iOS - куда делась память на моем устройстве?

Обсуждение консолей от сторонних компаний.

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 06 окт 2016, 17:06

На моем Iphone 4s 8 GB в меню "Хранилище" в настройках указано, что занято 4,1 ГБ. Куда подевался гигабайт, если по моим подсчетам занято 3,1 гб? Подключаю к айтюнс свое устройство, вижу внизу полоску, отображающую память устройства, разбитую на категории, на которой показано наглядно что сколько занимает места. Фото - столько-то. Приложения - столько-то. И еще один раздел имеется - Other, объемом 1 ГБ!

Сейчас поясню. На телефоне установлено 30 приложений, считая стандартные. Приложение Музыка занимает 1,2 ГБ. Остальные 29 приложений в совокупности занимают 1,9 гб. Складываю эти 2 числа и получаю в итоге число, равное 3,1. Столько ГБ должно быть занято на моем устройстве. В эти 3,1 ГБ входит также весь кэш приложений.

У меня стоит прошивка 9.3.5. Я купил телефон с прошивкой 9.3.4 с рук, опоздал с даунгрейдом до 9.3.3 и решил просто обновиться до 9.3.5, так как терять уже нечего. Если бы у меня был джейлбрейк на устройстве, то память можно было бы освободить. Я с помощью некоторых манипуляций удалял до 1,5 ГБ на своем старом Iphone 4 с 8 ГБ на борту.
Как освободить эту память? PhoneExpander не подойдет, так как у меня ноут с Windows. И вообще, не знаю, насколько сможет справиться с моей задачей PhoneExpander.
Мне не нужен особо этот гигабайт, но все же. Если бы телефон на 16 был, то я бы подзабил. Но мой старичок на 8. Мне хватает для музыки, соц. сетей, заметок, фоток и нескольких нужных приложений и большего не надо, но вдруг понадобится? Было бы 2 вместо 1 свободного гигабайта. Было бы неплохо.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение nexus_1125 » 06 окт 2016, 17:58

А как часто он делает резервное копирование и не желает ли он обновить прошивку ?
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 112

Сообщение toss » 06 окт 2016, 18:42

пользователю доступна не вся заявленная память. под систему почти гиг.
вся подробная инфа в настройках-основные-статистика. Чаще всего зачирают память проги от соц сетей, так как кеш у некоторых автоматически не чистится.
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 06 окт 2016, 19:02

toss
Да, об этом я знаю. У меня хотя и восьмигиговая версия, для использования доступно 5,2 ГБ. 2,8 ГБ под операционную систему. Ок.
Дело в том, что даже после того, как я стер полностью весь контент и настройки, и настроил телефон как новый, и затем просто скачал все приложения, всю музыку, не пользуясь ими и не слушая музыку, то этот гигабайт тут же куда-то магическим образом исчез. Напомню - я ничем не пользовался. Но гиг исчез. То есть смысла в стирании контента не было. Стабильность - это, конечно, хорошо. Но под что зарезервировано это место, мне интересно? После стирания контента все также показывает занятые 4 ГБ, хотя контентом занято 3. Фейсбуком я не пользуюсь, а контач много кэша не оставляет. Но и за кэшем программ я слежу. Тем более, что делать это несложно - Хранилище показывает вес программ, учитывая кэш. Даже с учетом всего кэша у меня занято 3 ГБ. Но куда-то улетает 1 ГБ. Не понятно куда.

nexus_1125
Прошивка у меня самая новая. На 4S максимальная доступная прошивка - 9.3.5. Сперва была 9.3.4, висело уведомление о том, что необходимо обновиться. Я думал, что, возможно, прошивка частично скачалась и это место зарезервировано под нее. Я обновился и изменений не произошло. Поэтому обновление тут ни при чем.
nexus_1125 писал(а):А как часто он делает резервное копирование

Что ты имеешь ввиду под этим вопросом? Объясни.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение nexus_1125 » 06 окт 2016, 19:32

Не исключено, что он внутри себя хранит некую версионность, ожидая синхронизации для резервного копирования.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 112

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 06 окт 2016, 20:07

Што
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение nexus_1125 » 06 окт 2016, 20:12

Есть такая штука в Mac машина времени называется, создаёт резервные копии. Если у неё нет возможности сохранить копию на стороннем диске, то хранит её на харде, ожидая сохранения на внешнем диске. В IOS не исключена подобная штука, она позволяет делать резервное копирование в icloud быстрее. Попробуй сделать резервную копию на комп и отменить копирование в облако.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 112

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 06 окт 2016, 20:22

nexus_1125
Хм, вот это уже интересная теория. Может, и поэтому. Надо будет покопаться в телефоне. Но. Моя резервная копия icloud весит всего 100 с небольшим мегабайтов. Или это другая копия?
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение nexus_1125 » 06 окт 2016, 20:45

Предлагаю попробовать, может он там резервирование производит, чтобы не столкнутся с отсутствием места.
Аватара пользователя
nexus_1125

 
Сообщения: 112

Сообщение toss » 06 окт 2016, 21:42

nexus_1125 писал(а):Есть такая штука в Mac машина времени называется, создаёт резервные копии. Если у неё нет возможности сохранить копию на стороннем диске, то хранит её на харде, ожидая сохранения на внешнем диске. В IOS не исключена подобная штука, она позволяет делать резервное копирование в icloud быстрее. Попробуй сделать резервную копию на комп и отменить копирование в облако.

только мажина времени это отжельная встроенная прога, которая спрашивает разрешения, чтоб работать. Может в новых версиях и правда внедрили какое то хранилище.
если гиг пропадает не сразу, а после заливки софта, то софт надо ставить по одному из стора а не из резервной копии, т.к. в резервке хранится весь мусор накопленый телефоном за время его пользования.
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 06 окт 2016, 22:35

toss
Я по отдельности все ставил. Из стора. Без копий. Телефон настраивал "как новый".
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение cupplebree » 07 окт 2016, 01:40

У меня ифон 5s с 64 гигами на борту, ипад со 128 гигами. Кому нужен этот гиг? Обычный человек, ты просто скучаешь, не так ли?
ни при чём
Аватара пользователя
cupplebree

 
Сообщения: 1184
Откуда: А разве я уходил?

Сообщение flashmozzg » 07 окт 2016, 03:29

cupplebree писал(а):У меня ифон 5s с 64 гигами на борту, ипад со 128 гигами. Кому нужен этот гиг? Обычный человек, ты просто скучаешь, не так ли?

Читай шапку. У человека обрубок с 8 ГБ, картой памяти не расширить, так что ему там каждый битик на счету)
А так да, со встроенной памятью "дурят" похлеще, чем с объёмом ЖД. И гигабайт у них 1000 МБ, вместо 1024 и на ререрв сколько-то уже отведено и под ось со всей служебной инфой из этих 8 выделен кусок.
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 656

Сообщение toss » 07 окт 2016, 07:44

JustAnOrdinaryMann писал(а):toss
Я по отдельности все ставил. Из стора. Без копий. Телефон настраивал "как новый".

я может не внимательно читаю, так на каком моменте пропадает гиг?
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 окт 2016, 09:05

toss
Он не резко пропадает, а пропадает по мере поступления контента в телефон. Установил все приложения с аппстора, скачал всю музыку из эпл мьюзик, и вот, внезапно, гига и нет уже.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение toss » 07 окт 2016, 11:43

так может музыка
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 окт 2016, 14:56

toss
Не, имею ввиду, скачал музыки на 1,2 гб, скачал приложений на 1,9 гб. В итоге занято должно быть 3,1 гб. Но занято 4,1. А ведь в 3,1 входит у меня еще и весь кэш приложений. Поэтому тайна.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение toss » 07 окт 2016, 16:43

походу эту тайну разгадывать только так:
Залил новую ОСь, посмотрел сколько места есть.
Установил музыку, посмотрел сколько свободно.
Поставил первую прогу, посмотрел сколько свободно.
Поставил вторую, посмотрел.
и т.д.
на какой пропадёт лишний гиг в той и заморочка.
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 07 окт 2016, 18:59

toss
Дело в том, что, как я уже написал в одном из постов, память убывает постепенно. Я, может, не уточнил. Она уходит равномерно, с каждым установленным приложением. Музыка занимает столько, сколько занимает - не больше, чем нужно. Это я проверял. Я удалял всю музыку и закачивал заново. Она занимает ровно столько, сколько нужно. А вот с приложениями творится нечто непонятное. С каждым последующим памяти на устройстве остается все меньше и меньше.
Ну попробую сегодня удалить приложения и поставить заново. Буду смотреть как они будут на память влиять.
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение toss » 07 окт 2016, 20:47

может проги спецом резервируют себе память? хз. а може проги и должны в установленом виде весить больше чем в api на ПК
Аватара пользователя
toss

 
Сообщения: 460


Вернуться в Другие платформы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.