Джим Райан: «Игроки будут помнить только отличные игры»

+4 МинусПлюс
Джим Райан: «Игроки будут помнить только отличные игры»

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал большое интервью китайскому изданию TMPOST, в котором рассказал об играх и конкуренции за время людей.

Глобальная эпидемия коронавируса привела к увеличению времени, которое люди проводят дома, из-за чего увеличился спрос на самые разнообразные цифровые развлечения, среди которых и игры. В этом контексте за 2020 финансовый год поставки PS5 превысили  7,8 миллиона всего за пять месяцев, побив рекорд поставок PS4 в 7,6 миллиона, установленный в 2013 году. Но из-за превышенного спроса на игровые системы появился дефицит полупроводников и «нехватка микросхем».

Отвечая на вопрос журналистов TMPOST про роль эксклюзивных игр от студий PlayStation, генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан сказал:

Студии PlayStation играют очень важную роль. Прежде всего, эти студии предоставляют нам серию высококачественных эксклюзивных игр для PlayStation. Во-вторых, все эксклюзивные игры, предоставляемые этими студиями демонстрируют функции и уникальные особенности PlayStation. Ratchet & Clank: Rift Apart — один из примеров. Эта игра также является эксклюзивом PlayStation. Игра демонстрирует производительность и уникальные особенности ввода, а также дает другим разработчикам демонстрацию, что может делать на PlayStation, благодаря скоростному накопителю, новому контроллеру и т. д. Вот почему студии PlayStation так важны.

Джим Райан рассказал в чем отличие PS5 от других платформ:

Очень сложно описать это одним предложением. Я бы сказал, что PlayStation 5 дает игрокам беспрецедентную производительность, захватывающий опыт, высококачественные игры и игровой опыт.

Лучшей игрой за последний год для Джима Райана является Ratchet & Clank: Rift Apart:

Ratchet & Clank: Rift Apart — моя любимая и самая приятная игра за последний год. Это не медленная игра, но я получил радость от игры и удивлен уровнем производительности консоли.

Джим Райан рассказал о самых ожидаемых играх для PS5:

Это действительно очень сложный вопрос. В следующем году мы запустим «Horizon Forbidden West» и нашу новую «God of War». У нас также есть много высококачественных игр от сторонних разработчиков. «FIFA» всегда была популярна, как и «Call of Duty». Эти игры являются очень популярными высококачественными играми в сообществе PlayStation, будь то наши исследования или сторонних компаний. Если говорить о работах студий Sony, то самыми ожидаемыми будут Horizon Forbidden West и новый God of War.

О новых игровых IP:

Новые IP — это жизненная сила любой компании в индустрии развлечений, но создавать их очень сложно. Нам повезло. На платформе PS есть новая игра Sucker Punch «Soul of Tsushima» — очень успешной IP. «Horizon: Zero Dawn» от Guerrilla Games — это тоже история успеха. И «Days Gone» тоже хорошо зарекомендовала себя на рынке. «The Astro Bot Rescue Mission» для PS VR также имеет очень хорошие результаты.

Джим Райан также ответил на вопрос, кто является конкурентом PlayStatiоn:

Что касается конкурентов, то я думаю, что у PlayStation огромная база игроков: у нас более 100 миллионов игроков на PS4 и PS5, а это огромное количество. На что нам нужно обращать внимание, так это на время проводимое игроками PS в играх, поэтому, когда мы говорим о конкурентах, мы фактически конкурируем со  всеми за время игроков. Любая форма развлечения, требующая от пользователей времени, — это конкуренты, а не просто другая игра. У всех есть только ограниченное время для развлечений. Играть в PlayStation — это вариант, как сходить в театр или посмотреть фильм. Поэтому нам нужно сделать так, чтобы предлагаемые нами развлечения были интересными и привлекательными, как я сказал выше. Остальные упомянутые виды развлечений такие же.

Комментарии (2)

  1. Аватар
    xgorodx

    Кто нибудь запомнил для себя и в блокнот записал?

    - 1
  2. Аватар
    ZNGRUS ZCRUT

    Врет и не краснеет. :angry:

    - 0

Добавить комментарий