7 советов по игре в Final Fantasy VII Remake

+5 МинусПлюс
7 советов по игре в Final Fantasy VII Remake

Завтра состоится выход одной из самых ожидаемых игр года. Разработчики Final Fantasy VII Remake приготовили 7 советов, которые помогут вам в преодоление трудностей долгожданной игры.

Final Fantasy VII Remake on PS4

1. Чаще используйте ATB

Система ATB играет одну центральных ролей боевой системе Final Fantasy VII Remake. В битвах будут заполняться две шкалы, которые находятся под индикацией здоровья персонажей. Заполнив одну из них, вы сможете потратить ее на использование способности, заклинания или предмета. Чтобы быстрее заполнить шкалу используйте обычные атаки или чаще переключайтесь между персонажами, а когда она заполнится, используйте ее для приминения заклинаний или способностей, которые наносят больший урон.

2. Не забывайте блокировать удары

В Final Fantasy VII Remake с самого начала два приема защиты от ударов врагов -  блок и перекат. При использовании блока наносимый урон уменьшается, а перекат позволяет полностью избежать какого-либо урона, но для него нужно правильно рассчитать момент, иначе урона не избежать. Блокировать удар надежней и безопасней, осебенно если ваш противник быстр.

Final Fantasy VII Remake

3. Используйте исцеление

Каждый бой следует начинать со сдоровой командой, поэтому стоит использовать исцеление. Его можно использовать как в бою, так и вне боя, но стоит знать, что в бою будет расходоваться шкала ATB, а это значит, что вам придется решать на что использовать эту возможность.

4. Используйте слабости противников

Враги Final Fantasy VII Remake имеют слабую защиту от определенных стихий. Придется выяснять, какая из стихий пробивает защиту того или иного противника. В начале игры будут попадаться механические враги. На этих врагов хорошо действуют атаки электричеством. Другие противники не любят огня. Пробуйте атаки разных типов, чтобы определить, чем лучше атаковать врагов перед вами.

Final Fantasy VII Remake

5. Ошеломляйте врагов

Если хотите доминировать на поле боя, используйте возможность ошеломления врагов. Шкала ошеломления, расположенная под счетчиком здоровья врага и она заполняется во время боя. Когда она заполнится, ваш враг не только не сможет атаковать вас, но и все ваши удары будут наносить повышенный урон! Ошеломление — это очень мощный прием. Будет очень полезно разобраться в том, как вы можете заполнить эту шкалу.

Но не все так просто. Кого-то ошеломить проще, других ошеломить будет сложнее. Тут придется поэкспериментировать с арсеналом пополняющегося вооружения.

6. Не торопитесь исследовать Мидгар

В Final Fantasy VII Remake  вы будете всегда знать где находится ваша следующая цель, но не спешите к ней, поизучайте местность на которой находитесь, вас там могут ждать скрытые элементы. В них можно отыскать исцеляющие предметы, восстановление маны или даже музыкальные диски, которые можно будет послушать в автомате. Там скрыто много всего интересного, так что попытайтесь отыскать эти места. Многие из этих вещей могут сделать ваше путешествие немного легче или помочь вам в сложной ситуации. Есть ради чего слегка отклониться от запланированного маршрута и заглянуть туда куда не следовало.

7. Попробуйте классический режим

Если вам не нравятся современные экшен-механики или просто хотите изменить темп игры, то попробуйте классический режим. Его можно активировать  в системном меню. В данном режиме персонажи двигаются, атакуют и защищаются автоматически, чтобы вы могли сконцентрироваться исключительно на управлении ими с помощью меню команд. Вам не приходится уделять внимание обычным атакам и блокированию. Поэтому у вас остается больше времени на разработку вашей стратегии. Данный режим напоминает боевую систему оригальной Final Fantasy VII

Final Fantasy VII Remake
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс Дзен!

Комментарии (16)

  1. Аватар
    doctor0zlo

    Совет №8: добавьте русские субтитры!

    - 0
  2. Аватар
    xgorodx

    9 — не покупайте и все будет хорошо :)

    - 0
  3. Аватар
    pine7

    Дождитесь взлома пк версии и русификатора

    - 1
    • Аватар
      mank

      А если взломанной версией и, особенно пк, пользоваться «религия не позволяет»? Уж лучше я послушаю совета xgorodx.

      - 1
      • Аватар
        pine7

        Нет такой религии

        - 1
        • Аватар
          mank

          За себя говори

          - 1
          • Аватар
            pine7

            Гори в аду своей религии, ок?

            - 1
  4. Аватар
    Antimeridian

    Надо ждать выхода всех эпизодов, потом ждать выхода руссификатора. Если его не будет, то можно смело качать на комп, т.к. игра денег не заслужила.

    - 0
    • Аватар
      mank

      Если она не заслужила зачем тратить на неё время?

      - 0
    • Аватар
      pine7

      Вроде говорят всё таки переведут

      - 0
  5. Аватар
    mank

    pine7 — подрастёшь — мнение поменяется. А сейчас если пиратишь — не стоит об этом кричать на каждом углу и убеждать всех, в том числе и себя, что это нормально.

    - 0
    • Аватар
      pine7

      Нехило пригорел. Один комментарий на профильном сайте — не каждый угол. Если такой взрослый, то придётся поумнеть, чтобы перестать в каждой бочке затычку поискать.

      - 0
      • Аватар
        mank

        Не волнуйся, я с быдлом разговоров не веду. Ты свою позицию и статус утвердил — мне этого достаточно. И больше в твою пустую бочку я не буду искать затычки.

        - 0
        • Аватар
          pine7

          Как-нибудь переживём. Как-нибудь отлично.

          - 0
        • Аватар
          xgorodx

          Да ладно вам , хороший форум и не стоит так :) удачи .

          - 0
  6. Аватар
    xgorodx

    Я вот игры не качаю ибо те что есть надо пройти , ну а так не вижу в этом плохого , все живут по разному . На ps1 качал так как их не возможно найти , на ноутбук три — пять , каждый выбирает сам , удачи всем :)

    - 0

Добавить комментарий