Джим Райан рассказал о проблемах запуска PS5 и почему в России пока нет PS Now

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью российскому новостному агентству ТАСС, в котором рассказал о проблемах запуска PlayStation 5 в период пандемии COVID-19 и почему в России пока нет стримингово сервиса PS Now.
Запуск PlayStation 5 состоялся, но Джим Райан сообщил, что это было сделать не просто из-за пандемии коронавируса:
У меня два главных ощущения сейчас. Во-первых, я счастлив, потому что дела, похоже, идут хорошо. А во-вторых, могу вздохнуть с облегчением: нам удалось запустить консоль в таком необычном, странном и, честно говоря, довольно сложном году. Одно я точно уяснил в этом году: больше я не хочу посреди пандемий запускать консоли и никому не советую это делать. Было трудно. В Азии простаивало производство, а подготовку к нему нам приходилось осуществлять удаленно. Можете представить, каково это — по камерам контролировать производство такой тонкой техники, как PlayStation 5
Что касается стартовых продаж PS5, Джим Райан сообщил:
Все распродано, абсолютно все распродано. И все будет раскуплено и в России в том числе, никаких сомнений нет по этому поводу. Большую часть прошедшего года я работал над тем, чтобы был достаточный спрос на наш продукт. Теперь, как руководитель, я трачу значительно больше времени на то, чтобы этот спрос удовлетворить.
О важности эксклюзивов на PlayStation 5:
PlayStation 5 важны великие игры, а если эти великие игры выходят эксклюзивно на нашей платформе, то мы считаем, что это дает очков в нашу пользу, и мы рады, что можем сообществу наших игроков дать уникальные игры, которые они больше не найдут нигде. Я считаю, что успех тех игр, которые выпустили наши студии в жизненном цикле PS4, сыграл значительную роль в успехе самой консоли.
Об увеличение цен на игры:
Исторически динамика цен на консольные видеоигры достаточно скромная. Уже очень давно цены относительно стабильны. И тот тренд, который мы наблюдаем у ряда издателей, желающих перенести значительно возросшие издержки производства игр для PS5 или других консолей следующего поколения на плечи потребителя, мне не кажется необоснованным. Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми… Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику
Почему в России пока недоступен PS Now:
Вы лучше меня знаете, какая Россия огромная страна. Такие сервисы очень трудно запустить. Как очертить охват запуска? Запуститься только в Москве? Только в Москве и Питере? Очень трудно принять решение предоставлять услуги для какой-то части сообщества PlayStation, а для какой-то нет. Облачный стриминговый сервис, как вы понимаете, требует высоких серверных мощностей на относительно небольшом географическом отдалении от игрока, так что задача очень сложная с точки зрения логистики.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.
Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику
Но ведь считают-то в евро,при чем тут доллары?
Так он же и сказал, что не просто берет и переводит доллары, а тщательно планирует
беря евро.
Там какой-то свой курс
красавчик-балабол…
А аналитики заливают нам про облачный гейминг когда не могут обеспечить толком в одной большой стране))
представить невозможно какие супер эвм нужны чтобы обеспечить сотни миллионов игроков со всего мира))
а какой там нужен будет безумный интернет чтобы передавать сотням миллионов игроков и чтобы это всё стабильно работало))
там даже космического интернета илона маска с его миллиардом спутников будет мало надо будет звать на подмогу инопланетных друзей с соседних галактик)))
я лично не собираюсь ждать пока сотня другая миллионов америкашек наиграются в колду а если еще захотят поиграть миллиард китаяшек в своих анимешных девчонок тут уж как говориться пускай весь мир подождёт)))

Стабильный облачный гейминг для всего мира в любое время суток это в следующем веке)))
так что ребятушки консолек на наш век хаатит а там уж не наше дело и не наши заботы)))

Вот бы такое на ps vita ( под неё есть насадка как геймпад), ну а так сервис можно запустить и в России но по другому.
Кругом жульё
не парни, вы «бракуете» теорию облачного гейминга, опираясь на существующую инфу о предоставляемых возможностях развития ресурсов для оного. Но не надо исключать(а тем более забывать) о том что могут неожиданно(для нас скорее) открыть совершенно новые технологии «сверхскоросной лазерной доставки информации» назовем условно, что резко поменяет прогнозы о развитии данного гейминга… к примеру открытие пенициллина для медицины. Я уверен что ведущие специалисты так прагматичны бы не были в заявлениях, если бы не знали что работы над этим ведутся — ведь о подробностях никто и не скажет(коммерческая тайна и все такое), потому что кто «прорубит дверь» первым тот и займет трон…
Тут дело не только в доставке. Вычислительных мощностей и пропускной способности не хватает. Такой сценарий возможен для мегакорпорации типа Майкрософт и они ведут работы в этом направлении уже не первый десяток лет. Но остальные игроки рынка этого не потянут и им придётся арендовать мощностя у майков, что равнозначно проигрышу. В ближайшие 10-15 лет это невозможно.