Говорилка

Общаемся на общие темы без ограничений

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 26 окт 2016, 10:06

Zombie писал(а):Так я и написал, что нужно заряжать сразу два устройства) Ты чего, монтезумы переиграл?)

А об этом не он писал, и не ты. А вообще кое-кто другой)
Zombie писал(а):Ну а что ты хотел, голь на выдумки хитра) Только не пойму, нафига ты ПБ мучаешь? У него ведь цикл заряд-разряд. 500-1000 всего.

Ну ты загнул тоже, 1000 :wink: А как его не мучать? В характеристиках указано, что 500 циклов он держит заряд. Я его купил не так давно, за 1400. Я думаю, что годик-полтора он должен прослужить. На моем прошлом айфоне аккумулятору было года 3, если не больше, полных циклов зарядки 900, и емкость упала процентов на 30. Поэтому я как-то не парюсь сильно по поводу разряда. Прелесть пб в том, что это цельная коробка, внутри которой только аккум. Перестал заряд держать - выкинул. Пошел, взял другой. В связном они очень дешевые. И их много, проблем с приобретением не возникнет. Другое дело, если перестал держать заряд аккумулятор в телефоне или, еще хуже, в вите. В первом случае придется искать ближайший сервисный центр, отдавать, и ждать минут 10 пока заменят. Во втором случае все то же самое, только сервисные центры найти очень сложно. А если и найдешь, то не факт, что на месте все поменяют. Возможно, придется подождать. С пб таких ситуаций не возникает. Поэтому, я не парюсь.
Последний раз редактировалось JustAnOrdinaryMann 26 окт 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Reactor890 » 26 окт 2016, 10:08

Zombie писал(а):Reactor890

А GTA Online? Тебе надо скайрим брать на PS4 и борду 2 на виту)

gta сюжетку прошел, онлайн попробовал и как-то надоело :lol: скайрим на пк играл. а вот борду по скидке жду, вообще последнее время стараюсь только по скидкам брать что-либо, так как наш стор-спекулянты
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Сообщение Reactor890 » 26 окт 2016, 10:12

JustAnOrdinaryMann писал(а):
Zombie писал(а):Так я и написал, что нужно заряжать сразу два устройства) Ты чего, монтезумы переиграл?)

А об этом не он писал, и не ты. А вообще кое-кто другой)

Reactor890 писал(а):
nexus_1125 писал(а):Воткните USB хаб. Может помочь.
как вариант :upset: только в хаб еще потребителей надо бы запитать.

а если повнимательней почитать предыдущие сообщения? :fellow:
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Сообщение brokard » 26 окт 2016, 15:22

Reactor890 писал(а):разве сам хаб требует питания? :upset: насколько помню там просто разветвитель на несколько слотов.
Потому схема может быть будет рабочей только если в хаб будет включен дополнительный потребитель. :agree:


Тут конечно спорный момент.
В теории - любое доп. звено в цепи от источника питания к потребителю, это доп. нагрузка (сопротивление) которое нужно преодолеть, и напряжение, а соответственно и ток должны уменьшиться.
Поэтому для поддержания зарядного тока на прежнем уровне, потребуется увеличение питающего напряжения, которое в аккуме и без этого может меняться, по нескольким причинам. В ПБ для этого стоит преобразователь напряжения и прочие схемы. Как они себя поведут при зарядке, и в конкретно этом ПБ, можно будет узнать только на практике.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 280
Откуда: только они берутся?

Сообщение Reactor890 » 26 окт 2016, 15:34

brokard писал(а):
Reactor890 писал(а):разве сам хаб требует питания? :upset: насколько помню там просто разветвитель на несколько слотов.
Потому схема может быть будет рабочей только если в хаб будет включен дополнительный потребитель. :agree:


Тут конечно спорный момент.
В теории - любое доп. звено в цепи от источника питания к потребителю, это доп. нагрузка (сопротивление) которое нужно преодолеть, и напряжение, а соответственно и ток должны уменьшиться.
Поэтому для поддержания зарядного тока на прежнем уровне, потребуется увеличение питающего напряжения, которое в аккуме и без этого может меняться, по нескольким причинам. В ПБ для этого стоит преобразователь напряжения и прочие схемы. Как они себя поведут при зарядке, и в конкретно этом ПБ, можно будет узнать только на практике.

я, собственно, и не отрицаю все эти "минусы", а просто их опускаю в угоду цели,а наша цель не поддержать силу тока на том же уровне, как и напряжение цепи, а сделать так, чтобы гарнитура заряжалась. Пусть даже и немного дольше будут заряжаться приборы в цепи-это не фатально.
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Сообщение brokard » 26 окт 2016, 15:52

Reactor890 писал(а):я, собственно, и не отрицаю все эти "минусы", а просто их опускаю в угоду цели,а наша цель не поддержать силу тока на том же уровне, как и напряжение цепи, а сделать так, чтобы гарнитура заряжалась. Пусть даже и немного дольше будут заряжаться приборы в цепи-это не фатально.


Может так случится, что гарнитура будет заряжаться через Хаб, только до тех пор, пока заряжается основной потребитель. А потом опять отключение.
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 280
Откуда: только они берутся?

Сообщение brokard » 26 окт 2016, 15:58

Кстати по поводу обновления 4.05. Не отсюда ли уши растут -
Представители компании ChaitinTech рамках конференции GeekPwn 2016 Carnival, которая проходила в Шанхае, продемонстрировали взломанную консоль PlayStation 4. Группе хакеров удалось обойти всю систему защиты и установить на неё операционную систему Linux, при этом версия прошивки была 4.01.
ссылка
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 280
Откуда: только они берутся?

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 26 окт 2016, 16:55

brokard
Пробовал сегодня подключить хаб на 4 разъема. Бп на него и вправду среагировал, то есть питание ему какое-то да нужно. Только вот попробовал воткнуть наушники - секунд 40 проработала такая схема, и все.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение bulletsss » 26 окт 2016, 17:09

Не выдержал, приобрел Батлу 1-ю в ДНС - 3990.
Аватара пользователя
bulletsss

 
Сообщения: 324

Сообщение Badass_Nt » 26 окт 2016, 17:39

JustAnOrdinaryMann писал(а):brokard
Пробовал сегодня подключить хаб на 4 разъема. Бп на него и вправду среагировал, то есть питание ему какое-то да нужно. Только вот попробовал воткнуть наушники - секунд 40 проработала такая схема, и все.

А если помимо ушей воткнуть еще и вторые уши, или флешку, например (второе устройство для доп. забора питания)?
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 577

Сообщение Reactor890 » 26 окт 2016, 18:22

brokard писал(а):
Reactor890 писал(а):я, собственно, и не отрицаю все эти "минусы", а просто их опускаю в угоду цели,а наша цель не поддержать силу тока на том же уровне, как и напряжение цепи, а сделать так, чтобы гарнитура заряжалась. Пусть даже и немного дольше будут заряжаться приборы в цепи-это не фатально.


Может так случится, что гарнитура будет заряжаться через Хаб, только до тех пор, пока заряжается основной потребитель. А потом опять отключение.

так и будет :wink: но часть заряда будет получена :fellow:
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Сообщение Reactor890 » 26 окт 2016, 18:25

JustAnOrdinaryMann писал(а):brokard
Пробовал сегодня подключить хаб на 4 разъема. Бп на него и вправду среагировал, то есть питание ему какое-то да нужно. Только вот попробовал воткнуть наушники - секунд 40 проработала такая схема, и все.

нужно больше потребителей!именно потребителей. хаб отдельно когда работает требует питания? если у него нет своего блока питания, отдельного, то это все "мертвому припарка".
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 26 окт 2016, 18:27

Reactor890 писал(а):хаб отдельно когда работает требует питания?

Да. Мой пб включился будто бы получил сигнал о том, что у него требуют питание.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Reactor890 » 26 окт 2016, 19:07

JustAnOrdinaryMann писал(а):
Reactor890 писал(а):хаб отдельно когда работает требует питания?

Да. Мой пб включился будто бы получил сигнал о том, что у него требуют питание.

пробовал дополнительный потребитель подключать в хаб? сразу гарнитуру на зарядку и телефон, допустим?
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Сообщение brokard » 26 окт 2016, 19:10

Reactor890 писал(а):так и будет :wink: но часть заряда будет получена :fellow:

Ну так и за 40 сек., будет получена какая-то часть заряда. :laughing:
Останется только тумблер поставить, имитирующий перетыкание гаджета в ПБ и всё будет ОК! :wink:
Ходи себе щёлкай втихаря в кармане! :rofl:
Аватара пользователя
brokard

 
Сообщения: 280
Откуда: только они берутся?

Сообщение toss » 26 окт 2016, 21:03

первый пошел.... правый курок отлетел ))
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460

Сообщение cupplebree » 26 окт 2016, 21:05

brokard писал(а):Ходи себе щёлкай втихаря в кармане!

Это эвфемизм такой? :wink:
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1180
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 26 окт 2016, 21:49

Ахах, тумблер ёпт :rofl:
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Zombie » 27 окт 2016, 08:12

JustAnOrdinaryMann

Так идея с хабом была актуальна, чтобы одновременно еще 1 потребитель врубить. А не хаб + уши. Добавь ещё заряжающее устройство.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2564

Сообщение Reactor890 » 27 окт 2016, 08:20

brokard писал(а):
Reactor890 писал(а):так и будет :wink: но часть заряда будет получена :fellow:

Ну так и за 40 сек., будет получена какая-то часть заряда. :laughing:
Останется только тумблер поставить, имитирующий перетыкание гаджета в ПБ и всё будет ОК! :wink:
Ходи себе щёлкай втихаря в кармане! :rofl:

предлагаю на ардуино захерачить :rap: чтобы самому не щелкать тумблер, а щелкать втихаря в кармане :rofl:
Изображение
Аватара пользователя
Reactor890

 
Сообщения: 269
Откуда: Пермь

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.