Обзор Aeterno Blade (DEMO) PSVita

Пользовательские обзоры PlayStation 4, PlayStation 3 и PS Vita игр

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 16 май 2015, 01:17

Собственно, по известным только мне причинам, я на днях сменил аккаунт на вите на совсем уж "левый", на котором не имеется ни одной игры. И я решил накачать демо-версий, чего никогда раньше не делал, за редкими исключениями. И вот, я прошел одну из них (остальные пока не пробовал) и она мне настолько понравилась, что я решил поделиться с вами своими впечатлениями. Ну и некоторым людям на этом сайте не нравится, что сайт стал очень, так сказать, всенаправленным, обо всем подряд, и я отчасти согласен. Поэтому, поговорим, наконец, о вите.
Пишите здесь свои впечатления о новых (или не совсем новых) демо-версиях, которые вас заинтересовали (или не
заинтересовали, но вы захотели написать). Прилепите скриншотов для наглядности. В общем, делайте что хотите :)
Еще кое-что. Я не знаю, есть ли тема об этой игре на этом форуме. Я глазами пробежался, вроде не нашел. Не знаю, популярна ли эта игра. По-крайней мере, лично я о ней не слышал. Есть ли она на других платформах, я тоже не знаю. Я не читал по ней обзоров, просто поделюсь впечатлениями.

Итак, игра AeternoBlade. Поехали.

Изображение

AeternoBlade - это приключенческий платформер, с 3D-графикой, с видом "сбоку", о девушке по имени Фрея, которая хочет отомстить за гибель своих родных и близких от пожара в деревне. Этот пожар устроил некто по имени Беладин. Во время прохождения демо-версии я о нем ничего толком не узнал, известно только, что он спец по заклинаниям и что он злой. И еще он Темный Лорд - у него есть прислуги, а, возможно, и замок (в средневековье Лорды жили в замках ведь?). Собственно, вот он (тот, что с рогами):

Изображение

И как же наша главная героиня собирается мстить, спросите вы? В этом нелегком деле ей будет помогать другая женщина, с именем Верния:

Изображение

Вернию постигла та же судьба, что и нашу Фрею - у Вернии также сгорела деревня, и виноват в этом наш уже общий знакомый Темный Лорд Беладин.
А также, нашей героине будет помогать AeternoBlade (местный меч-кладенец), который умеет не только крошить врагов, но еще и управлять временем, но об этом ниже. Этот меч дал ей какой-то незнакомец. И для того, чтобы меч заработал в полную силу, нужно собрать все недостающие части меча. Так сказала Верния. И, пока все части не будут собраны воедино, пытаться сразить Беладина бесполезно.
В общем, вот такая история.

Теперь о самой игре.
Начинается приключение Фреи с введения нас в азы управления. Фрея умеет ходить влево-вправо, приседать, прыгать. Также она умеет делать рывок, с помощью которого можно уйти от удара, и его можно использовать раз примерно в 5 секунд. Еще Фрея умеет бить врагов. В общем, стандартная, за исключением некоторых мелочей, механика, прямиком из кастельвании.

Взгляните на это:
Изображение

Знакомая картина для тех, кто играл в Castlevania. Карта с "комнатами", которые появляются на карте по мере того, как вы их находите. Карту можно развернуть на полный экран. Цифры означают количество здоровья, маны, количество местной валюты, которая тратится на прокачку персонажа.
В этом меню можно посмотреть всех врагов и друзей, которых Фрея встретит во время своего приключения; можно посмотреть описание предметов, реликвий. Еще в этом меню вы встретите надпись - "Heroic Skill". Здесь можно посмотреть все комбо-приемы для меча, которые приобретаются с помощью местной валюты.


По пути наша отважная героиня встретит массу причудливых существ, различные смертельные ловушки, платформы, промежуточных боссов (которые появляются каждый раз как Фрея заходит на локацию с промежуточным боссом) и боссов. Также в игре вы найдете множество скрытых локаций с полезными предметами.

Изображение
Изображение
Собственно, ловушки.

А еще небольшие головоломки, связанные с управлением временем. К примеру, в демо-версии была доступна способность меча поворачивать время вспять. Эта способность действует на все объекты, кроме нашей героини, а также кроме объектов, мигающих зеленым цветом. Таким образом, можно избегать ловушек, чтобы достать некий ценный предмет, или же запрыгивать на некоторые платформы путем некоторых манипуляций. Также, после смерти Фреи, можно повернуть правый стик на 360 градусов, и время отмотается назад до определенного момента, когда Фрея была жива.

Изображение
Также в игре присутствует прокачка персонажа. Для прокачки требуется местная валюта, которая выбивается из врагов. Прокачать можно силу атаки персонажа, его уровень здоровья, уровень маны, и интеллект (который влияет на какой-то Ultimate Regeneration Rank). Прокачивать можно также и меч, приобретая для него новые комбо-удары. К слову, боевая система здесь добротная, все работает так, как оно должно работать, и есть свои нюансы, о которых вам станет известно только со временем.

Изображение
Изображение
Собственно, промежуточный босс.

Музыка в игре неплохая, не режет слух, и "в тему". Пожалуй, это все о музыке. Ничего гениального, просто хорошо сделано.

Изображение

Теперь о минусах.
Графика. Она, прямо скажем, так себе. Тусклые цвета добавляют какой-то мрачности происходящему, но, я думаю, игре пошла бы на пользу более яркая картинка. На заднем плане минимум деталей - тоже не добавляет радости. Анимация дерганая, но, в принципе, неплохая. Обычная такая анимация для платформера. Но, однако, минус.
Непропускаемые катсцены. Возможно, в полной версии можно будет их пропустить, но в демке - нет. Учитывая то, что на эти катсцены смотреть второй раз не хочется, это большой минус.
Реиграбельность. Ее нет. Пройти можно второй раз, но удовольствия от этого я получил крайне мало. Я за первое прохождение успел все исследовать, и уже не хотелось вновь видеть это все.
Ну и последний потенциальный минус, и даже вопрос - я не знаю, бесшовная игра или нет. После того, как я победил босса на уровне, мне сказали, что первый уровень закончен. Что бы это значило?
В итоге, минусы скорее субъективные и некоторые натянутые. К примеру, реиграбельность. Кто-то любит переигрывать игры, а я в принципе этого не люблю.

Изображение
Супер-удар.

В общем-то, игра неплохая. На вите таких проектов нет (либо очень мало и я о них не знаю еще) - таких, с тайными комнатами, с платформенными головоломками, с миром, который хочется исследовать, с боссами. Я бы купил игру, чего и вам советую, если вы такое любите. За неимением новой Castlevania и в ожидании "Bloodstained: Ritual of the Night" можно и сыграть, и получить удовольствие.
8 баллов из 10.
Ссылка на игру в PSN.


Скажите, есть ли похожие игры на вите?

И, повторюсь, пишите здесь свои впечатления о новых (или не совсем новых) демо-версиях, которые вас заинтересовали (или не заинтересовали, но вы захотели о них написать). Прилепите скриншотов для наглядности. В общем, делайте что хотите :laughing:

P.S. Завтра поиграю в какую-нибудь другую демку - может, и о ней напишу.
Последний раз редактировалось JustAnOrdinaryMann 17 июн 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение cupplebree » 16 май 2015, 01:33

Эта игра есть на 3DS. Качество графики, думаю, связано с этим.
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1186
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 16 май 2015, 01:59

cupplebree
Точно, графика прямиком с 3дс. Тогда претензий нет)
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля


Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.