Скидки в PSN (PlayStation Store) и не только

Все о сервисе PSN (PlayStation Store)

Сообщение pleyadis » 11 июл 2018, 11:58

igator писал(а):, причем с 4300 аж до 1300!
P. S. При этом на многие другие более старые игры полные цены до сих пор не изменились. :why:

Распродажи были, тогда и по 999 продавали. Вообще это снижение связано с тем, что скоро серия придёт на ПеКа.
Аватара пользователя
pleyadis

 
Сообщения: 102

Сообщение igator » 11 июл 2018, 14:23

pleyadis писал(а):Распродажи были, тогда и по 999 продавали.

При чем здесь распродажа? Я о том, что со скидкой цена теперь гораздо ниже будет.

pleyadis писал(а):Вообще это снижение связано с тем, что скоро серия придёт на ПеКа.

Да, действительно, в Steam уже доступен предзаказ Yakuza 0.
Тогда понятна вся эта "щедрость". :angry: Тоже самое было с ценой на Nioh, когда она до ПК добралась.

Вот только Nioh изначально была лишь временным эксклюзивом. А игры Yakuza чистые эксклюзивы - об этом гордо вещает эмблема "Only on Playstation", красующаяся в верхней части обложки диска.
Первый раз такое - игры с надписью "Only on Playstation" выходят на другой платформе. Что-то Sony совсем оборзели. :blink:
Аватара пользователя
igator

 
Сообщения: 370

Сообщение mank » 11 июл 2018, 15:20

SEGA не является внутренней студией SONY и может поступать со своими продуктами как пожелает. Вы же не желаете поддерживать компанию, покупая их игры, а гордой надписью "Only on Playstation" сыт не будешь. Время эксклюзивности прошло Сони дальше платить не захотело, значит пора и с других платформ денежки поскрести.
Изображение
Аватара пользователя
mank

 
Сообщения: 172

Сообщение flashmozzg » 12 июл 2018, 13:47

Да уже давно, когда пишут "эксклюзив", имеют ввиду только "эксклюзив для какой-нибудь консоли и ПК".
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 816

Сообщение pleyadis » 12 июл 2018, 16:20

igator писал(а):При чем здесь распродажа? Я о том, что со скидкой цена теперь гораздо ниже будет.

Ниже цена, не даёт гарантии большей скидки. Примеров куча в сторе.(ну ок, с годами теряют 100-200 рублей)
По якудзе ещё, 1 и 2 выходили на Wii U(правда провал, как и сама консоль. Одна из причин почему так всё тянут). Так что рано или поздно, ожидаемо что выйдет на других платформах.
Аватара пользователя
pleyadis

 
Сообщения: 102

Сообщение igator » 15 июл 2018, 20:51

mank писал(а):SEGA не является внутренней студией SONY и может поступать со своими продуктами как пожелает. Вы же не желаете поддерживать компанию, покупая их игры, а гордой надписью "Only on Playstation" сыт не будешь. Время эксклюзивности прошло Сони дальше платить не захотело, значит пора и с других платформ денежки поскрести.

Внутренняя студия или нет - без разницы. Insomniac Games - тоже не внутренняя студия Sony, тем не менее, те игры, которые они делали для Sony, были и остаются экзами японской платформы. Важно только то, кому принадлежит IP (разработчику или же издателю), тот и будет решать, на какие платформы попадет игра. Но это все заранее обсуждается и рассчитывается. Если игра не является эксклюзивом консоли(ей) Sony или же является только временным эксклюзивом, то тогда на обложке нет никаких надписей.
"Only on Playstation" означает именно безвременный эксклюзив. Так, например, ни Crash N Sane, ни Nioh (временные экзы), ни все остальные мультиплатформенные игры никогда не имели этой надписи на обложке диска.
А вот все чистые экзы Sony - Horizon, Unch, Ratchet & Clank, Until Dawn, Bloodborne и пр. - располагают надписью "Only on Playstation", которая означает, что больше ни на одной другой платформе в эти игры не поиграть.
Львиная доля игроков приобретают консоли, в первую очередь, именно ради этих эксклюзивов. Именно из-за игр с надписью "Only on Playstation" японская консоль продается в два раза лучше американской.

flashmozzg писал(а):Да уже давно, когда пишут "эксклюзив", имеют ввиду только "эксклюзив для какой-нибудь консоли и ПК".

В этом случае присутствует надпись "Console exclusive", что обозначает - игра является эксклюзивной для этой консоли, но так же вышла (выйдет) на ПК. Но это очень редкие случаи.

pleyadis писал(а):Ниже цена, не даёт гарантии большей скидки. Примеров куча в сторе.(ну ок, с годами теряют 100-200 рублей)

Так я разве спорю? Пошла тема про снижение цен на игры, я и поддержал, отметив пару игр, которые сильно в цене потеряли. :why:
То что от Sony щедрых цен в PS Store ждать не стоит уже года два как всем известно.
Аватара пользователя
igator

 
Сообщения: 370

Сообщение mank » 15 июл 2018, 23:06

Я не совсем разбираюсь во всём этом, но Insomniac Games фигурирует в списках SIE, как студия третьей группы (в отличии от SEGA)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Interactive_Entertainment#%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Изображение
Аватара пользователя
mank

 
Сообщения: 172

Сообщение flashmozzg » 16 июл 2018, 00:15

igator писал(а):
flashmozzg писал(а):Да уже давно, когда пишут "эксклюзив", имеют ввиду только "эксклюзив для какой-нибудь консоли и ПК".

В этом случае присутствует надпись "Console exclusive", что обозначает - игра является эксклюзивной для этой консоли, но так же вышла (выйдет) на ПК. Но это очень редкие случаи.


Скорее обратное уже верно. Чистый эксклюзив для какой-то одной платформы (не временный, не консольный и т.п.), при этом разработанный не внутренней/подконтрольной студией платформодержателя - вымирающий вид.
Аватара пользователя
flashmozzg

 
Сообщения: 816

Пред.

Вернуться в PlayStation Network

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2013 - Новости PlayStation мира | Архив новостей | Обратная связь
Все права защищены. При копировании или перепечатке материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна.