Детали геймплея Horizon Forbidden West — Передвижение и выживание

+6 МинусПлюс
Детали геймплея Horizon Forbidden West — Передвижение и выживание

Разработчики из Guerrilla Games поделились новыми подробностями геймплея экшена в открытом мире Horizon Forbidden West, который готовится к выходу на PlayStation 5 и PlayStation 4 уже в начале следующего года, 18 февраля 2022 года.

Как и в предыдущей части приключений Элой, в Horizon Forbidden West вам также придется выживать в большом открытом мире, который населен механическими машинами. В этом мире вас ждут живописные локации и населенные людьми поселения. Вы можете отправиться куда угодно, залезть на самую высокую гору или напасть на лагерь разбойников.

Приключение на Запретном Западе Horizon Forbidden West

В геймплейном видео Horizon Forbidden West можно было видеть новые способности Элой, которые должны помочь ей в выживание на Запретном Западе. Теперь главная героиня Элой может легко перемещаться по скалам, может использовать в качестве скакунов  еще больше разных машин, использовать крюк-кошку, позволяющую с лёгкостью забираться наверх, плавать под водой и летать на щит-крыле, с помощью которого открываются прекрасные виды на окружающую местность.

В плане путешествия мы всегда стремились увеличить число возможных взаимодействий игрока с миром вокруг. Например, мы дали игроку возможность влиять на окружение и разрушать его с помощью крюкохвата. Или, поднявшись на крюке, обрушиться на противников с воздуха, используя щит-крыло. Нам нравится, как наши старые и новые механики взаимодействуют друг с другом, формируя разнообразные и неожиданные сценарии событий

Эти новые возможности поставили перед нами задачу – переосмыслить, какими должны быть уровни. Нам хотели, чтобы с помощью новых приемов или предметов игроки могли нас перехитрить и обойти преграды самыми неожиданными способами. Далеко не у всех головоломок есть одно решение. Мы будем рады, если игроки будут пробовать и экспериментировать с новыми приспособлениями. Вас ждут испытания для игроков самых разных стилей прохождения, навыков или опыта в Horizon Zero Dawn.

Разумеется, новые функции PlayStation 5 тоже способствовали приятным нововведениям. Несмотря на то, что «Horizon Запретный Запад» для PS4 и PS5 создавалась с нуля, у владельцев новой консоли будут существенные преимущества.

Мы часто задействовали беспроводной контроллер DualSense для наших механик. Щебенка трещит, когда вы толкаете ящик, вы также ощущаете, как усиливается напряжение троса крюкохвата. Пока вы жмете адаптивный триггер, его сопротивление растет. Мы расширили границы тактильных ощущений, чтобы сделать игровой процесс более интересным и окунуть игроков в мир, в котором живет Элой. Причем это могут быть едва уловимые детали: под ногами колышется трава, и вы понимаете, что в ней можно спрятаться от врагов, или щелкает адаптивный триггер, когда вы полностью натягиваете тетиву лука. А отсутствием сопротивления триггера мы показываем, что у игрока кончились боеприпасы

Скалолазание в Horizon Forbidden West

Система скалолазания Horizon Forbidden West дает возможность открывать новые территории, что невозможно в Horizon Zero Dawn. Теперь вы сможете забираться по скалистым поверхностям и открывать новые места.

Вы также можете цепляться за разные выступы, которые позволят Элой забираться на любой объект. Теперь, возможностей изучения мира стало в разы больше. Посмотрите ролик записанный на PS5, который раскрывает систему скалолазания на примере столбов.

Крюкохват

Крюкохват – это ручное механическое устройство с двумя функциями – крюк с быстрым средством передвижения, благодаря которому можно быстро забираться на разные объекты. А вторая функция Крюкохвата – это лебедка, с помощью которой можно подтягивать предметы окружения, передвигать их или уничтожать. Можно будет притянуть к себе спрятанный сундук или убрать что-нибудь с нужного выступа, чтобы двигаться дальше.

Щит-крыло

Щит-крыло позволяет спуститься с ветерком вниз с высоты без ущерба для Элой. Этому приспособлению нет цены на больших высотах, так как спускаться той же дорогой долго и не интересно. Оно также сочетается с другими механиками: вы сможете приземляться на скакуна, быстро спускаться по тросу, наносить удар с воздуха и многое другое.

 

Новые машины и боевые механики для схватки с ними в Horizon Forbidden West

В Horizon Forbidden West Элой во время своего опасного приключения  предстоит встретиться с новыми врагами из целого списка новых машин. Её также ждет новое оружие, припасы и навыки, благодаря которым она может осаждать вражеские базы и биться с огромными машинами.

Битвы в Horizon Forbidden West вышли на новый уровень с новыми боевыми механиками и оружием, благодаря которым вы сможете приспособиться к опасности мира, избрать свою манеру игры и боевую тактику.

У вас появится больше выбора в ближнем бою, оружии, одежде, навыках и других новых механиках.

В Horizon Forbidden West у Элой появится оружейный верстак, на котором можно улучшать оружие и одежду. На нем также можно будет  разблокировать новые усиления, ячейки модификации, навыки, а также всячески персонализировать Элой

Древо навыков Элой тоже никуда не делось и получаемые навыки будут сочетаться с уже открытыми.

Новое оружие и приспособления

В Horizon Forbidden West изменилась не только Элой, но и оружие, а также приспособления, которыми ей предстоит пользоваться.

Мы хотели объединить рукопашный и дистанционный бой. Элой не тот персонаж, который полагается на силу, так что мы искали пути, как бы вынудить игроков переходить от ближних к дальним атакам, чтобы меткие выстрелы из лука могли обеспечить ей победу. Вот новый пример с навыком «Резонаторный взрыв»: вы полностью заряжаете копье в рукопашном бою, а затем бьете разрядом врагов (людей или машин) и добиваете их дистанционной атакой – в итоге получается мощнейший взрыв!

Есть еще навыки «Прилив отваги». Всего их 12, и каждый из них представляет и усиливает некий подход к прохождению игры. Разблокировать и развивать их можно, используя очки навыков в том же древе. У каждого «Прилива отваги» три уровня: чем выше уровень, тем дольше заряжать атаку, но и получится она мощнее.

Этот уровень показан в виде фиолетовой шкалы, вы ее видели в ролике игрового процесса: зарабатывайте отвагу – или заполняйте шкалу, – выполняя ловкие приемы, например, попадая точно в цель или сбивая компоненты машин. В ролике Элой провела атаку «Круговой взрыв» на одном амбале из племени Тенакт.

Также важно поощрять смельчаков, лезущих в рукопашную – приближаться к врагам слишком опасно, тем более к машинам! Если у вас рука не дрогнет, эти новые навыки могут нанести довольно неплохой урон – только будьте осторожны!

В Horizon Zero Dawn схватки с машинами и людьми сильно отличались, они никогда не работали в команде против Элой. В Horizon Forbidden West мир изменился, он стал опаснее, появилось больше фракций врагов и машин – теперь они сражаются вместе, что станет серьезным испытанием для нашей героини и игрока.

В геймплейном трейлере вы могли видеть новое оружие Элой. Охотничий лук, Высокоточный лук и взрыв-праща остались в игре из предыдущей части, но также будут доступны новые виды оружия, которые меняют игровой процесс. Каждый новый тип оружия будет неповторим и уникален, но у них также есть как сильные, так и слабые стороны. Шипомет – одно из таких новых мощных орудий Элой.

Больше свободы и динамичный геймплей в Horizon Forbidden West

Все вышеописанное — это не все геймплейные особенности новых приключений Элой. Еще будет много мелких, но важных особенностей, которые делают геймплей более живым и свободным. Например, Элой может отталкиваться от стен, склонов, а также выступов, что дает больше геймплейных возможностей в динамичных сценах и битвах с противниками…

Мы вложили столько сил, чтобы подарить игрокам больший выбор, так что теперь просто сгораем от любопытства, как же они будут играть за Элой, ведь у нее столько новых навыков, оружия и снаряжения на таинственных просторах Запретного Запада. Мы здорово повеселились, создавая классные и мощные сочетания для игроков, и надеемся, что им понравится наша игра!

Добавить комментарий