Знакомство с Windows 10

Общаемся на общие темы без ограничений

Сообщение Zombie » 06 окт 2014, 18:04

Изображение

Всем доброго вечера, поставил себе 10 и решил поделиться с форумучанами, какая же она на "вкус".

Первое с чем предстоит столкнуться, это ограниченный выбор языков: английский (Соединенное Королевство), английский (США), китайский (упрощенное письмо) и португальский (Бразилия). Ну и разрядность 32х и 64х.

Но при этом, он учитывает регион и календарь выдает при входе на родном языке.
Изображение

И да, важная особенность, вход в систему только через логин пароль от ака майков, то бишь тот же, где скайп, ну и шайтан коробка.

Ну и сам вид рабочего стола, кнопка пуск.

Изображение
Изображение
Изображение

И как видно по скринам, поставил себе уже iTunes, Steam, Chrome, так же Punto Switcher, µTorrent (куда уж без него), пакет офиса, total, архиваторы, ну и клиент радикала.

Дрова на старенький принтер brother нашлись сами тут же. На наушники беспроводные, на клаву беспроводную. Единственное что вызвало осложнение, так это видяха. 4870 оказывается еще на 8.1 считалась старой, и на нее дров нет. Но старые поставились. А так все остальное работает сразу же, как запустил в первый раз.

Изображение


Все вышеуказанные программы стабильно работают, правда вот не все игры пошли со стима, это печалит, а зато браузер летает, особенно родной IE, на удивление.

Со скайпом намудрили, но кнопка пуск смесь из 7 и стиля плиток, в настройках можно менять это, каждый поставит под себя. Изменился чуток дизайн вообще, он какой то минималистический что ли. Но глаз радует, есть темы цветовые и вот они кардинально меняют все же.

Изображение

Настройки довольно простые, но при этом запрятаны в друг друге. Менять можно картинки ввод, стандартно рабочий стол, потом ввод пароля в виде тапа и свайпов по картинке, для сенсорных дисплеев.

Изображение

Сижу на ней уже 3 дня, все пашет стабильно, даже шустрее чем на 7, 8 тормозила и не нравилась, а вот решил попробовать 10 и доволен. Хотя канеш сырая, в плане дров на старье и совместимость игр, но для консольщика - это не проблема.

Да и что тут я запускал вообще. Bastion, State of Decay, Sparkle 2 Evo. А вот The Incredible Adventures of Van Helsing не запускается, и все эти игры запускал для игры на геймпаде, и он стабильно пашет, чего не было порою и на 7.

И что приглянулось, то шкала копирования идет аж с графиком. Во общем, винда юзабельна, нравится, слезать с нее не собираюсь, ну и еще для тех кто поставит. Обновы 10 требует обязательно, их нельзя отключать, ну и встроенный антивирус пашет на ура, уже пару раз проверял.

Ах да, самое важное, с чем мучился на 7, так это винда телик не видела, и не воспринимала его как FullHD, приходилось через центр ати настраивать, а тут все само нашлось тут же. Так же радует система нескольких рабочих столов и работа в одном окне с несколькими приложениями, как на линуксе.
Последний раз редактировалось Zombie 06 окт 2014, 18:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 06 окт 2014, 18:08

Предлагаю переименовать тему в "Знакомство с Windows 10" по заголовку чтоб сразу было понятно о чем темка.
Познавательно :agree:
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 06 окт 2014, 18:10

Stich писал(а):Предлагаю переименовать тему в "Знакомство с Windows 10" по заголовку чтоб сразу было понятно о чем темка.
Познавательно :agree:


Поправил и дополнил, ну виндой я доволен, не ожидал конечно. Вообщем буду сидеть дальше)))
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 06 окт 2014, 18:13

Сохраняется закономерность

Изображение

Ну вы поняли
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 06 окт 2014, 18:16

Да я давно это знал, вот и ожидал, правда я 9 ждал все же, а тут 10))
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 06 окт 2014, 18:20

Всеже подожду релиза. :feel:

Zombie писал(а):Ах да, самое важное, с чем мучился на 7, так это винда телик не видела, и не воспринимала его как FullHD

У меня с этим все ок :upset:
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 06 окт 2014, 18:21

7 кстати в ретейл версии очень стабильная была. Ну это винда вроде до апреля 2015б будем ждать))
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 13 янв 2016, 17:11

Поставил лицензионную 10 Винду на одном из ПК и сильно пожалел. Винда сырая, вся глюканая. Пуск перестал работать, диспетчер задач тоже помер. Никакие способы реанимации не помогают и такие проблемы у каждого второго оказывается. Весь интернет на это жалуется, а майки ничего с этим делать не торопятся.
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Badass_Nt » 13 янв 2016, 19:14

Stich писал(а):Сохраняется закономерность

Изображение

Ну вы поняли

Они кстати и 9ую винду поэтому пропустили - в этот раз перескочили через хорошую :rofl:
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 587

Сообщение flashmozzg » 13 янв 2016, 20:08

Badass_Nt писал(а):
Stich писал(а):Сохраняется закономерность

Изображение

Ну вы поняли

Они кстати и 9ую винду поэтому пропустили - в этот раз перескочили через хорошую :rofl:



Да нету никакой закономерности. Просто подгонка. Куча винд пропущена? win2000 где? NT? 8.1? Скорее уж 2000 - good, а xp - shit (такой shit полнейший был до второго SP).

Stich, ты с нуля ставил или накатывал на старую версию? Просто если стояли всякие кастомные пуски и т.п. могло это всё полететь (хотя у меня проблем не было).
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 656

Сообщение Stich » 13 янв 2016, 20:43

flashmozzg писал(а):Stich, ты с нуля ставил или накатывал на старую версию? Просто если стояли всякие кастомные пуски и т.п. могло это всё полететь (хотя у меня проблем не было).

Обновил лицензионную 7 винду. Ничего кастомного не стояло. Все было лицензионное. Такие же проблемы возникают и на с нуля установленных десятках
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Badass_Nt » 13 янв 2016, 21:34

flashmozzg писал(а):Да нету никакой закономерности. Просто подгонка. Куча винд пропущена? win2000 где? NT? 8.1? Скорее уж 2000 - good, а xp - shit (такой shit полнейший был до второго SP).


NT винда, как и 2000ная, были прежде всего на корпоративный сегмент ориентированы. XP и на взлете очень даже нормальная была, на тех компах, на которых ставилась. А 8.1 - так это вообще, считайте, сервис пак к восьмерке, а вовсе не самостоятельное детище.
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 587

Сообщение cupplebree » 13 янв 2016, 22:21

Stich писал(а):
flashmozzg писал(а):Stich, ты с нуля ставил или накатывал на старую версию? Просто если стояли всякие кастомные пуски и т.п. могло это всё полететь (хотя у меня проблем не было).

Обновил лицензионную 7 винду. Ничего кастомного не стояло. Все было лицензионное. Такие же проблемы возникают и на с нуля установленных десятках

Вообще никаких глюков на Маке. Просто надо покупать Мак, а не самосбор из непонятно каких железок. Обновил с восьмерки (лицензия) до десятки. Уже несколько месяцев все работает стабильно. И уже кучу апдейтов накатил, что вышли за это время.
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1184
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение Stich » 13 янв 2016, 22:30

cupplebree писал(а):Обновил с восьмерки (лицензия) до десятки. Уже несколько месяцев все работает стабильно. И уже кучу апдейтов накатил, что вышли за это время.

Проблема явно не в железе, какой-то софт семерки скорее всего встал не так после обновления (лень искать какой :laughing: ). До перезагрузки десятка отлично работала. перезагрузил и Пуск оффнулся. В интернете масса способов реанимировать пуск, но похоже придется восстанавливать винду на заводские настройки.
Проблема распространенная. Набери в гугле Windows 10 пуск
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение Zombie » 14 янв 2016, 08:25

Stich

На днях сам ставил себе 10,вернее все праздники, она мне нравится, ну вот честно. Она шустрая, красивая. Только вот AMD на мою 4870 еще на 8.1 то дрова не выпустила, на 10 они встали, но коряво, обманным путем. Минус ее в чем, в том что именно под 10 софт не оптимизирован. Игра Hero Siege из стима вылетала часто, а эта единственная игра в которую сейчас на компе играю. В итоге снес с сожалением и поставил 7 вновь(

!0 ставил кастрированную, вырезанную со всей шпионской приблудой. И обычную ставил тоже, по скорости старта, все так же. Допилят до ума ее, софт оптимизируют и отлично будет!

Теперь призадумался, игра могла вылетать и из-за того, что вирт памяти не добавил... А то там все обрезано же было у меня... Ну да ладно, с моей видяхой на 10 соваться смысла нет. А замена на аналог 15к+, да и смысла нет, все равно не играю ни во что на компе, на ps4 ток, для чего ее и брал, в замен апгрейда компа и ни сколько не жалею.
Изображение
Аватара пользователя
Zombie

 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 16 янв 2016, 21:49

Zombie писал(а):В итоге снес с сожалением и поставил 7 вновь(

Тоже буду сносить этот десятый запиленный индусами видовс. Ужоснакх, отвратная винда, намучился с ней. Одно поправляешь, другое отваливается. Пускай допиливают еще с годик и выпиливают свой шпионский, и рекламный софт, иначе загнется, еще быстрее, чем восьмерка мало кому нужная.
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

Сообщение cupplebree » 17 янв 2016, 03:19

Может, проблема в древнючем и дешманском железе? Еще раз повторюсь, на Маке (!!!), который по идее с Windows 10 вообще не должен дружить, нет никаких проблем. У моего друга на компе с околотоповым железом тоже с Win 10 нет никаких проблем, вообще нет.
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1184
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение Badass_Nt » 17 янв 2016, 04:03

Почему Microsoft нигде не пишет, что их новое детещи только для топовых пк и маков?
Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life
Аватара пользователя
Badass_Nt

 
Сообщения: 587

Сообщение flashmozzg » 17 янв 2016, 05:48

На моём древнющем тормозном нетбуке на первом поколении атомов с 2ГБ оперативки всё прекрасно обновилось до 10-ки с 7, работает шустрее даже, только некоторые заводские проги/хелперы перестали работать т.к. не обновлялись с 2011-го примерно года.
Так что скорее всего было что-то несовместимое установлено. Или ставился не оф. образ а какая нибудь зверьсуперсьборка(без шпионов, всё (не)нужное вырезано, без смс, без регистрации). Ну или один из редких случаев. Часто проблемы от антивирусов ещё (вроде AVZ мог вообще убить комп при обновлении при том с 8(.1) такая же у него история была).
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 656

Сообщение Stich » 17 янв 2016, 11:13

flashmozzg писал(а):Так что скорее всего было что-то несовместимое установлено. Или ставился не оф. образ а какая нибудь зверьсуперсьборка(без шпионов, всё (не)нужное вырезано, без смс, без регистрации).

Официальное лицензионное обновление. Какой-то софт несовместим.

cupplebree писал(а):Может, проблема в древнючем и дешманском железе? Еще раз повторюсь, на Маке (!!!), который по идее с Windows 10 вообще не должен дружить, нет никаких проблем. У моего друга на компе с околотоповым железом тоже с Win 10 нет никаких проблем, вообще нет.

Железо не древнее, вполне нормальное. Тут явно не в железе дело. Какой-то софт не встал, вот она и глюкнула вся. Прог нормально было установлено на семерке и методом тыка вычислить какая мешает работе как-то не комильфо

На самом деле проблем у десятки очень много, если залезть в гугл, сырая все еще винда.
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6552
Откуда: я знаю!?

След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.