Замена родного hdd

Проблемы с консолью и их решения

Сообщение toss » 14 дек 2016, 08:02

Всем доброго дня.
Поделитесь опытом замены диска на ps4, хочу поставить терабайт или сразу два, о то онлайн игры сожрали всё место, а сюжетки по одной скачивать как то не очень приятно.
Так вот, какие нынче диске выгодно (цена/качество) покупать для апгрейда?
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810


Сообщение Uberion » 14 дек 2016, 10:10

У меня такой сейчас установлен. Не лучший вариант, но меня устаревает. По сравнению с штатным на 500 Гб прирост в скорости загрузки консоли/игр - не значительный. До этого ставил винт со старого дешевого переносного жд на 1 тб(дома лежит марку не помню). Вот он реально шустрее работал. А потом купил этот - думал новый лучше будет.
Изображение
Аватара пользователя
Uberion

 
Сообщения: 311

Сообщение Zombie » 14 дек 2016, 11:15

Писал уже ранее, воткнул на 2 Tb и не знаю бед.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3104

Сообщение brokard » 14 дек 2016, 11:16

Resident1948 писал(а):http://www.mvideo.ru/products/vneshnii-zhestkii-disk-2-5-seagate-backup-plus-slim-2tb-stdr2000200-50040273


А без внешнего корпуса, разве не дешевле будет?
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 1320
Откуда: только они берутся?

Сообщение Resident1948 » 14 дек 2016, 11:19

brokard писал(а):
Resident1948 писал(а):http://www.mvideo.ru/products/vneshnii-zhestkii-disk-2-5-seagate-backup-plus-slim-2tb-stdr2000200-50040273


А без внешнего корпуса, разве не дешевле будет?

проще конечно, но трудно найти в продаже)
Аватара пользователя
Resident1948

 
Сообщения: 86

Сообщение toss » 14 дек 2016, 12:09

Zombie писал(а):Писал уже ранее, воткнул на 2 Tb и не знаю бед.

модельку не помнишь?
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810

Сообщение brokard » 14 дек 2016, 12:15

Resident1948 писал(а):проще конечно, но трудно найти в продаже)

Хотя, корпус может пригодится под старый диск, который снимешь с консоли.
И на него уже сделать бэкап, купленных в ПСН игр. В какой-то теме об этом писали, что это возможно сделать.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 1320
Откуда: только они берутся?

Сообщение Badass_Nt » 14 дек 2016, 12:28

В соседней ветке (FAQ по PS4) обсуждалось уже пару раз:

Badass_Nt писал(а):Роман
Полистайте страницы 5-7 данной ветки. Конкретно такой вроде не ставили.
Например: Пример 1 Пример 2


P.s. Как ни странно, купить внешний винт в сборе раньше было дешевле, но потеря гарантии, т.к. вскрываем коробку, чтобы извлечь.
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 1040

Сообщение toss » 14 дек 2016, 13:02

Badass_Nt писал(а):В соседней ветке (FAQ по PS4) обсуждалось уже пару раз:

Badass_Nt писал(а):Роман
Полистайте страницы 5-7 данной ветки. Конкретно такой вроде не ставили.
Например: Пример 1 Пример 2


P.s. Как ни странно, купить внешний винт в сборе раньше было дешевле, но потеря гарантии, т.к. вскрываем коробку, чтобы извлечь.

Твой вариант очень даже привлекательный, скорость как у родного, думал правда shdd поставить или просто 7200 диск. но можно и 5400 поставить.
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810

Сообщение Zombie » 14 дек 2016, 14:15

toss

Я брал переносной и уже оттуда вытащил нужный мне. В комментах тут писал уже где то то год назад, можно поковыряться.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3104

Сообщение Zombie » 14 дек 2016, 14:28

Нашёл. Брал вот такой,а внутри него samsung momentus st2000lm003 на 5400. Мне он тогда обошелся в 4600. А если бы отдельно его брал, то в 6к. Так что я еще получил по сути коробку для HDD на 2,5 и делаю из любого переносной, очень удобно)
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3104

Сообщение toss » 14 дек 2016, 14:52

Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810

Сообщение cupplebree » 14 дек 2016, 23:50


Чуть меньше месяца назад взял такой, но объемом полтерабайта для WiiU.
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1208
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение toss » 15 дек 2016, 07:41

блин... вчера вечером думаю, всё, беру в мвидео, кинул в карзину...
утром смотрю, цену на него подняли.... вот ведь с....
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810

Сообщение Zombie » 15 дек 2016, 09:01

На PS4 имеет смысл брать только на 2 TB, разница цены на 1 и на 2, не столь велика. А SSD брать бессмысленно, прирост скорости не ощутим, да и выйдет цена, аховая.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3104

Сообщение toss » 15 дек 2016, 21:09

cupplebree писал(а):

Чуть меньше месяца назад взял такой, но объемом полтерабайта для WiiU.

признавайся, как вскрывал? под наклейкой болтик?

upd: справился )) внутри оказался st2000lm007 ы, его цена отдельно от 7000 в доступных магазах :tongue:
задание на выходные, переставить диск, скачать интернет из интернета...
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810

Сообщение Zombie » 16 дек 2016, 11:15

toss

Скачай себе прошивку на флешку. Потом перенос данных сделай со своей плойки. Она всё перенесет на жесткий, переносной хард думаю на пол тера у знакомых явно есть
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 3104

Сообщение toss » 17 дек 2016, 21:34

вот и всё :fellow: влезли все игры и даже место осталось, красота ))
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 810

Сообщение Resident1948 » 18 дек 2016, 08:43

полезная темка, но 2 тб. со временем будет маловато) интересно, а есть совместимые жесткие диски с пс4 на 3 тб. и выше? ssd не вариант, уж больно цены у них злые)
Аватара пользователя
Resident1948

 
Сообщения: 86

След.

Вернуться в Техническая помощь PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.