DualSense — геймпад для PlayStation 5

DualSense — геймпад для PlayStation 5

Компания Sony официально представила геймпад, которым будет комплектоваться консоль нового поколения PlayStation 5. Этим геймпадом будет DualSense — беспроводной контроллер, который расширит ощущение от игр, благодаря новейшим технологиям.

DualSense Controller for PlayStation 5

DualSense сохраняет узнаваемые черты DualShock 4 полюбившиеся игроками, но имеет несколько новых функциональных возможностей в сравнение с предшественником.  Контролер имеет  тактильную отдачу, которая позволит по новому ощутить игровые сцены, например вы почувствуете сцепление и трение колес при езде по пересеченной местности. Кроме того, DualSense имеет адаптивные спусковые курки в кнопки L2 и R2, которые дадут реалистичные ощущения сопротивления и отдачи, например вы почувствуете это при стрельбе из лука.

DualSense Controller for PlayStation 5

Новые технологии не изменили полюбившуюся многими игроками эргономику DualShock 4. В DualSense все скомпоновано таким образом, чтобы устройство было удобно для использования, но в тоже время имело достаточное время автономной работы от аккумулятора. В новом геймпаде для PlayStation 5 больше не будет кнопки Share, как на DualShock 4, но не стоит расстраиваться, ведь будет замена — кнопка Create, с помощью  которой вы сможете создавать свой контент, записывать свой игровой процесс и делиться им с сообществом. Более подробно о функционале нового контроллера мы узнаем позднее.

DualSense также имеет систему микрофонов, которые позволяют быстро включаться в разговор без гарнитуры.

DualSense Controller for PlayStation 5

DualSense будет выпускать как в традиционных цветах, так и в двухцветных тонах. Световая панель также претерпела изменения и теперь более видна во время интенсивных игровых сессий. Она располагается по бокам сенсорной панели и визуально расширяет пространство взаимодействия.

Президент и генеральный директор SIE Джим Райен сообщил:

«DualSense — это смелый шаг вперед. В сравнении с предыдущей версией новый контроллер предлагает совершенно новые возможности и доказывает наше стремление сделать качественный скачок в поколении PS5. Новый контроллер в сочетании с инновационными функциями PS5 в очередной раз перевернет представление об игровом процессе, сохраняя верность миссии PlayStation непрестанно раздвигать границы игровой реальности. Я искренне хочу поблагодарить сообщество PlayStation за то, что прошли этот путь вместе с нами, и пожелать нам удачи с официальным запуском PS5 в конце 2020 года. В ближайшие месяцы мы расскажем о PS5 больше, в том числе представим дизайн новой консоли.» – Джим Райен, Президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment 

Другие новости по теме

Комментарии (20)

  1. Аватар
    Ciborg

    Хорошечно выглядит. Хорошо что не стали кардинально менять дизайн

    - 0
  2. Аватар
    Stich

    Стильный футуризм :winked: :gamepad:
    Про объем аккума промолчали, надеюсь он будет больше чем в DS4

    - 0
  3. ConstantantaZ

    Отлично… теперь стало понятно, что сама приставка будет не просто ящик. Есть дизайнеры в SONY.

    - 0
  4. Аватар
    Urban-neo_CCCP

    Каков объём аккумулятора, господа Sonyделы? Даёшь аккумулятор большой ёмкости!

    - 1
  5. Аватар
    mank

    Световая панель была сделана для работы с VR. Теперь, похоже он не будет камерой определяться? А так — симпатично выглядит.

    - 0
  6. Аватар
    PaHunter

    Кнопка PS стала значком, выглядит намного круче и дороже.

    - 0
  7. Аватар
    mank

    А что за кнопка под значком :ps: ? Отключение микрофона?

    - 0
    • Аватар
      xgorodx

      Вроде да и вкл. Хотя может они что то придумают еще .

      - 0
    • Аватар
      Stich

      Пока не раскрыли весь функционал геймпада. Расскажут на презентации консоли с программным обеспечением

      - 0
  8. Аватар
    Ratchet и Clank

    Хороший джой мне нравиться)) :winked:

    - 0
  9. Аватар
    Ratchet и Clank

    В названии от шока отказались)) :wink: чтоб не шокировать и не пугать народ))) :lol:

    - 0
  10. Аватар
    mank

    Так он шокировал своей вибрацией, а теперь тактильная отдача :wink: работает на уровне чувств, повышая уровень взаимодействия и интеракции. Вот и сменили название.

    - 0
    • Аватар
      xgorodx

      Ну вибрация))) помню первый в Sega dreamcast , в игре resident evil code veronica , когда на меня прыгнула собака было очень весело :) может и поменяют , я в одном сделал сам ( скучно было )

      - 1
  11. Аватар
    Antimeridian

    Видимо только у меня этот геймпад вызывает ассоциацию с Xbox.

    - 1
    • Аватар
      mank

      Видимо да. Я даже в упор не вижу сходств, тем более на картинке. Белые дуалшоки и до этого были, у меня один белый дома. В чём сходство то?

      - 0
      • Аватар
        Antimeridian

        Да форма как у бокса. У Сони все такое круглое обычно, плавные формы, а у боксов прямоугольник и 2 рога внизу торчит, типа как у этого.

        - 1
        • Аватар
          Stich

          Не особо похоже. Просто форма стала более округлая, как у хуанонского контроллера

          - 0
  12. Аватар
    igator

    По факту каких-либо больших отличий от DS4 нет. Только некоторые кнопки стали больше (крестовина и L1/R1), ну и форма кнопки :ps: порадовала. Напрягает только форма ручек, что делает его похожим на геймпад Xbox. Проблема не в схожести с конкурентом, а в том, что в моих руках лучше лежали именно гейпады от Sony.
    А вот с цветом что-то переусердствовали. Надеюсь в продаже появится и чисто черный. Такие вещи как геймпад, по моему мнению, должны быть темными, иначе их протирать замучаешься — на светлой поверхности каждую пылинку и след будет видно.

    - 0
    • Аватар
      mank

      В целом плюсую, но по поводу цвета это придирки (три года белый дома — ничего с ним не стало — как новый). А форму надо смотреть в живую, потому что форма это мой главный минус в геймпадах от майков. Надеюсь будут ощущаться не так же.

      - 0
  13. Аватар
    Stich

    Творчество фотошоперов

    - 0

Добавить комментарий