Игры. Покупать или качать?

Общаемся на общие темы без ограничений

Покупаете ли вы игры или нет?

Покупаю
17
71%
Качаю, но иногда могу купить
7
29%
Прожженный пират
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 24

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 12 окт 2016, 21:47

Тема специально для тех, кто считает, что игры нужно покупать\скачивать с интернета. Для тех, кто хочет высказаться по этому поводу.
Let's start!
Изображение
Последний раз редактировалось JustAnOrdinaryMann 12 окт 2016, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 12 окт 2016, 21:51

Например, копируйте сообщение пользователя, которым вы недовольны и отвечайте ему в этой теме.
Как только захотите высказать мнение о том, нужно ли покупать игры или нет, и что вы думаете о пиратах, сразу же заходите в эту тему.
Последний раз редактировалось JustAnOrdinaryMann 12 окт 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 12 окт 2016, 21:54

Пример:
Gwynbleidd писал(а):Вся проблема в том, что многие пираты преподносили взлом, как средство улучшения Vita, то есть: добавление русификации в игры, повышение производительности консоли, работа с эмуляторами и прочим софтом. Но как это обычно и бывает - всё скатилось в банальное пиратство и массовый дамп игр. Конечно, я не сторонник резких высказываний по поводу того, что лично мне не нравится, но novurdim'а я понять могу. Всё же, Сони на Виту болт положила потому, что она прибыль не приносила, даже Killzone - окупиться окупился, но прибыль была ничтожной. А что же получается сейчас? Прибыль будет ещё меньше, соответственно, какой смысл будет разработчикам тратить деньги и силы на разработку под портативную систему, если есть вероятность, что они даже не отобьют ту сумму, которую затратили? Вот и Сони так подумали и решили отдать всё инди-разрабам, а сами вплотную занились продвижением ps4.

Точно точно. Банальное пиратство.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Murman_Troll » 12 окт 2016, 22:04

Конечно надо покупать! Разработчики получают зарплату с продажи игр. Каждый раз когда человек пиратит он отбирает часть зарплаты или часть премии у разработчиков.
Аватара пользователя
Murman_Troll

 
Сообщения: 24

Сообщение pine7 » 12 окт 2016, 22:57

Пс4 только покупки, это и ежу понятно. Пк преимущественно скачиваю конечно, да и вообще каррент ген не тянет. Ну некоторые старенькие интересные игры могу в стиме на распродаже взять.
Аватара пользователя
pine7

 
Сообщения: 198

Сообщение toss » 12 окт 2016, 23:11

для пс4 покупаю, для x360 всё скачено с торрентов. на пк не играю, не тянет ))
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 455

Сообщение Stich » 12 окт 2016, 23:31

Иногда качаю в целях ознакомления сомнительного продукта (есть такое, так как демо-версии не завозят), а так всегда покупаю желанное
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6513
Откуда: я знаю!?

Сообщение flashmozzg » 13 окт 2016, 01:22

Сейчас с временем затык полнейший. В бытность школотой качал всё подряд, покупал буквально 1-2 игры в год, а сейчас уже бэклог такой накопился, а проходить хз когда. И так уже смирился с тем, что deus ex, хитмана и проч. новинку пропускаю. А скоро ещё хуже будет =(
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 649

Сообщение Murman_Troll » 13 окт 2016, 10:28

flashmozzg писал(а):Сейчас с временем затык полнейший. В бытность школотой качал всё подряд, покупал буквально 1-2 игры в год, а сейчас уже бэклог такой накопился, а проходить хз когда. И так уже смирился с тем, что deus ex, хитмана и проч. новинку пропускаю. А скоро ещё хуже будет =(

Последнее, что я купил на старте и по фулл прайсу это первый Дарк соулс и ГТА5 на ПК. Ах да еще Ведьмака третьего на ПК предсказывал еще рублей за 400 когда он был. У меня тоже игр с прошлых распродаж накопилось. Как раз хватит, чтобы дождаться скидок на новинки.
Аватара пользователя
Murman_Troll

 
Сообщения: 24

Сообщение nexus_1125 » 13 окт 2016, 13:18

В данной теме есть забавный психологический момент. Так как скачивание не приводит к исчезновению продукта, как и к ограничению доступности, человек достаточно легко на это идёт, ведь у других не убывает. А то, что кто-то получит меньше денег для пирата не является прямым следствием и в расчёт не берётся.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 111

Сообщение pine7 » 13 окт 2016, 14:32

nexus_1125
тебя святой водой облили?
Аватара пользователя
pine7

 
Сообщения: 198

Сообщение nexus_1125 » 13 окт 2016, 15:04

Больше 20 лет назад, когда крестили скорее всего да:) но предполагаю, что вопрос не об этом. Выразись, пожалуйста, менее иносказательно.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 111

Сообщение Uberion » 13 окт 2016, 15:51

На боксе (360) многие игры - благодаря взлому, были русифицированы, чему я был несказанно рад(про ПК я вообще молчу). Это и Ред дед редемшен и Биошок последний, да есть и другие...(Написал первое что на ум пришло). На локализацию этих игр издатель или разработчик "положил болт", и мне, как русскоговорящему человеку, это обидно. Я хочу получать продукт распространяемый в России на русском языке, а не английском(хотя уровень знания языка более-менее комфортно позволяет играть и на английском ). А ведь многие игры выходят на компе с локализацией, а на консоли её не имеют(что это если не жадность разработчиков/издателей?). Ну а про фанатские переводы я вообще молчу...
Качать - не качать - выбор каждого. Это кончено воровство и это плохо. Но и драть такие цены за игры тоже "не есть хорошо". Тем более. что часто за высокой ценой скрывается разный "Шлак". Если игра стоящая - я (Да и большинство нормальных людей) её обязательно куплю даже если её до этого скачал и прошел, хотя бы для того чтобы поддержать разработчика и заиметь её себе в копилку. Но, повторюсь, платить за мусор - желания нет.
И кстати говоря взлом того же бокса только увеличил продажи консоли(в определённое время) и никак не повлиял на эксклюзивы и вообще выход разных игр на него.
Аватара пользователя
Uberion

 
Сообщения: 115

Сообщение nexus_1125 » 13 окт 2016, 16:45

Россия в плане ПК игр очень долгое время была дотационным регионом с региональными ценами, думаю этим обусловлено небольшое количество переводов, зачем заморачиваться с переводом для рынка на котором твоя игра стоит раз в 6 дешевле. Стимуляция продажи консоли это конечно здорово, но разве они не убыточны сами по себе ? Какой тогда толк от большой юзер базы если пользователи пришли за халявой.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 111

Сообщение Kusok Dobra » 13 окт 2016, 16:57

Пока не появился стим, я почти всегда пиратил, потому что в моем городе я не мог найти нормальной (не приратской) продукции.
Когда Стим пришел в мой дом, я начала покупать игры там. Даже если в игре не было перевода на русский, а фанаты подсуетились, то я покупал игру, а сверху заливал патчи с фанатским переводом или вообще качал с торента и играл :)
Бывало, если не доверял проекту, то качал на торренте и играл в него, если нравился, то приобретал в стиме.
Проблема современного рынка игр в том, что (ранее) никак невозможно было вернуть игру, если тебе она не понравилась. Или, например, она ужасного качества.
Аватара пользователя
Kusok Dobra

 
Сообщения: 45

Сообщение nexus_1125 » 13 окт 2016, 17:38

Проблемы 2. Отсутсвие простого способа возврата на всех площадках и отсутствия демоверсии как стандарта.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 111

Сообщение IgorScouser » 13 окт 2016, 18:32

Murman_Troll писал(а):Конечно надо покупать! Разработчики получают зарплату с продажи игр. Каждый раз когда человек пиратит он отбирает часть зарплаты или часть премии у разработчиков.

Каждый раз когда вы хотите читалку через эксплойт на псв, вы отбираете деньги у рабочих завода по производству эл книг, их семьям нечего кушать((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( А настоящие книги и вовсе сжигают за ненадобностью, что к тому же очень загрязняет атмосферу нашей планеты и маленьким зверятам нечем дышать ((((((((((((((((((((((((((((((.
Изображение
Аватара пользователя
IgorScouser

 
Сообщения: 1223
Откуда: SPB

Сообщение nexus_1125 » 13 окт 2016, 19:27

Думал сарказм, присмотрелся гротеск :) а ещё мальков рыб может убить средство для мытья посуды, но как и многое в жизни, это волнует лишь тех, кого касается.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 111

Сообщение bulletsss » 14 окт 2016, 16:41

Всегда покупал только на консоли, на PC не играл почти, считаю конечно труд должен оплачиваться, но есть оплата труда-им уже оплатили зарплатой, а есть компания, издатель, а вот это барыги другие уже, вот сколько им надо платить если через полгода или год игра стоит на 80% дешевле? Понятно что на старте закладывают в цену все риски, но если сразу выставить ценник демократичный я думаю купят ВСЕ, а так получается купят малое количество, но дорого, и своими обзорами либо подстегнут продажу, либо опустят. У них другая буржуйская тема, что для них гамка, при 2000 евреях.
А вот книги хоть аудио, хоть любой другой формат, я всегда скачиваю на халяву, нет у меня норм. магазов по книгам, охота прочитать многое, но нет и на халяве и нет в магазинах.
Аватара пользователя
bulletsss

 
Сообщения: 310

Сообщение ZNGRUS ZCRUT » 20 ноя 2016, 18:03

Качаю очень редкие или старые игры,особенно те которые в лицензии убиты Старфорсом. :agree:
Аватара пользователя
ZNGRUS ZCRUT

 
Сообщения: 182

След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.