DEATHLOOP уже в продаже!

Bloomberg: На Sony подали в суд из-за монополии на продажу цифровых игр для консолей PlayStation

+7 МинусПлюс
Bloomberg: На Sony подали в суд из-за монополии на продажу цифровых игр для консолей PlayStation

Издательство Bloomberg пишет, что на компанию Sony был подан коллективный потребительский иск из-за монополии на продажу цифровых игр для консолей PlayStation в магазине PlayStation Store.

Компанию Sony обвиняют в создании искусственной монополии в пользу своего магазина PlayStation Store, который на данный момент является единственным местом, где можно покупать цифровой контент для консолей PlayStation. Дело в том, что компания Sony не позволяет продавать коды активации на цифровой контент для своих консолей сторонним компаниям и весь контент продается исключительно только в магазине PS Store.

В исковом заявление говорится:

Монополия Sony позволяет ей устанавливать цены на цифровые игры для PlayStation, которые значительно выше, чем их физические копии, продаваемые на конкурентном розничном рынке, они значительно выше, чем они были бы на конкурентном розничном рынке цифровых игр

Комментарии (5)

  1. Аватар
    Urban-neo_CCCP

    Отлично, хоть кто-то начинает просыпаться! :winked:

    - 2
  2. Аватар
    #KyBiK-RyBiK#

    что то не понял это мое железо и мой магазин вам какое дело что я делаю и как. ножки мне поцелуйте за то что вообще можете что либо продать моим людишкам! :tongue:

    - 0
  3. Аватар
    Livarka

    Не ну из чего извлекать выгоду, если сама консоль в ноль продается, так еще и могут не покупать игры в фирменном магазине? Этим придуркам лиж бы оштрафовать, чтоб деньги получить. Ну вот смысл им впускать сторонние магазины? Придется поднимать цены на консоль, будет стоить как пк, но ПК ты админить можешь, а не только играть. Пусть еще до эпл докопаются. Делаешь своё железо, архитектуру, логистику, производство, разработка, интеграция, тесты, доработка, отгрузка в точки продаж по себестоимости. А потом пустить EGS с бесплатными раздачами?)))
    Вон, зато у нас парень просыпаться начинает.

    - 0
    • Аватар
      MemphisX

      есть антимонапольный закон на западе, если кто-то нарушает — надо отвечать! если вы не работник Сони, то Ваша защита данной компании выглядит нелепо…

      - 0
  4. Аватар
    xgorodx

    На Нинтендо забыли,как так :tongue:

    - 0

Добавить комментарий