FAQ по PS4

Делимся впечатлениями и обсуждаем консоль

Сообщение brokard » 30 июл 2016, 23:11

Badass_Nt писал(а):Кто-нибудь знает: 7мм-вый жесткий диск в PS4 встанет нормально?


Форм-фактор тот, что надо и два гига, чтобы софт корректно работал, так что да должен подойти.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 288
Откуда: только они берутся?

Сообщение Badass_Nt » 31 июл 2016, 00:25

brokard писал(а):Форм-фактор тот, что надо и два гига, чтобы софт корректно работал, так что да должен подойти.

Да дело то не только в форм факторе, дело в толщине.. Стандарт толщины для PS4 и PS3 - 9,5 мм, толще не влазят. Вот интересно про 7мм узнать =)
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 587

Сообщение Zombie » 31 июл 2016, 13:31

Badass_Nt

Влезет, главное чтобы не толще, а меньше, прост закрепишь в салазках и воздух гулять будет. Я на 2 Tb воткнул, но 9мм
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Badass_Nt » 31 июл 2016, 17:17

Zombie писал(а):Badass_Nt

Влезет, главное чтобы не толще, а меньше, прост закрепишь в салазках и воздух гулять будет. Я на 2 Tb воткнул, но 9мм

Ага, спасибо за инфу! Надеюсь скоро попробую :am:
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 587

Сообщение brokard » 31 июл 2016, 23:11

Badass_Nt
Обязательно отпишись, как прошла замена железа и перенос софта.
Я пока созреваю, на счёт покупки 2Тб диска, т.к. игры сносить не хочется, а на консольном, места уже нет.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 288
Откуда: только они берутся?

Сообщение misterdingo » 02 авг 2016, 12:53

Мужики, привет. Хотел поинтересоваться о покупке б/у Пс4. Я понимаю, что здесь на форуме наверное тысячу раз это все обсуждали, но не вините меня, найти довольно трудно что нужно.
1)Интересует, что необходимо проверять при покупке, обычно люди которые долго пользуются знают в чем главные проблемы заключаются.
2)Как проверить забанена-ли приставка?
3) Ремоте плэй. Имеется Вита и меня действительно волнует как на ней играется в ПС4 игры. Есть люди тут которые это делают? почти все игры можно играть? я так понимаю что в одной комнате и в одной сети вай-фай проблем возникать не должно, а вот если у меня ПС4 дома с вай-фаем, а я допустим в другом районе с витой и вай-фаем, я смогу поиграть?
Спасибо заранее за ответы. :agree:
Аватара пользователя
misterdingo

 
Сообщения: 7

Сообщение Stich » 02 авг 2016, 13:33

misterdingo
1) Включи консоль, посмотри как работает, проверь на шум (послушай как шумит, в спокойном состоянии шуметь не должна), вставь диск с игрой, чтобы проверить привод и запусти игрухи.
2) На забаненность проверятся входом в PSN с консоли.
3) Большинство игр поддерживают ремоут плей. Даже затрудняюсь сказать какие не поддерживают его. Играется нормально, если не забит трафиком интернет. Играю мало, но вполне сносно.
Поиграть сможешь хоть где, главное чтоб было стабильное интернет-соединение.

Вот для примера в новый Дум играет

Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение misterdingo » 02 авг 2016, 14:44

Stich писал(а):misterdingo
1) Включи консоль, посмотри как работает, проверь на шум (послушай как шумит, в спокойном состоянии шуметь не должна), вставь диск с игрой, чтобы проверить привод и запусти игрухи.
2) На забаненность проверятся входом в PSN с консоли.
3) Большинство игр поддерживают ремоут плей. Даже затрудняюсь сказать какие не поддерживают его. Играется нормально, если не забит трафиком интернет. Играю мало, но вполне сносно.
Поиграть сможешь хоть где, главное чтоб было стабильное интернет-соединение.

Вот для примера в новый Дум играет



А цвета теряются сильно по сравнению с телевизором?
Аватара пользователя
misterdingo

 
Сообщения: 7

Сообщение Stich » 02 авг 2016, 14:59

misterdingo писал(а):А цвета теряются сильно по сравнению с телевизором?

Смотря с каким телевизором сравнивать. Разные ТВ имеют разную цветопередачу, углы и картинку в целом из-за используемой матрицы. Картинка на Вите конечно же хуже, чем на ТВ, так как стримится в 720р и сжимается, но в целом все нормально смотрится на 5-ти дюймовом экране Вити.
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 02 авг 2016, 16:44

misterdingo

Главные нюансы при игре через инет по ремоут плей, это скорость отдачи, если она будет маленькая, то не сможешь.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Badass_Nt » 02 авг 2016, 20:56

brokard писал(а):Badass_Nt
Обязательно отпишись, как прошла замена железа и перенос софта.

Диск поменял, радости много! :am:
Брал вот такой: Seagate ST2000LM007. По обзорам должен быть тихий, плюс гарантия 24 месяца. Вкрутился и встал на место хорошо, сверху осталось немного физического пространства. После инсталяции прошивки доступно памяти около 1,74 Tb.
Несколько нюансов:
1. Делал бекап системы: Сонька не захотела работать с внешним жестким диском Seagate на 1 Tb (выскакивало всплывающее сообщение). Мучаться с переформатированием диска из NTFS в FAT было крайне лень, поэтому пришлось копировать на флешку (FAT). Объем файлов для переноса оказался 5,76 Gb, копировалось долго - 5 часов. Успел даже порадоваться, что не стал бекапить и игры.
2. Забекапилось все: настройки, сейвы, скриншоты и видео для всех учеток в системе (не знаю важно ли это, но со всех учеток так или иначе выходили в онлайн).
3. Качать файл обновления надо последний и полный (весит около 900 Mb).
4. Обратно бекап накатился быстро (меньше 5 минут).
5. На все учетки для выхода в онлайн пришлось заново вводить пароль.
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 587

Сообщение Zombie » 03 авг 2016, 07:46

Badass_Nt

НУ я все игры бекапил - 300 гигов, порядка 6 часов. А потом ток сейвы отдельно уже - 1,7г там минут 30. Но что понравилось, меняется жесткий шустро, и не так много гемора, единственная трабла, так это прошивку заранее скачать и всё.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 03 авг 2016, 18:41

Zombie писал(а):Главные нюансы при игре через инет по ремоут плей, это скорость отдачи, если она будет маленькая, то не сможешь.

На отдачу должен быть нормальный трафик на PS4, а Витя принимает и значит на Вите должен быть нормальный интернет на прием. То есть и то и другое должно быть нормальное.
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 03 авг 2016, 20:25

Stich писал(а):
Zombie писал(а):Главные нюансы при игре через инет по ремоут плей, это скорость отдачи, если она будет маленькая, то не сможешь.

На отдачу должен быть нормальный трафик на PS4, а Витя принимает и значит на Вите должен быть нормальный интернет на прием. То есть и то и другое должно быть нормальное.


Ну у меня отдача 0,6 Мб/сек, не хватает никак, ток запустить могу, но даж экран не дает увидеть.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 03 авг 2016, 20:36

Zombie писал(а):Ну у меня отдача 0,6 Мб/сек, не хватает никак, ток запустить могу, но даж экран не дает увидеть.

Печаль. У меня все с этим нормально. Бывают изредка фризы и артефакты, но все остается играбельным
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Stich » 03 авг 2016, 20:42

Zombie
А автономно как играется? Рядом с ПС4 без использования интернета
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 04 авг 2016, 13:57

Stich писал(а):Zombie
А автономно как играется? Рядом с ПС4 без использования интернета


Отлично, я пару игрушек так играл, правда иногда раз в мин 10 экран может чуть фризануть и всё. Но эт мол, потому что вай фай роутер рядом. Читал уже об этом, я не жалуюсь, порою и фильмы смотрел через ремоут)
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение misterdingo » 07 авг 2016, 18:39

Подскажите пожалуйста, купил Пс4 с аккаунтом ПСН уже. На вите мой собственный аккаунт и при попытке подключения он говорит, что я должен на Пс 4 зайти в свой аккаунт. На вите я так понимаю привязан один акк и под другим зайти нельзя? и тогда продолжение вопроса, если все таки нельзя, то как быть?я могу зайти на ПС 4 под тем что на вите или все игры тогда с того акка не будут играться?Заранее спасибо
Аватара пользователя
misterdingo

 
Сообщения: 7

Сообщение Stich » 07 авг 2016, 19:19

misterdingo писал(а):и тогда продолжение вопроса, если все таки нельзя, то как быть?

На Вите действует только один аккаунт. Можно конечно сменить его, но нужно форматироваль данные.

misterdingo писал(а):я могу зайти на ПС 4 под тем что на вите или все игры тогда с того акка не будут играться?Заранее спасибо

Можешь конечно. На ПС4 можешь несколько аккаунтов использовать
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение misterdingo » 07 авг 2016, 21:47

Можешь конечно. На ПС4 можешь несколько аккаунтов использовать[/quote]


Да зашел под свой акк на ПС4, но теперь при запуске любой игры он пишет:"Данные не могут быть использованы. Для использования данных необходима лицензия, которая имеется у следующих пользователей. Если вы хотите использовать данные, купите их через PlayStation Store»" Есть выход из данной ситуации?
Аватара пользователя
misterdingo

 
Сообщения: 7

Пред.След.

Вернуться в Общий форум и обсуждение PS4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.