Uncharted: Борьба за сокровища (обзор)

Пользовательские обзоры PlayStation 4, PlayStation 3 и PS Vita игр

Сообщение Zombie » 04 ноя 2014, 01:59

Изображение


Издатель: Sony Computer Entertainment
Разработчик: Bend Studio
Дата выхода: 04.12.2012
Количество игроков: 1-2
Тип: PSN
Жанр: Card
Язык: Русский
Размер: 298 Mb




Когда впервые услышал об этой игре, думал фейк, а нормальной карточной игры на русском, мне не хватало еще со времен PSP, а тут такой подарок. В игре есть два режима, режим "Искателя сокровищ" и по сети.
Изображение
Изображение


Первый режим это игра на прохождение и выбивание карт. Если у вас пройдена игра Uncharted: Золотая бездна, то надо синхронизировать сохранения и в игре у вас будут открыты карты. То есть две игры тесно связаны, нашли что то, стало быть это новая карта в данной игре, получили в "Золотой бездне" медаль, тоже карта. Так же дает дополнительное свойство определенным картам, все достижения в "Золотой бездне", вообщем есть платина там, у вас большая прибавка к картам.

Изображение
Изображение


В игре так же есть настройка рубашек карт, фон, ну и аватар, можно ставить с PSN.

Изображение
Изображение


Есть картотека героев, делятся: Герои, Злодеи, Наемники

Изображение
Изображение
Изображение


Рассмотрим саму механику игры, первым ход делаете вы, у вас на выбор по 4 карты, из трех типов. Карты сдаются случайным образом из имеющихся уже у вас. На старте игры у вас как правило, по 3 очка действий на каждый тип карт. Из них выбираем по стоимости номинала карты, от 2 до 10. После каждого начала нового раунда выдаются по 1 очку действий. Выбираем героя и ставим в свободную ячейку, у героев есть три показателя, первый урон, потом стоимость его активации, ну и его жизни. Если напротив ячейки, кто-либо есть то урон приходится по нему, если пусто, то по противнику. Выигрыш, как правило свести здоровье противника до нуля!


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Далее выбираем из 3 карт фортуны одну. И у нас выбор, дать карту нашему герою, чтобы на следующем ходу получить дополнительные очки фортуны или положить ее в банк, и мгновенно получить 5 очков фортуны. Фортуна нужна,чтобы активировать ресурсы - это защита, атака, либо какое либо воздействие. Боец может иметь 1 карту атаки, 1 карту защиты, 3 карты фортуны и 1 карту артефакта. Если два бойца из одной фракции, то они друг друга усиливают. Три этапа хода получается: выбор наемника, выбор карты фортуны и ее применение, ну и выбор ресурсов по доступным очкам фортуны и их распределение по героям. Есть несколько условий победы: выиграть, набрать определенное количество фортуны или продержаться несколько раундов.

Изображение


Есть игра по сети, можно играть с друзьями, по рейтингу с кем то, ну или случайный бой. Игра по сети меня порадовала, шлешь другу приглашение, он его принимает и можно не выходя из игры уже играть, а не как в шахматах, сделал ход и надо отсылать сообщение обязательно. Вообщем сетевой игрой остался я доволен.

Изображение
Изображение


Подведя итог, у Bend Studio получилась не плохая карточная игра, которой еще не было на PS Vita, знакомые герои, простой и понятный геймплей, по первым же минутам обучения. Та самая игра,в которой можно расслабившись, обдумать свои ходы, не торопясь играть с друзьями по сети. Ну не спорю, что данный продукт на редкого любителя! Те кто уже знаком со вселенной карточных игр,останутся довольными, а те кто нет, могут познакомиться, может и затянет.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2564

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.