Детали геймплея The Last of Us Part II — Мобильность Элли, новые виды зараженных и собаки

Детали геймплея The Last of Us Part II — Мобильность Элли, новые виды зараженных и собаки

Журналистам дали поиграть в демо-версию горячо ожидаемого The Last of Us Part II, которая показала геймплейные особенности игры, в которую нам предстоит погрузиться эксклюзивно на PS4 уже в начале следующего года, 21 февраля. Демонстрация раскрыла большое количество геймплейных деталей — от мобильности Элли, новых врагов и до сторожевых собак, которые будут следовать за вами по пятам.

Демонстрационная версия была разделена на две части. Первая часть демонстрирует романтические отношения Элли с Диной. Элли девятнадцать и ее возраст уже раскрывает ее характер. Она и Дина находятся в романтических отношениях, дразнятся друг с другом и делятся между собой тайнами первых отношений. Элли раскрывается с новой сторона -  это уже не там маленькая девочка, за которую боролся Джоэл в оригинале.

Вторая часть демонстрации показывает уже бушующую сторону Элли, которая готова на все, чтобы отомстить тем, кто причинил ей боль.

Она сталкивается с группой выживших ксенофобов в Сиэтле. Они захватили брата Джоэла, Томми. Элли решается пробраться к ним, чтобы спасти его. Naughty Dog проделали большую работу, чтобы показать, что эти враги — тоже люди, которые имеют между собой связи и это не одномерные болванчики, которые действую поодиночке.

Убив одного из врагов, можно услышать, как другой будет выкрикивать имя погибшего. Насилие — необходимость выживания в опасном мире The Last of Us Part II. Теперь давайте посмотрим на ключевые особенности демо-версии:

Патруль

Демо-версия начинается в заснеженной местности, в поселение выживших Джексон, штата Вайоминг. Снег приятно хрустит под ногами, а сильные ветра образуют узоры по всей его поверхности.

День из жизни Элли

Основная задача Элли — патрулировать окрестность Джексона. В начале демонстрационной версии она едет верхом, а вокруг разрушенные здания на лесистых просторах, где она вместе с Диной пытаются найти зараженных, мародеров или выживших.

Локации

Потом события переносятся в окрестность Сиэтла, в район Вашингтон Хиллкрест. Вы попадаете в заросшую местность знакомую по оригиналу — деревья разрослись, образовав цветущий постапокалипсис, городские дороги поросли травой, все потрескались и еле видны, а впечатляющий туман создает особую атмосферу северо-запада страны.

Внимание к деталям The Last of Us Part II

Naughty Dog поднимаю внимание к деталям на новый уровень. Они создали впечатляющую картинку. Например, мышцы реалистично скращаются, высокая трава прогибается, а деревья на ветру раскачиваются. Элли всем видом пытается показать, как она сосредоточена во время обезвреживания врага. Модернизация оружия на верстаке показан во всей красе. Картинка впечатляет

Прыжки

Элли более подвижна, чем Джоэл. Вы теперь сможете прыгать, чтобы забраться на высоту или преодолеть небольшие препятствие. Но не стоит набрасываться на врагов, как какой-нибудь наемный убийца, прыжки в первую очередь для расширения возможностей перемещения по местности.

Изворотливость

Одной из основных возможностей в The Last of Us Part II стала способность Элли уворачиваться от атак ближнего боя. Вы сможете уворачиваться от удара топором или уклоняться от бегунов нажатием одной кнопки. Уклонение было особо полезно при атаках Сталкера в демо-версии. Данная возможность — это необходимость при можросщем искуственном интелекте противников.

Возможность ползать в The Last of Us Part II

При нажатие круга на геймпаде  Элли теперь может ползать припав к земле. Это очень полезная возможность для того, чтобы оставаться незамеченным в тылу врага. Naughty Dog хорошо поработали над стэл-системой скрытного перещения The Last of Us Part I и теперь вы можете в буквальном смысле играть в прятки с врагами в мысокой траве. Это дает простор для маневров и ухода от противников.

Сторожевые собаки

От чего вас не спасет высокая трава, так это от сторожевых псов, которые будут брать след и находить вас в любой ситуации. Они будут идти на ваш запах, куда бы вы от них не прятались. Они могут разрушить все ваши планы, а заметить их не так уж и просто, ведь в высокой траве и они могут быть незаметны. Кроме того, сражаясь с собаками у Элли будет не простая моральная дилема — убить четырехногого охотника или попытаться от него уйти.

Новые виды зараженных

Неуклюжие - одни из новых видов зараженных, которые были показаны в демо-версии The Last of Us Part II.  Это жуткие создания, которые распыляют газообразную кислоту, когда приближаются к вам и наносят большое количество урона. А после их уничтожения, они мощно взрываются и также разбрызгивают свою кислоту.  Они быстры, омерзительно выглядят, и очень смертельны. Действовать перед ними надо с осторожностью.

Расширенные способности

В The Last of Us Part II также как и в первой части есть предметы, которые будут улучшать ваши способности, но эта система претерпела кое-какие изменения. Теперь можно развивать одну из нескольких ветвей способностей, каждая из которых соответствует определенному типу игры. «Выживание» дает прирост здоровью, слуху и возможности дальше бросать предметы. «Крафтинг» дает возможнность создавать улучшения и собирать различные бомбы с более меньшим временем. «Скрытность» увеличивает скорость перемещения ползком, скрытного убийства противника и разблокирует глушители.

The Last of Us Part II on PS4

Комментарии (3)

  1. Аватар
    Antimeridian

    А босс-вертолет будет?

    - 0
    • Аватар
      Stich

      Намек понят. Будет 2 штуки :laughing:

      - 0
  2. python

    а если Элли выросла, то формы хоть будут нормальные, с учетом что она еще ползать научилась :)

    - 1

Добавить комментарий