Dungeon Hunter: Alliance (обзор)

Пользовательские обзоры PlayStation 4, PlayStation 3 и PS Vita игр

Сообщение Zombie » 04 ноя 2014, 01:55

Официальный трейлер игры на PS Vita



Надумал сделать обзор по игре Dungeon Hunter: Alliance, чтобы разрушить уже все мифы и домыслы! Первое что отпугивало, дороговизна игры, но так как сам заядлый любитель жанра RPG, то она мне не давала покоя. Все же взял, и нисколько об этом не пожалел! Прошел на сложности героический, продолжаю проходить на легенде, и хочется даже играть дальше, и пробывать уже игру за новых персонажей, игра на английском. Сюжет понять можно даже с базовым, а в механике игры, даже и не зная его вполне можно разобраться.


Решил выложить скрины (скрины в самой игре не делаются, поэтому фоткал, что вышло, то уж вышло), ну и описания своих мыслей и пояснений к ним.
Я играл магом, мне они ближе как то. Сложно, но можно. Урон высокий, выживаемость минимум. Читал много раз, что народ жаловался, мол поднял уровень, а прироста не ощутили. Ну так одеваться надо, а это делается лучше всего в режиме арены, открывается 25+ уровне. Ибо проходя локации, с мобов выпадает вещи на уровень ниже их 4-6. А на арене (режим Pit of Trials) идут волны мобов с мини-боссом в конце, уровень твой, а вещи на уровня 1-4 выше тебя даже падает, да притом не плохой. Ну и магом, в одиночку играть можно, конец игры и начало прошел один. Разве что середину играл со знакомым по тусовке, он вар, я маг, и то он был ниже меня на 10 уровней, пока со мною бегал, почти догнал. В корпоративном режиме, число мобов то же самое, и у них хп чуть-чуть больше и урон так же. Вообщем кто хочет легче, заходят в онлайн и присоединяются к кому либо, или создают host сами, благо народу тьма играет.

Ну вот нас так встречает игра
Изображение

Можно выбрать режим истории, либо арены на выживание. Чтобы мы не выбрали, тут же спрашивают, как будем играть, одиночная компания, ad-hoc режим или online, ну жмем онлайн и тут же вопрос
Изображение
Play now – рандомно закидывает.
Host a Game – создать свою игру, и тогда уже тебе будут помогать проходить, с того места, где ты остановился.
Join a Game – присоединиться к другим.

Нажимаем присоединиться и тут же видим окно настроек, только для друзей или публичное, уровень сложности, максимальный уровень и прогресс квестов. Жмем ок
Изображение

И получаем огромный список! По этому выставляйте что то одно, а то долго ждать будете, ибо народа очень много
Изображение

Плюсы игры, если кому то помогаешь, то если он сделал квест, то и тебе дадут награду за него, как опыт, так и деньги. А дают не мало, при чем не зависимо от того, делал ты его или нет.

Перейдем к самой игре, заглянем в инвентарь, выбор вещей, с собою можно таскать очень много! Либо выставить в настройках, авто-трансмутирование вещей, но в деньгах потеряете. Я обычно таскал с собою, и продавал продавцам, которые часто встречаются. Денег хватает, поэтому можете смело тратить и скидывать очки умений у мастера, чтобы чаще экспериментировать с новыми уменями.
Изображение

Сама ветка талантов
Изображение

Навыки персонажа
Изображение

Так же в игре есть феи, по мере прохождения игры они к вам присоединяются. 5 фей по стихиям и 6 темная, из-за которой весь сыр бор, и с ней нам предстоит сражаться. Двойной клик по экрану активирует умение феи, перезарядка 60 сек, ну или в талантах уменьшить откат. Первая Свет – сильный урон молнией, Воздух – слабый урон и отталкивает противников, Вода – слабый урон и временная заморозка, Земля – слабый урон и вводит в головокружение противников, ну или просто станнит. Огонь - бешеный урон.
Изображение

Глянем локации игр, начальная где мы и появляемся, склеп, который заполонили гоблины и нежить. Игра не отключает сетевые функции, по этому во время процесса игры, можно увидеть уведомления о том, что кто либо онлайн, новые сообщения и тому подобное.
Изображение

Тут же видим, что есть бочка и чтобы открыть дверь, ее надо поставить на плиту. И вуаля, проход открыт. ПО пути нам будет часто встречаться, секретные сундуки, которые появляются, когда мы ставим что либо на плиту.
Ну и если заметно, то тут я изменил масштаб картинки, меняется довольно просто, пальцы на экране сдвигаем, увеличиваем изображение, раздвигаем и отдаляем камеру. В онлайн режиме, такого делать нельзя. Да и идет привязка всех игроков к экрану, то есть кого либо оставить и уйти вперед нельзя, двигаться должны все вместе.
Изображение
Изображение
Изображение

Карта локации, открывается банальным кликом по карте справа вверху
Изображение

Наш первый город, его жители, первые квесты, и продавцы вещей, а так же курочки и собаки бродящие по улице, с которыми ничего сделать нельзя. Но выглядит красиво, живой город.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В городе так же имеется продавец кристаллов, читал до этого, что якобы кристаллы копишь копишь всю игру, а их не хватает, на скрине я 41 уже, а вещи на 65 стоят 15 всего, а у меня уже хватает на 2, это на легендарном режиме, на героическом, начальный уровень, там по 5 стоимость и 30 уровень вещей, и то я одну взял. Кристаллы находит фея, вернее ты ею управляешь, когда видишь что над ней появляется восклицательный знак, и ищешь этот клад, управляется она правым стиком или задним сенсорным экраном. И самое главное, собирать кристаллы можно только в одиночном режиме, играя с другими, вы ничего не найдете, так что если проходили с кем то, то можете вернуться и еще раз пройти это место вновь.
Изображение

Ну теперь пройдемся по некоторым локациям

Руины, где обитает нежить. Хотя в домах и горит свет порою, но в любую минуту из дверей могут вырваться зомби или спуститься с крыши по брезенту, либо вообще выкопаться из земли. При чем так в любых локациях, противники не просто так появляются, а видно как они спускаются по цепочкам с потолка, карабкаются по отвесным стенам снизу.
Изображение

Трупы лежат, но как только мы к ним подойдем, они встанут и захотят нашей плоти отведать.
Изображение

Так же створки, которые скрипят и постоянно двигаются, и так абсолютно в любой локации имеются подобные приятные мелочи
Изображение
Локация Южная дорога, приятна освещением, и музыкой, на заднем фоне поют птички, крутится мельница, рядом бежит ручей и затаившиеся разбойники в зарослях леса
Изображение
Изображение
Изображение

Телепорт в другой город и само поселение скажем так, подойдя например к костру, можно покрутить свининку на вертеле
Изображение
Изображение

Замок местного шишки, к которому мы пришли в гости, светлая, приятная локация.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну что я могу сказать, я лично удовлетворен этой игрой, правда показалось вроде как быстрой, но пройдя единожды, хочется пройти и на легендарном уровне сложности, там можно качать навыки талантов до 10 уже, а не до 5, как ранее и поднять 75 уровень. Да и другие классы надо испробовать еще. Ах да, убив босса, его уже не будет, мобы да, а вот босс умерев, больше не появляется, разве что вы будете помогать убивать его своим друзьям или просто тому, куда присоединились рандомно. Ну и понравилось, что выбив какой либо предмет, и оставив его лежать в сумке, при онлайн встрече с другом, можно ее передать тут же. И возможность чата в онлайн игре, тоже порадовала! Забыл так же добавить, что каждая вещь выглядит по своему, и одев ее, тут же видно изменения персонажа, довольно таки приятно и красиво. Только вот внешность никак нельзя менять, да и не так критично это, играть не мешает.

Желаю приятной игры, надеюсь смог хоть как то ознакомить с ней!
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2564

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.