Детали первого крупного обновления для PlayStation 5

+8 МинусПлюс
Детали первого крупного обновления для PlayStation 5

Уже завтра появится первое крупное обновление для консоли нового поколения PS5, которое позволит использовать внешний USB-накопитель для расширения хранилища игр, а также вести совместную игру с игроками на PS4.

Детали обновления PlayStation 5

  • Перенос игр для PS5 на совместимые внешние USB-накопители. Данная функция позволит расширить  памяти консоли. Можно будет быстро копировать игры обратно в память консоли с внешнего USB-накопителя, но запускать игры с него будет нельзя. Данная функция позволит позволит хранить любимые игры без необходимости скачивания их или копирования с диска. Узнать более подробно о данной функции можно на этой странице.

В данном обновление не будет реализована поддержка расширения хранилища PlayStation 5 при помощи накопителей M.2.

  • Совместная игра на консолях разных поколений при помощи кроссплатформенный Share Play. Теперь игроки на PS4 и PS5 могут совместно играть благодаря Share Play, общаясь в тусовках. Пользователи PS5 смогут транслировать изображение экрана во время игры своим друзьям, использующим PlayStation 4, или передавать им управление для удаленного воспроизведения.
  • Функция «Запрос на присоединения» к сеансу игры. Вы получите быстрый доступ к отправке приглашений для совместной игры, сокращая время на добавление пользователя в друзья.
  • Улучшено меню функции Game Base. Появилась возможность быстро переключаться между тусовками и друзьями, а также можно включать и выключать уведомления отдельно для каждой из ваших тусовок.
  • Отключение игрового чата и настройка уровней громкости игроков. Появилось быстрое отключение игрового чата и настройка громкости голосовых каналов для отдельных игроков в одном чате.
  • Предварительная загрузка обновлений игры. Теперь можно будет устанавливать последнюю версию игры до официального выхода этого обновления, если данная функция будет добавлена разработчиками.
  • Настраиваемая библиотека игр. Появилась возможность поиска игр в библиотеке и настройки их отображения.
  • Масштабирование экрана. Появится опция в «Настройках» увеличения масштаба экрана в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Новые настройки призов и обновленный экрана статистики. В новом обновление появилась возможность настройки уровней призов, при достижении которого автоматически делается скриншот или короткий видеоклип. Также появился новый экран статистики призов, на котором можно просматривать информацию об уровнях заработанных призов и статусов.
  • Новые функции приложения PlayStation App. Приложение получило множество новых функций, которые делают дистанционное подключение к консоли еще удобнее. В ближайшие недели PlayStation App получит еще больше функций, включая возможность подключения к многопользовательскому сеансу игры на PS5 с помощью приложения, управление памятью на консоли PS5, сравнение коллекций призов с друзьями и функцию сортировки и фильтрации продуктов, отображаемых в PlayStation Store.

Это неполный список всех обновлений PlayStation 5 и приложения PlayStation App. Ознакомиться со всеми деталями можно будет, когда обновления станут доступны.

Комментарии (7)

  1. Аватар
    Antimeridian

    С одной стороны я понимаю, что игры для PS5 рассчитаны на определенную скорость чтения/записи ЖД, с другой подобное решение выглядит коряво. Мало того, что у PS5 маленький ЖД (хотя они и дорогие, но сони могла бы или диски попроще поставить, или продавать в убыток, или хотя бы выбор емкости предоставить). Как я понял каждый раз нужно будет извлекать игру из хранилища в систему, но что если у меня забито и хранилище, и внутренний ЖД? Как я запущу игру с внешнего ЖД? Будет одновременное перенесение из системы в хранилище и наоборот, чтобы поменять игры местами?
    _______________________
    Вот не должен я заморачиваться такой фигней. Я пользователь ПС. Я должен купить и радоваться, что все топовое и всех мощностей хватает, а я думаю о емкости ЖД в 2021м.

    - 0
    • Аватар
      Stich

      Придется что-нибудь удалять из внутреннего SSD, а потом обратно вкачивать с вешнего накопителя, по другому никак.

      - 0
    • Аватар
      igator

      Извлекать обратно потребуется только игры непосредственно для PS5. А в те, что совместимы с PS4, вроде бы можно играть и с любого внешнего носителя.
      Плюс, скоро должны выпустить список поддерживаемых NVME накопителей, которые можно будет устанавливать в PS5 дополнительно (вдобавок к основному). Конечно это будет дорого. Но PS5 видимо не про экономию, во всяком случае пока. Может быть позже NVME подешевеют…

      - 1
      • Аватар
        Antimeridian

        Я хотел плюсануть, но на телефоне маленькие иконки. Промазал.

        - 0
  2. Аватар
    xgorodx

    Зачем покупать внешний если можно внутри м 2 поставить, вот цена :laughing:

    - 2
  3. Аватар
    MemphisX

    потихоньку с «бэты» выбирается пс5 :lol:

    - 0
  4. Аватар
    Badass_Nt

    Херня какая то, вместо обновы:
    1) дайте проигрыватель медиа файлов
    2) дайте возможность переноса сохранений на USB
    А не вот это вот ваше все

    - 1

Добавить комментарий