Need for Speed: Most Wanted — PS Vita (обзор)

Пользовательские обзоры PlayStation 4, PlayStation 3 и PS Vita игр

Сообщение Zombie » 04 ноя 2014, 02:02

Изображение

Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Criterion
Дата выхода: 02.11.2012
Количество игроков: 1-4
Жанр: Racing
Язык: Русский (Текст + звук)



Первое впечатление

Встречает нас красочный ролик, и тут же дают автотранспорт, какой уже не помню, почему, поймете далее. Просят нас доехать до своей первой машины, доезжаем быстро. Проходим свою первую гонку, и вот тут все. Что делать, куда ехать. Ступор. У нас целый город, мы вольны ехать куда угодно, разъезжаем по нему, находим машину, пересаживаемся. Ах да, в игре по карте разбросаны машины, то есть у нас полная свобода. Ездим на чем хотим, проходим гонки какие душе угодно. Сам лично как зашел в игру, ездил по городу, все изучал, машины менял, полтора часа катался. Ну и так же ощущение противостояния, да же так, ощущение Противостояния. В чем оно заключается? В городе имеется куча трасс, стендов рекламных, фоторадаров, и проезжая мимо этого, вы постоянно видите списки ваших друзей, и ваше место среди них. На рекламных щитах будет красоваться аватар первого из списка. Далее, думаю пояснять не стоит.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Графическая составляющая

Графически ожидаешь большего конечно же. Первое, что бросается в глаза, свет фар других машин - это квадраты. Тени от машин на дороге, повреждения или вернее их отсутствие, особенно на стекле, выглядят как помятая фольга от шоколадки. Повреждения машины слабые, и красочного ничего нету в них, так царапины и помятые стекла. Ну а вот окружение, асфальт, сами машины, радуют глаз. Но в итоге поездив везде, понимаешь,что при всем при этом, игрушка красочная, и Criterion пожертвовали этим во благо нашей свободы, ну и не было у меня ни разу,чтобы игра где либо затормозила, ну или говоря иначе, FPS не проседает. На трассах куча трафика, что порою осложняет превзойти показатели радаров и прыжков через рекламные щиты. Аварии показывают отдельно, но только ваши, противников нет. При погоне за вами полицейских, они сами говорят, уберите гражданских, так что их становится меньше, но пакостить они все равно вам будут!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Сюжет и механика игры

От нас требуется завоевать себе первое место среди гонщиков, именуемые себя Most Wanted, очки SP (Speed Points) выдаются за аварии, гонки, разбивание заграждений, за открытие новых машин, новых деталей, уничтожение полицейских, так же за улучшение своего результата. Вообщем за все! Ну а теперь о возможностях, и что мы можем делать и как.К каждой гонке вас ждет промо-ролик на движке игры, они красочные! Камера показывает, как все несутся и тут неожиданно вы получаете управление транспортом. Для гонок с лидерами списка, еще более красочные ролики. В игре есть 41 вид машин, 10 из них - это лидеры списка Most Wanted, так же среди этих лидеров ваши друзья. Чтобы получить машину одного из списка лидеров, ее надо разбить после гонки с ним, и она ваша (предпосылка к Burnout). В игре на каждую машину по 3 места стоянки (респауна), то бишь 141 место стоянки. У каждой машины есть свои 5 гонок, пройдя одну из них,вы получаете для нее детали, есть два вида деталей для грубой езды и для гонки, ставить можно на выбор. У каждой детали есть определенные условия: вывести из строя 10 машин полицейских, наехать на 5 шипов, побыть в воздухе суммарно 100 секунд, пройти 5 км дрифта, проехать против движения машин 9 км, проехать по бездорожью и т.д. М вы получите доступ к этой детали,но уже уровня PRO. У каждой машины свои детали и свои условия. Виды гонок такие: классическая гонка с соперниками за призовые места, 6 вместе с вами; проехать трассу и чтобы средняя скорость была выше определенного значения; спринт; дрифт; отрыв от погони за определенное время. Выбираете машину, прокачиваете ее детали и вперед покорять список Most Wanted. Какая это будет машина? Выбор за вами!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сетевая игра

Сетевая игра огорчила ограничением количества игроков до четырех. При всем при этом, играть с живыми соперниками всегда радует. Для вас дан весь город, хост(игрок создавший карту и список состязаний) создает по порядку соревнования, и вам дается определенное время,чтобы доехать до туда. Первому приехавшему даются дополнительные очки SP, кто не успел, того автоматически телепортирует к старту состязания. По пути можно устранять соперников, ну или даже нужно. После завершения состязания, вам дается время устранить соперника, чтобы получить еще очки SP. Так и проходит сетевая игра, постоянное движение, куда поедете в следующий раз, неизвестно, от того играть каждый раз интереснее.

Итог

Продукт в общем итоге выдался успешным, и качественным, так же радует его полная русификация. Графика в некоторых частях слабовата, в других пестрит красотой. Приятная подборка OST так же обрадует. В сети чтобы войти в случайную открытую игру, уходит от 2-4 секунд, а это об многом говорит. До встречи на улицах города!

P.S.: качество графики по скринам не судите, PS Vita их сильно срезает, у кого игра уже есть, подтвердят, что выглядит в живую игра в разы лучше, детализированный асфальт, машина, арматура и т.д.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2560

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.