Rocketbirds: Hardboiled Chicken (Обзор)

Пользовательские обзоры PlayStation 4, PlayStation 3 и PS Vita игр

Сообщение Zombie » 04 ноя 2014, 01:45

Изображение

Издатель: Ratloop
Разработчик: Ratloop
Дата выхода: 12.02.2013
Количество игроков: 1-2
Жанр: Platformer
Язык: Английский

Лезвие правосудия

Первые мысли до того, как запустить игру: "Ну и нахвалили знакомые, явно ерунда какая-то, легкая и проходная". Запускаю, и тут же встречает нас музыка, которая западает в душу, что спустя некоторое время начинаю ее напевать. Поначалу даже как-то пугало, ну да ладно. Мы погружаемся далее. Смотря эпичный заставочный ролик, вникаем в нехитростный сюжет. Наше самое первое оружие - окровавленный нож ( только в режиме "HardBoiled"). Подбирая его, даже проникаешься значимостью события. Тут и начинается история свержения узурпатора Путцки...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наотмашь

Игра радует красивой картинкой, визуализацией и качественной прорисовкой. Видно как на заднем фоне падают лучи света, а благодаря фоновому звуку и музыке в особо важных моментах даже ощущаешь себя героем боевика и хочется завалить еще больше супостатов, - в нашем случае пингвинов, одетых под фашистов. Частые кат-сцены и ролики не напрягают, а только грамотно разбавляют экшен. В Rocketbirds действительно приятно играть и она завораживает.

В игре всего два режима: Normal и HardBoiled. Так как я привык сразу играть на тяжелом, то застрял уже в первой главе - убивают безжалостно. Жутко нехватает патронов, приходится экономишь каждый, и не без труда резать всех ножом. Убить вас может даже один противник. А вот в нормальом режиме крошим всех вупор из дробовика. Хардкордным игрокам цыплятки должны понравиться.

Присутствует кооперативный режим прохождения в компании с другом.

Очень неудобно быстро менять нож на пистолет в сложном режиме. Для этого надо резко нажать на экран или на стрелки вбок. Гораздо лучше было бы поместить удар ножом на левый шифт, а огонь из огнестрела на правый. Порой на все это есть лишь доли секунды, а неудача отправит героя на ближайшую контрольную точку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Революция

Прорываясь сквозь толпы врагов, мы также ведем своих сподвижников на борьбу с узурпатором. Но при этом соперники ставятся все злее и злее. Для свержения власти хороши все способы!

Игра довольно комична. На протяжении всего повествования мы узнаем историю главного героя: почему он начал противостоять системе, в которой раньше служил сам.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В гуще событий
Всего в игре 15 глав. Самое интересное, что переход между ними порою не заметен. Бежим себе вперед и видим надпись, что началась новая глава. Вся игра - это непрерывная история, в которой мы сами вершим события.

Иногда, чтобы пройти локацию, придется немного полумать. Где мы не можем открыть двери сами, нам поможет враг. Уровни довольно разнообразны: мы побываем в космосе, в метро и в дворце самого узурпатора.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ревизия снаряжения

Вот некоторые приятные мелочи и интересные факты, которые меня порадовали.

Поднимаемся на лифте, а тут сюрприз: турель, которая разом сводит здоровье до нуля. Нужно быстро успеть нажать кнопку подъемника, иначе конец будет трагичным.

Изображение
Изображение

Побираемся мимо турели, прячась в тени.

Изображение

Иногда надо немного подумать. Например, дальше будет злосчастная турель. Чтобы пройти мимо, скидываем ящик гранатой и двигаем его впереди себя.

Изображение
Изображение

Отдельно хочется упомянуть оружие "паучки", которое как гранату мы кидаем рядом с врагом. Подпрыгивая вверх и взрываясь, оно захватывает разум противника, заставляя его истреблять своих же друзей. При этом пока мы никого не убили, нас тоже трогать не будут, так как злыдни не знают, что разум их товарища порабощен. Если убили - не беда, захватим новый. Ну а когда уничтожим всех, то тут можно самоликвидироваться выстрелом в висок.

Чтобы покарать узурпатора, закинем ка мы к нему паучка... Пусть получит смерть из своих же рук.

Изображение

Интересно сделаны титры. Если есть желание их прочесть, то бежим вперед и стреляем по злодею, отшвыривая его очередью пуль.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для любителей трофеев, в Rocketbirds: Hardboiled Chicken есть платина. Желаю успешного приобретения!
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2564

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.