Oculus Rift

Обсуждение консолей от сторонних компаний.

Сообщение Гризли » 28 апр 2014, 10:41

Скорее в раздел анекдотов, а не новостей.

Видео. Как наши тестируют Oculus Rift (приколист-дружбан еще и подтолкнул в спину)

Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 28 апр 2014, 10:45

Жиденько обделался )))) :gigigi:
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6546
Откуда: я знаю!?

Сообщение Гризли » 28 апр 2014, 10:50

Каммент под Ютуб-видео: "Waaahhh Blyyyaaaadddd!!!!" :rofl:

Дружбан еще подтолкнул в спину, когда вагонетка вниз пошла, т.е. наложилось все ощущения 8))
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение Гризли » 28 апр 2014, 10:59

Норвеги тоже тестируют

Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение Stich » 28 апр 2014, 11:14

Дезориентирует четко. Есть желание тоже опробовать. Спасибо, посмеялся :lol:
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6546
Откуда: я знаю!?

Сообщение Гризли » 28 апр 2014, 11:39

В амер.горках человек сидит, крепко привязан, а еще и держится за поручни.

Ясен пень, человек когда стоит в Oculus Rift, то в таких ситуациях пытается за что-нить ухватиться (это даже инстинктивно), и хотя бы присесть (а легко и лечь). Если бы в VR нарисовали впереди какую-нить палку и поручни на вагонетке, то я гарантирую что народ пытался бы ухватиться за них. А так ничего не видит... и облом.
Аватара пользователя
Гризли
Гуру медведей
 
Сообщения: 2571

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 02 май 2015, 16:22

Виртуальная реальность поможет социофобам


Изображение


Как известно, социофобия – это страх перед общением с людьми и боязнь любых социальных ситуаций. Социофобы испытывают большие сложности в жизни: они не могут сделать публичный доклад или выступить перед аудиторией, боятся новых знакомств, не в состоянии попросить водителя маршрутки остановиться на ближайшей остановке, не могут работать или есть в чьем-то присутствии, а также стесняются просто смотреть собеседнику в глаза. Как показывает статистика, в разные периоды жизни социофобией страдают до 13% людей, а начинается все, как правило, еще в далекие школьные годы, когда подросток сталкивается с целой чередой стрессовых ситуаций, сопровождающихся страхом выглядеть смешно, сильным волнением при общении с противоположным полом и так далее.

Справиться с социофобией довольно трудно, но ученые не опускают руки, и новое исследование команды экспертов из Каролинского Университета, расположенного в Стокгольме, выводит борьбу с этим антисоциальным явлением на новый уровень.

Изображение


Оказывается, человеку, страдающему социофобией, нужно просто стать невидимым и, нет, сейчас речь идет не об использовании древних магических заклинаний. Все гораздо проще: шлем виртуальной реальности, кисточки для рисования, острые ножи и 125 социофобов — вот и все, что понадобилось ученым для проведения хоть и не хитрого, но довольно результативного эксперимента. Суть его первой фазы заключалась в следующем: каждому испытуемому-социофобу надевали VR-шлем и просили просто посмотреть вниз. Вроде ничего особенного, однако в качестве картинки в шлем транслировалось изображение с рядом стоящей камеры, снимающей тот же пол. Таким образом, добровольцы, которые должны были при взгляде вниз видеть свое тело, его там не обнаруживали.

Для усиления чувства невидимости исследователи дотрагивались до участников большой кисточкой, при этом такая же кисточка водилась по пустому месту на другой камере. В очках виртуальной реальности это выглядело так, будто щетка находилась в пустом пространстве, но при этом человек чувствовал, как она касается его живота. В результате, иллюзия невидимого тела возникала уже меньше чем за минуту. Иными словами, мозг испытуемого обманывался и «погружался» в состояние невидимости.

Изображение


Добровольцы искренне верили в реальность происходящего. После того, как ученые вдоволь наигрались с кисточкой, они перешли к более суровому испытанию — теперь вместо щетки использовали нож, который «вонзался» в пространство, где по ощущениям подопытного должно находиться его тело. У добровольцев учащался пульс, потели руки, они непроизвольно уворачивались — мозг отчаянно боялся, хотя сознательно испытуемые прекрасно понимали, что им ничего не угрожает.

«Мы убедились, что иллюзия на самом деле работает, — рассказывает соавтор исследования Арвид Гутерстам. — Мозг автоматически реагирует на стресс, когда приближается острый предмет. Мы показали, что при иллюзии невидимости реакция такая же, как в случае, когда человек видит свое тело».

Изображение


Рано или поздно подопытный привыкал ко всему, что с ним делали, и его чувство страха притуплялось. Тогда ученые приступали ко второй фаза эксперимента. Камера начинала показывать участникам толпу людей с суровыми лицами. Добровольцы в тот момент ощущали себя невидимыми (при просмотре того места, где они стояли, было пустое место) и потому с легкостью переносили злобные человеческие взгляды. Ученые при этом замеряли у испытуемых физиологические параметры, отмечая, что уровень их стресса действительно не повышался. Но на этом исследователи не остановились и решили поместить подопытных социофобов, на дух не переносящих скопления человеков, в реальную стрессовую ситуацию. Им дали непростое задание — выступить перед настоящей публикой.

Социофоб и выступление — понятия, казалось бы, абсолютно несовместимые, но тут эксперимент показал такие результаты, что удивил даже самих ученых. Испытуемые, вновь «превратившись» перед выступлением в «невидимок», не только перестали бояться людей, но и чувствовали себя во время выступления спокойно и беспечно. Ощущение невидимости успешно помогло социофобам побороть свой страх или, если выражаться научно, – привело к снижению уровня их социального тревожного расстройства.
«Эти результаты интересны тем, что показывают, как восприятие физических качеств тела может изменить способ обработки социальных сигналов мозгом», — добавляет Гутерстам в пресс-релизе.
Создатели эксперимента считают, что иллюзию невидимости уже сегодня можно использовать для лечения даже самой запущенной социальной дезадаптации, а также чтобы помочь обрести уверенность в себе людям, испытывающим повышенный стресс во время публичных выступлений. В дальнейшем исследователи планируют выяснить, как данная иллюзия влияет на моральные решения.

Источник: http://shpil.com.ua/2015/04/you-will-not-afraid-of-humans-if-you-are-in-virtual-reality/
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля

Сообщение Stich » 03 май 2015, 00:57

JustAnOrdinaryMann писал(а):Виртуальная реальность поможет социофобам

Еще даже в продаже нет ни одного устройства, а уже всем помогает)))
Аватара пользователя
Stich
Синий Стич
 
Сообщения: 6546
Откуда: я знаю!?

Сообщение JustAnOrdinaryMann » 03 май 2015, 16:20

Stich
Скоро жить будем там)
I am the crazy man
Who lives inside your head
But I think I'm breaking through the wall
Аватара пользователя
JustAnOrdinaryMann

 
Сообщения: 1100
Откуда: с планеты Земля


Вернуться в Другие платформы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.