Детали пользовательского экспириенса PlayStation VR2 — «Прозрачный» режим, VR-трансляция и другое

+4 МинусПлюс
Детали пользовательского экспириенса PlayStation VR2 — «Прозрачный» режим, VR-трансляция и другое

Компания Sony раскрыла некоторые подробности пользовательского экспириенса шлемом виртуальной реальности PlayStation VR2.

«Прозрачный» режим PlayStation VR2

В PlayStation VR2  будет »прозрачный» режим благодаря камерам, которые установлены по всему периметру шлема. Это очень удобно, когда вы хотите посмотреть на окружение, а также найти в комнате контроллеры PS VR2 Sense, не снимая гарнитуру с головы. Данную функцию можно будет быстро активировать в Центре управления PS VR2, который обеспечивает быстрый доступ к нужным функциям, например к настройке игровой зоны.

Прозрачный вид нужен только для просмотра, поэтому у этого режима не будет возможности записи и трансляции.

VR-трансляция во время игры в PlayStation VR2

Функция трансляции в PS VR2 позволит вам стримить себя во время игры, подключив HD-камеру PS5 к консоли. Это отличный способ показать свои движения и реакции во время битвы с боссом, например. Вы сможете поделиться своими эмоциями с другими игроками и со своими подписчиками.

Индивидуализация игровой зоны PlayStation VR2

Игровую зону PS VR2 можно настроить с помощью контроллеров PS VR2 Sense и встроенных в шлем камер. Камеры отсканируют комнату, а контроллеры PS VR2 Sense позволят масштабировать зону в соответствии с вашим стилем игры и окружающей обстановкой в вашей комнате.

Если во время игры вы приблизитесь к установленному краю этой зоны, вы получите предупреждение об этом. Зону можно будет настроить в любое время, пока  PS VR2 подключена к PS5. После того, как вы настроите свою игровую зону, настройки будут сохранены, если вы не перейдете в другую игровую зону другой комнаты.

VR-Режим и кинематографический режим PlayStation VR2

  1. В VR-режиме вы сможете наслаждаться VR-контентом с обзором в 360 градусов в виртуальной среде. Контент будет отображаться  с разрешением 4000 x 2040 (2000 x 2040 на каждый глаз) в HDR и с частотой кадров 90 Гц/120 Гц.
  2. В кинематографическом режиме вы сможете просматривать пользовательский интерфейс PS5, а также все игры и мультимедийный контент, не относящиеся к виртуальной реальности, на экране виртуального кинотеатра. Контент в кинематографическом режиме будет выводиться в видеоформате 1920×1080 HDR с частотой кадров 24/60 Гц и 120 Гц.

Добавить комментарий