Мысль. Идея. Мыло. Действие. БУМ!

Общаемся на общие темы без ограничений

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 авг 2016, 20:07

Всем привет, ребятки. Сегодняшняя тема о книгах. И о яйцах. Женщины сегодня пускай постоят в сторонке.
Спойлеров не будет, можете не переживать и смело читать дальше.
Вчера я залпом дочитал вторую половину книги Паланика под названием Бойцовский Клуб. Кто не знает, она о мыле и о том, что ГГ попросил товарищей отрезать яйца сперва врагу, а потом себе. И о Тайлере Дердене. И еще - фильм заканчивается по-другому, нежели книга. В книге в конце не кончилось ничего. Кончилось многое, но... Я прочитал эту книгу, и на мгновение после прочтения я был Тайлером Дерденом.
Это мгновение мне продлила где-то треть книги (примерно столько я прочитал, после чего оставил чтение) под названием "Взрыв Мышления", которую я начал читать сразу после Бойцовского Клуба.
Это получилась какая-то прямо-таки ядерная смесь! Бойцовский Клуб и Взрыв Мышления.
Я читал "Взрыв Мышления" и я представлял, неосознанно как-то, как работает Тайлер Дерден. Как работает его мозг. То, что описывается в книге "Взрыв Мышления", я мысленно перекладывал на поступки Дердена, на его действия, на то, как он думает. Бойцовский Клуб оставил меня под впечатлением и я думал о Тайлере Дердене. А Тайлер Дерден сотворил великие дела. Тайлер Дерден - вымышленный персонаж. Но он вполне может быть реальным. Может быть, поэтому он на время захватил мое сознание и я подумал о том, что любой способен на такое.
Даже я.
Это кажется нереальным, но главное - не отпускать мысль, которая превратится в навязчивую идею и затем перейдет в действие. Он хотел изменить мир, он изменил многое. В Бойцовском Клубе детально рассказано о том, что именно он сделал для достижения цели, а с помощью книги Взрыв Мышления наглядно продемонстрировано как работал его мозг. И что ничего в этом сложного нет. Он не думал о чем-то фантастическом, он попытался изменить мир простыми и понятными средствами. Которые есть у каждого из нас. Стоит только направить свою мысль в нужное русло. Затем эта мысль перерастет в идею и станет частью тебя. Идея превратится в действие и что-то в тебе изменится.
Пессимист, оптимист? Реалист! Вот кем он был, этот Тайлер Дерден. Он не строил иллюзий, он не говорил "как-нибудь потом", или "зато у меня есть деньги". Он просто делал, материализовывал свои мысли.
Две эти книги послужили огромным толчком мотивации. Теперь я не тешу себя мыслью, что все будет хорошо. Я знаю, что будет хорошо. Если, конечно, я этого захочу и поставлю себе цель и буду в голове держать правильные мысли. И я смогу это сделать. Приложу все усилия для этого. Вчера я хотел лечь в 10 вечера. Я посмотрел на время - было 10. Я просто бросил бесполезное ничегонеделание и пошел спать, наперекор своим мыслям, своему оптимисту, который мне твердил: "Ведь завтра выходной, отоспишься, а сейчас можешь посидеть подольше." А я просто взял и пошел спать. И в 6 был как огурчик. Встал без будильника. Что сделаю и сегодня. Оставшийся сегодня час я проведу за черчением вузовской домашки. Которую я так не хотел делать сам, и был уверен, что закажу. Теперь я ее делаю сам.
И еще. Один важный момент. Одна женщина не выпускает меня из ДоД, и я перестал переживать по этому поводу. Абсолютно. Я просто взял и переключился на других женщин. На другие проблемы.
Мне 22. Я советую эти 2 книги.
Спасибо за внимание :laughing:
Читайте книги, ребята.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение pine7 » 07 авг 2016, 22:29

JustAnOrdinaryMann
Не знаю как книга, но фильм на меня не произвёл никакого впечатления. Даже пересматривать не хочется.
И кстати советую посмотреть фильм "Роковое число 23".
Аватара пользователя
pine7

 
Сообщения: 202

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 15 авг 2016, 10:23

pine7
Не советую так советовать. Что такого в этом фильме? Расскажи что должно меня зацепить в фильме. Пойду ли я просто гуглить? Нет. Расскажи :laughing:
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Stich » 15 авг 2016, 11:43

Фильм никогда не сравнится с прочтением оригинальной книги
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение pine7 » 15 авг 2016, 18:26

JustAnOrdinaryMann
фильм про одержимость.. ну и там играет Джим Керри. Более ничего не могу сказать :winked:
Аватара пользователя
pine7

 
Сообщения: 202


Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.