации в связи с глобальной угрозой, занимаются какой-то хренью.


Гири 5.
Изображение

Сюжет: Команда бабы и сына Маркуса летят на остров из финала 3й части, чтобы запустить спутник с лазерной пушкой (молот зари - был во всех частях), т.к. сеть спутников сейчас не работает. Затем возвращаются в столицу. Объясняется, что жена Маркуса, которая была связисткой, и с которой он остался в финале 3й части, была первой главой нового правительства и умерла из-за испытаний программы рождаемости, произведя Маркусу сына. И именно она отключила сеть этих лазерных спутников. Новый министр (женщина! Но тупая...) также не хочет включать эту сеть. На поселения нападают. Появились новые враги - рой летающих пиявок. И естественно раз человечество использует роботов, а у саранчи есть общая ментальная сеть, то пиявки захватывают роботов и атакуют ими людей. При этом пиявки моментально сжирают людей, но перед героями они решили постоять, потупить и дать себя расстрелять. В общем героев послали прикрыть эвакуацию очередного поселения, но их зажали. Они использовали лазерный спутник, но он вышел из под контроля и уничтожил колонну беженцев и ранил героев.
Через 4 месяца баба (почти всю игру вы играте за нее) ездит по поселениям беженцев и уговаривает их присоединяться к борьбе под крышей правительства. Осталось последнее. Естественно на него напали. Ее схватила саранча, и она вошла в их ментальную сеть и управляет ими. Далее они эвакуирует оставшихся жителей, и баба решает идти за ответами. По совету Маркуса идет в лаболаторию из 2й части. Дальше идут открытые уровни (типа как в Метро Исход). Большие локации с местами интереса, в которых ничего особого нет и доп. задания типа посети 3 места, чтоб узнать, что с беженцами, и в 3м ты найдешь апгрейд для дрона. Неинтересно короче. Перемешаетесь вы на аэросанях. В итоге вы приходите в лабу, где выясняется, что правительство еще до войны проводило опыты на зараженных детях шахтеров, упоминается девочка, на которую заражение не действует, поэтому ее накачивали вирусом еще и еще. Они скачивают данные и понимают, что надо идти в еще более секретную лабораторию. Чтоб в нее добраться надо поебаться, но в итоге выясняется, что та девочка стала королевой саранчи, а мать бабы - это ее дочь. У саранчи не было королевы, и они из трупа ее матери сделали чудовище-королеву. Дальше они летят в другую большую локацию в пустыне, чтобы запустить лазерные спутники (на этот раз ни 1 как в начале, а пачку). Локация - длинная открытая кишка в 7км по пустыне. В итоге при запуске ракеты на них нападает мегахуйня - гибрид червя и летучей мыши, но они отбиваются и спутники на орбите. Возвращаются в город, и на окрестности города нападает саранча. Нужно установить маяки наведения спутников, чтобы можно было точно стрелять. Королева уничтожила эти маяки, захватила двух друзей бабы (всю игры вы играете за нее, кстатит) и предлагает выбрать кто умрет - сын Макруса или ваш добрый напарник. Естественно Маркус Феникс не должен страдать, поэтому я выбрал спасти сына. Дальше оборона городских стен и схватка с мегахуйней как в пустыне. Горькая победа и обещание убить королеву.

Геймплей: Запустилась на ноутбуке. Неожиданно пошла на высоких с 60 кадрами. Играл на геймпаде от Xbox360 - отлично. Геймплейно появилась помощь дрона, прокачка его перков, куча собираемого бесполезного говна (данные...), пара новых пушек. Стельба стала охуенная. Субтитры (а тут строго в традициях серии, опять ебаные субтитры) кривые. Они сообщают все, типа: <музыка затихает>, <тяжело дышит>, <шелест крыльев>, <солдат 1 говорит>... Это пиздец. Отметины от попаданий пуль в стены исчезают прямо на глазах. В целом хорошая игра с косяками. Играть интересно. Сюжет лучше 4й части.


В итоге как говорил Саша Белый: "Послушайте, пацаны. Только поймите меня правильно:" - в целом достойная серия, ну кроме мерзотной первой части (не надо писать, что она старая. Она не старая - она хуевая). Не пожалел, что прошел. Если пойдет 6я часть и ноут потянет, то сыграю, если нет, то игрофильм точно посмотрю.

Ролик из 5й части, рассказывающий события прошлых частей:
Аватара пользователя
Antimeridian

 
Сообщения: 324
513

Сообщение igator » 29 окт 2020, 17:32

Давно я проходил 1-ю часть. Не помню, чтобы она была прямо особо сложной. Много "мяса" - вот это помню. :laughing:
А так, 5-я часть шикарная вышла. И сюжет неплохой, и геймплей отличный, и графика на уровне. 4-я послабее, но тоже ничего. В остальные не играл, ибо Бокса нет, а покупать его ради пары игр желания не возникло.
Аватара пользователя
igator

 
Сообщения: 806
1511

Сообщение ZNGRUS ZCRUT » 03 ноя 2020, 03:11

igator писал(а):Давно я проходил 1-ю часть. Не помню, чтобы она была прямо особо сложной.

A я хорошо помню этого неубиваемого генерала Раама в финале. :why:
Аватара пользователя
ZNGRUS ZCRUT

 
Сообщения: 1028
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
1775

Сообщение xgorodx » 03 ноя 2020, 10:32

ZNGRUS ZCRUT писал(а):
igator писал(а):Давно я проходил 1-ю часть. Не помню, чтобы она была прямо особо сложной.

A я хорошо помню этого неубиваемого генерала Раама в финале. :why:

Первая часть на двоих очень интересная , а его положить легко секунд за 15 примерно , один отвлекает второй со снайперкой :laughing:
Аватара пользователя
xgorodx

 
Сообщения: 857
630


Вернуться в Другие платформы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 Новости PlayStation мира Архив новостей Обратная связь Поддержать сайт Twitter
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.